В деградирующей Европе разрабатываются "проекты" смывания покойников в канализацию

В деградирующей Европе разрабатываются "проекты" смывания покойников в канализацию
Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших и смывать их в канализацию. По мнению авторов этого метода, в есть несколько преимуществ: это менее затратно, чем захоронение на кладбище, и практически не наносит вреда окружающей среде в отличие от дыма крематориев. Для полного растворения тела в щелочном растворе нужно почти три часа.
Представитель фламандской Ассоциации предпринимателей рассказал, что тело после помещения в контейнер для утилизации превратится в пепел и жидкость, которые могут быть слиты в канализационную систему, и затем попадут на очистные сооружения. Власти Бельгии еще обсуждают возможность подобной утилизации. Изучается этот метод и в ЕС, и, если предложение будет одобрено, "смывать" покойников будут по всей Европе, - сообщает TCH.ua.

В свою очередь противники идеи сравнивают ее авторов с Франкенштейном и обвиняют в черствости. В публикации также отмечается, что "растворение покойников" недавно было узаконено в шести штатах США - Мне, Колорадо, Флориде, Миннесоте, Орегоне и Мэриленде.

Однако, глубина мышления в нынешней Европе и её прагматизм, позволяют считают этот "способ" несмотря на минимум затрат, этот способ утилизации тел является неэкономным, так как не использует возможности, которые дают останки человеческого тела. Как предложила биолог из Швеции Сюзанна Вииг, из них можно делать очень хороший компост. "Изначально было задумано природой, что умершие остаются лежать на земле, становятся добычей животных и постепенно превращаются в почву", - отмечает она. Поэтому тела умерших людей следует превращать в компост, на котором их родственники могут вместо памятника вырастить цветы, которые и станут "наилучшим памятником". Для создания такого компоста останки умерших замораживают при температуре минус 196 градусов, затем при помощи механического тряски их превращают в крупнозернистый порошок, который высушивают и очищают от примесей металлов. В результате от тела весом 75 кг остается около 25 кг гранулированного порошка светло-розового цвета, который можно использовать как удобрение. Эту технологию уже запатентовали в 35 странах.

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объеденений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА "Русские Новости":

Нет предела безумию падшей "европы". Что могу сказать?! Это вполне там возможно. Не удивлюсь. Уже чудовищен сам факт обсуждения подобного. Кстати, по РТР 2 (!) сейчас смотрю программу на сию тему. Дожили! Некий богохульник и русофоб Невзоров по сути (в "общем") за "утилизацию"!...

Не ясно, почему он вообще вещает по Государственному телевидению?! Ныне, увы, оно деградирует на глазах.

Буду краток. Предлагаю всех "творцов" подобных "идей" - спускать в канализацию по их личному завещанию. А еще лучше - до того, дабы, не несли подобную аморальную мерзость.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Вера
  • Вера
  • 18 февраля 2012 15:48
Грстно как-то стало от прочитанного... Наверное скоро и у нас к этому придут, ведь всё плохо проще заимствовать. УВЫ!
elena
  • elena
  • 18 февраля 2012 16:22
Dorogaja Vera,4tobi VAS ne "slili",-zanimaites PROSVJASENIEM" SVOIH DETEI (HODITE SAMI V HRAM I SVOIH DETEI I ZNAKOMIH....),-VSE SKAZANO V BIBLII I, SOOTVETSTVENNO,-V HRAME, DRUGIGO NET PUTI.SMISL ZIZNI,-SMERT,-AZEREZ NEE,-VOSKRESENIE MERTVIH.....
PPROSTITE MENJA,GRESNUJU, S LYBOVJU VO HRISTE,GR,r.b.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.