Украинское восстание, питаемое произволом (и салом)

КИЕВ, Украина - Так же как произволом, проевропейское восстание здесь подпитывается накладываемой в миски гречихой и свиным жиром, парой порций борща и другой мясной и жирной едой.



Поскольку выступления начались более трех недель назад, со спонтанного излияния общественного гнева в связи с отказом президента Виктора Ф. Януковича подписать политические и торговые соглашения с Европой, лидеры беспокоятся о том, как последовательно удерживать многочисленные толпы на Площади Независимости. Признавая аксиому, что армия марширует на животе, организаторы предприняли большие усилия, чтобы удержать собравшихся, хорошо кормя их.

Протестующие могут выбрать из вращающегося меню полдюжины украинских народных блюд, предназначенных для обеспечения стойкости людей тратящих часы на улицах во время ледяной украинской зимы, не говоря уже о возможности случайного столкновения с полицией.

"Люди очень благодарны за что-либо теплое", сказала Анастасия Слободянюк, 15 - летняя доброволец, которая разносит поднос с чаем в толпе по вечерам после школы, с сердцем в желтых и синих цветах украинского флага, нарисованных на ее щеках.

В арсенале протестующих подносы с кусочками хлеба с маслом и главным компонентом классического украинского сэндвича: копченой или соленой свинины или сала.

Многие украинцы клянутся, что Сало делает их сильными и красивыми, а некоторые настаивают, что оно может лечить проблемы с печенью. Много берущих для бутербродов сало приезжают на революционную площадь специально для "трошечки" разнообразия, щедро посыпая перцем кусочки сала.

В то время как есть открытые рестораны рядом, не каждый может себе их позволить. И цель, конечно, удержать море демонстрантов, видимых все время телекамерами, передающими события протеста практически круглосуточно. Уличные столовые, где протестующие могут выстроиться в ряд за мисками супа и чашками чая, и добровольцы, которые вращаются в толпе, как официанты и официантки на некоем огромном, открытом приеме, служат цели протестного движения гораздо больше, чем люди крадущиеся в Макдональдс.

Везде, где падает глаз на площади Независимости, повара заняты у огромных котлов на кострах почти в средневековой картине армии в лагере, но с мигающими неоновыми рекламами обо всем.

Один повар, Юрий Dorozhivsky, поделился рецептом для гречки с салом (кормом для тысяч):

1) Нагрейте 50-литровый чайник на открытом огне.

2) Положите 20 фунтов сала и 10 фунтов лука.

3) Залейте водой и доведите до слабого кипения, добавьте 60 фунтов гречневой крупы.

4) Варить на медленном огне в течение часа, а затем снять с источника тепла, соль по вкусу.

Члены украинской оппозиции, чтобы быть уверенными, приложили руку к протестам. Юлия Тимошенко, лидер оппозиции в тюрьме по политическим выдуманным обвинениям, однажды сказала в интервью, что она каждое утро выбирала одежду с прицелом на то, что она будет проводить время на бунте или в тюрьме.

Повара теперь тушать еду на улице и в импровизированной кухни на первом этаже одного из трех зданий, занимаемых протестующими. Снаружи, голодные толпы скандируют и топают . Внутри, около сотни добровольцев отчаянно намазывают толстым слоем масло на хлеб и отправляют его на подносах.

Кухня готовит 300 - 400 горячих блюд в час, наряду с бесчисленными бутербродами и чашками чая, сказала Екатерина Крючкова, 20 лет, студентка колледжа в Киеве, которая в настоящее время возглавляет ночную смену поваров для восставших.

Еда пожертвована. Г-жа Крючкова ретранслирует запросы для пожертвований активистам в социальных сетях и телевизионных станциях, сочувствующих протестующим, и еда свозится, иногда из отдаленных частей страны.

"У нас достаточно много всего, но слишком много некоторых вещей", сказала она. Последний раз она сказала: "Проблема в том, что у нас много хлеба и лимонов".

Не имеющие возможности использовать весь хлеб, они пожертвовали некоторую часть детским домам. Но из-за теории, что витамин С будет держать простуды в страхе, антиправительственные повара использовали как можно больше лимонов для толпы. Любопытным протестующим дали тарелки с нарезанными лимонами, посыпанные сахаром, открытые бутерброды с лимоном и соленой скумбрией, и чай с ломтиками лимона. И тем не менее, у кухни остались лимоны в запасе.

Автор: ANDREW E. KRAMER

Источник: Нью Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.