Максим Калашников: "По-прежнему считаю, что выходить на улицы нужно"

Максим Калашников: "По-прежнему считаю, что выходить на улицы нужно"Друзья мои!
По-прежнему считаю, что выходить на улицы нужно. Просто потому, что иначе власть моментально вернется к прежнему отвратительному самодовольству и ничего не будет делать, воруя с утроенной силой. Считаю, что выходить надо, пусть даже и не пытаясь прорываться к Кремлю и наскакивать на заслоны ОМОНа. Это действительно сейчас бесполезно и скорее льет воду на мельницу либеральных «оппозиционеров».

Нужно не переходить грань, отделяющую разумность действия от откровенной дурости. Надо знать, что даже просто массовый выход на улицы – это шок для власти. Она делает все, чтобы вернуть нас к прежней 17-летней летаргии. Потому призываю выходить, невзирая на все слова о бесполезности мирных акций.
Но при этом я не питаю никаких иллюзий по поводу качества нынешней оппозиционной тусовки. Достаточно было побывать на Чистых прудах, чтобы убедиться: сие разношерстное сборище, густо припаравленное откровенными психами и фриками из ненавистной мне свихнувшейся интеллигентщины – не альтернатива Путину.

Мне на надо говорить, что главное сейчас – свалить Путина, и тогда наступит счастье. Ни хрена не наступит! После падения Путина начнется ожесточенная борьба за власть, мини-гражданская война, где нестройные толпы протестантов – всего лишь живой таран. Все определят те, у кого есть ресурсы и организация, оружие и СМИ. Ничего этого (атрибуты ССД – субъекта стратегического действия) у нынешних публичных фигур оппозиции нет. И не предвидится. Менять Путина на многих из них – менять говно на дерьмо. Тем более, что без связующего звена – Путина – нынешние протестанты быстро передерутся. Не может долго сохраняться единство гомосексуалистов, националистов, «Левого фронта», анархистов, коммунистов, либертарианцев и т.д. Без объединяющей их всех фигуры Путина нынешние митинги быстро расколются на непримиримые фракции.

Советую помнить всем здравомыслящим: плохой порядок по-всякому лучше хаоса. Потому нужно удержаться в пределах разумного: использовать массовые акции как выбивание уступок из власти, как понуждение ее к пусть уродским, но действиям. Ибо любые попытки как-то угодить нам и что-то там предпринять по части политики или развития промышленности объективно уничтожают мертвую путинскую стабильность, порождая напряжения в путинской системе. Это уже поведет ее к распаду. Всякие там попытки идти штурмовать Кремль – это глупость. Все равно не возьмем, зато новую Ходынку можем устроить. Да и в случае чего огонь по нам будет открыт – уголовная расейская система в этом смысле не чета маразматической горбачевской власти. Тут браткам есть что терять. Может, навальным и выгодно пролитие крови демонстрантов, а мне вы нужны живыми.

***

Поймите: с наскока власть взять сейчас невозможно. То, что нужно предпринимать сейчас – это осадные действия. Активная осада крепости. Да, мы – еще не армия. Но уже можем держать путинщину в напряжении.
Нам, конечно, в ближайшее время не удастся создать полноценный ССД: никто не даст нам миллионов, телестудий, арсеналов, самолетов и т.д. Мы не навальные: либеральное лобби никогда не станет финансировать красных сталинистов, НС-ов, националистов-великодержавников. Нас всегда будут пристегивать к собчакам, навальным, миловым, яшиным, варя их нас оранжевый суп и делая нас живым тараном для либеральных «революионеров». Мы не сможем создать подпольного центра координации работы: в РФ его моментально задавят. Мы не можем рассчитывать, что такой тайный центр приютит Белоруссия или Иран.

***

Но у нас есть надежда: если мы создадим хотя бы минимальные сплоченные группировки, то сможем быстро нарастить их численность в ходе неизбежного мирового кризиса, в ходе коего путинщина потерпит крах (из-за внешних факторов), напринимает идиотских управленческих решений, а экономика РФ забьется в муках. Этот момент неминуемо придет. Тогда на улицы выйдет не 1-2% народа, как сейчас, а 10-20%. Вот тогда небольшие сплоченные группы, кажущиеся сейчас карликовыми, начнут разрастаться, став организационными ядрами. Вот тогда нынешняя осада перейдет в активные атаки.

Исход того, что будет дальше, неясен. Бекровного и мирного будущего по-любому не выходит. Но здесь есть хоть какая-то надежда.

Еще раз призываю действовать и не сидеть дома – но делать это с умом и терпением. На какую-то эволюцию режима во вменяемую сторону, в превращение его из кучи уголовных воров в рьяных государственников – не верю. Сидеть по домам и покорно ходить под ярмом режима? Это ни от чего не спасет. Плохой порядок, установленный путинщиной, конечно, пока лучше, чем хаос, но сей порядок объективно не вечен. Путинщина сама себя разрушит: даже если мы вдруг снова превратимся в пассивное стадо. Разрушит самое себя просто из-за чудовищного воровства, из-за фантастической некомпетентности и узколобости. Сегодняшние митинги против нее – прежде всего способ потренироваться и выстроить нужные связи между собою.

***

Видимо, в ходе мирового кризиса РФ и Украину ждет неминуемая гражданская война. Это горько, этого не хочется, но ход истории и действующие тенденции неумолимы. Слишком расколото общество. Слишком глубок нас кризис и чересчур глубока национальная деградация. Да и действия власти неотвратимо сжимают пружину возможного конфликта. Боль ненависть в социуме просто чудовищны. Мозги же у многих уже отключились. Степень нового варварства, неадекватности, готовности резать оппонента - весьма сильны.
Отряды этой войны уже видны.

Надеюсь, политические катаклизмы и гражданские конфликты удастся максимально сжать по времени.
А и там уж – новый русский тоталитаризм. Надеюсь, наш, соединяющий социальное и национальное.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Вскволод
Максим! Нет необходимости заниматься увещеваниями т.к. идет естественный процесс самовозбуждения и самоорганизации социально активных субъектов (индивидов и групп). Этот процесс носит объективный характер и обусловлен действием законов социокультурных трансформаций человека и общества (более двадцати). Если власть будет действовать против этих законов, то социальный катаклизм неизбежен. Что предпримет власть: конфликт или эволюция? - Поживем, увидим. Во всяком случае социальная активность будет нарастать и процесс подойдет к точке выбора.
STARIK
Нельзя превращать протестное движение в повседневную обыденность. Протестные выступления должны быть редкими, но мощными. Российский Народ обречён жить при социализме. Ведь не существовал на Земле более справедливый Общественно-политический строй, чем социалистический – такой строй и должен быть конечной целью всего протестного движения в нашей стране. Народ нужно объединять под красными знамёнами, которые символизируют кровь, пролитую нашими предками за светлое, справедливое созидательное будущее Нашего Народа.
admin
  • admin
  • 21 мая 2012 11:37
Цитата: STARIK
Нельзя превращать протестное движение в повседневную обыденность.
Хотелось бы добавить, что лозунги должны быть конкретные и вменяемые. Потому что лозунги, типа "Хутин - пуй!" только дискредитируют протестное движение и превращают его в фарс.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.