Скандальная русская «Герл» переделывает себя в маловероятное лицо протеста

Скандальная русская «Герл» переделывает себя в маловероятное лицо протеста
МОСКВА – Заманчиво согласится, что эти дни, представляющие собой политические перемены, которые произошли в Москве этой зимой были миражом. С победой Владимира Путина в первом туре заказ на крупные антиправительственные протесты отменен на данный момент, большинство людей, казалось, скользит назад, с сожалением или облегчением, к рутине, которую они покинули пять месяцев назад.
Но не Ксения Собчак.
Избалованная " девушка" путинской России, автор «Философии в будуаре» и «Как выйти замуж за миллионера" представила себя в качестве лидера оппозиции. На прошлой неделе г-жа Собчак собрала протестных лидеров по ее новом политическом ток-шоу, которое было отменено на российском MTV после единственного эпизода, и сейчас транслируется на веб-сайте.
Она повторила свое заявление, что она может эмигрировать, если власти будут противится политической либерализации. И она продолжает - очень осторожно - выступать против Путина, по слухам друга семьи, являющимся ее крестным отцом.
Трудно представить себе более неподходящегося знаменосца, чем тридцатилетняя г-жа Собчак, вездесущая блондинка, известная как российская Пэрис Хилтон. Большинство людей здесь знают ее по сексуальной карьере в реалити-шоу, или скандальным связям и нарушенным обязательствам, которые составляют основу молекулярной структуры бульварной культуры России.
Тем не менее, в течении последних нескольких месяцев, превращение г-жа Собчак стало казаться реальным, положив начало разговорам, что - вопреки всем ожиданиям - она идет по пути своего отца, Анатолия Александровича Собчака, чьи позиции в отношении коммунизма сделали его героем для либералов России.
"Я искренна в том, что я говорю сейчас, и я была абсолютно искренна тогда" – сказала г-жа Собчак в этом месяце на украинском телевидении в ток-шоу, когда Александр Ткаченко спросил, - была ли она таким же человеком. "Да, я тоже была вульгарной дурочкой с розовыми бантиками в белокурых волосах, несущую самую невероятную чушь. Это тоже часть моей жизни, веселой и беззаботной.
"И в самом деле, я жила несколько лет, как несносный ребенок. Да, я была этим человеком."
Она добавила: "Я начала меняться. Ситуация сложилась таким образом, что большое количество людей увидели эти изменения. Но это был путь из моего 20-летия в мое 30-е."
Эта история начинается с дружбы между двумя мужчинами. В 1990 году отец г-жи Собчак, сторонник реформ, председатель Ленинградского городского совета, был восходящей политической звездой, когда он дал работу опытному офицеру из КГБ, дрейфующему по течению в распадающемся Советском Союзе. Собчак и его новый заместитель - г-н Путин - стали чрезвычайно близки.
В 1991 году во время коммунистического путча, вспоминал г-н Путин, они сдали пистолеты и поехали на завод вместе, чтобы убедить рабочих перейти на сторону Бориса Ельцина. Кризис закончился " звездным часом" Собчака, а 180 000 русских забили Дворцовую площадь в Ленинграде – чтобы услышать слова, которые вошли в легенду, с призывом населению двигаться вперед к свободе. В том же году он протолкнул изменение названия города обратно в Санкт-Петербурге.
Удача Собчака стала катастрофически уменьшаться после этого, но его заместитель укрепился за это время. Когда Собчак проиграл на выборах, заболел и был обвинен в коррупции, г-н Путин, как сообщалось, помог ему выехать из страны; Ватаняр Саидович Ягья, давний помощник Собчака, говорит просто: «Путин спас жизнь Собчака".
Собчак умер в 2000 году, когда Путин был озадачен президентской гонкой. На похоронах, фотографы поймали лицо г-на Путина, искаженное горем.
В первые годы президентства Путина, г-жа Собчак (ее полное имя произносится как Ксения Собчак) сделала себя олицетворением московских излишеств, светской жизни нефтяных компаний. Она назначала свидания миллионерам, позировала для Playboy и с вожделением приняла эпоху материализма, не предпринимая никаких попыток скрыть свою неприязнь к бедности простых россиян.
Она также показала блеск острого ума. В 21 год, вступив во владение шикарным ночным клубом под названием Шоколад, она сказала, что она и ее друзья знали, что их миры были построены на зыбком песке: "отцы", как она выразилась, "сегодня богатые, а завтра в тюрьме". Она избегала политических тем, объяснив, что ее благодарность по отношению к Путину перевешивают ее обиды к его правительству.
В какой-то момент в прошлом году это изменилось. В октябре ей удалось снять на видео камеры Василия Григорьевича Якеменко, министра по делам молодежи, в непомерно дорогом ресторане Москвы, заметив своим мурлыкающим голоском, что в то время как светские люди, как ожидается, пьют шампанское за $ 45 за бутылку, правительственные чиновники занимаются другими историями.
Видео стало сенсацией. Пресс-секретарь г-на Якеменко называл г-жу Собчак "дешевой проституткой", и она стала конфликтовать с руководителями телевидения из-за ее желания взять интервью у оппозиции, такого как блоггер Алексей Навальный.
Два месяца спустя, она была в авангарде протестного движения, стоя перед 80 000 демонстрантов, которые скандировали "Россия без Путина".
В одном из интервью г-жа Собчак сказала, что она не упирала на это, что она рисковала, высказываясь.
"Если вы видите мальчика избиваемого в темном переулке, вы не пройдете мимо, вы остановитесь и пытаетесь защитить его, хотя вы понимаете, что может тоже быть битым", - сказала она. «Человек не хочет чувствовать себя сволочью, и это то, что случилось со мной. Я поняла, что не смогу больше принять участие в этом несправедливом обезьяньем бизнесе. И я ушла."
Речи г-жи Собчак на оппозиционных митингах в декабре не приняли, зная о ее связи с Путиным многие протестующие сомневались в ее искренности и издевались, когда она вышла на сцену. Критика была жесткой в некоторых кругах Санкт-Петербурга, где ее позиции были расценены как предательство Путина.
"На человеческом уровне это необъяснимо - там должна быть благодарность к тем, кто так много сделал для ее отца, для нее и для ее матери", - сказал 73-летний г-н Ягья, бывший помощник ее отца. "Будущее покажет, было ли это ошибкой или нет".
Г-н Ягья добавил: "Для ее матери, это болезненный момент. Я думаю, что для ее отца, это было бы больно."
Г-жа Собчак нашла для себя способ избежать личной критики Путина, но он явно болезнен для нее. Она признала, что она больше не может говорить о политике со своей матерью, законодателем верхней палата парламента России, которую она назвала "человеком, которого я люблю больше всего».
"Родство очень сильная связь, прочный материал," – сказала г-жа Собчак г-ну Ткаченко, ведущему ток-шоу. "Но идеи в моей голове также очень прочный материал, поэтому у меня нет выбора. У меня есть это чувство внутри меня, что все это очень сложно, но я делаю свой выбор, и я никогда не жалею."
На данный момент ее выбор добавить максимум ее очарования к оппозиции, которая в течение многих лет пытается донести свои послания до широкой публики. С протестной энергией она вносит свой вклад в кипучие моменты, в том числе в виде рэп-просьбы к президенту Дмитрию Медведеву и имитации одобрения Путина, который издевался над давлением, оказываемым на количество присутствующих на увеселительном мероприятии.
На последнем митинге, в начале этого месяца, она была не только самым известным человеком из выступающих, но и одним из немногих, кто предлагал с ясными глазами видеть будущее, говорила толпе: «Мы знаем, против чего мы. Мы должны показать, за что мы".
На телеканале Дождь в среду, г-жа Собчак надела четырехдюймовые, молочно-розовые лакированные каблуки и вступила в часовые дебаты с Сергеем Удальцовым, лидером Левого фронта, революционной антикапиталистической организации.
Интервью иногда превращается в фарс классовой борьбы. Разбив г-на Удальцова на нежелании рассказать о детских травмах, г-жа Собчак предложил ему пойти на тайский массаж, проигравший участник дискуссии на следующий день был арестован за оказание сопротивления полиции.
Но это неважно, что было сказано. Г-н Удальцов, крайне радикальная фигура еще несколько месяцев назад, провел час наблюдая с пристальным вниманием, за путем по которому следует г-жа Собчак, как она шла. Она уходила в спешке и направилась на снежной двор, где ее водитель уже держал двигатель Ауди на холостом ходу.
Г-н Удальцов, подверженный влиянию молвы, остался на ногах. В одном из интервью он сказал, что было трудно поверить, что в преобразование г-жи Собчак было нечто большее, чем доказательство того, что в течение нескольких месяцев, протестовать против правительства стало модно.
"Может быть, я ошибаюсь," - сказал он. "Только время покажет".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: New York Times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.