Киркоров проповедует с амвона храма Пророка Илии

Киркоров проповедует с амвона храма Пророка ИлииНет, Киркоров не стал священником и не пошел по стопам Пуссек. Просто у него есть деньги и он может оплатить любую прихоть. Денег достаточно, чтобы в двунадесятый праздник Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресение), 8 апреля 2012 года выкинуть обычных прихожан из храма, перенести праздничную службу и устроить частное мероприятие по крещению суррогатной дочери поп-звезды.
Кто не в курсе, это старинный московский храм святого Пророка Илии в Обыденном переулке близ храма Христа Спасителя. Именно здесь соблаговолил крестить свою дочь Аллу-Викторию, родившуюся 26 ноября 2011 г. в Америке от суррогатной матери, именно 8 апреля, когда в Церкви празднуется память мч. Аллы.

Вообщем-то православная церковь выступает против суррогатного материнства, оно «противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе…. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности». Церковь рассуждает, что если Бог дитя не дает, значит на это есть его Воля. Нам доступны моления и ниспосылаются чудеса.

Наверное кто-то посчитал Божьим благословением богатство и решил, что богатому всё можно. И некоторые священнослужители потакают в этом грехе. Именно в тот день, когда Иисус выгнал торговцев из храма, именно в этот день совершалось действо, пусть и благое на первый взгляд, крещение дитя. Но изгонялись из храма не менялы, а прихожане. Неужели уже забыл игумен Тимофей (Подобедов), настоятель храма, произнесенную с амвона этого же храма проповедь патриарха про «грех, который становится стилем жизни современного человека, а современные культура, мода, телевидение, кинематограф столь нарочито пропагандируют плотский грех, что у современных людей может создаться впечатление, будто они и не совершают вовсе грешные деяния».

Спустя 4 года с этого же места, где проповедовал 4 года назад будущий патриарх, взойдя на церковный амвон у открытых царских врат (!), Киркоров выступил с обращением к узкому кругу приглашенных на церемонию: «случилось событие, которого я очень ждал. Мы с нашими крестными безумно волновались, ведь они взяли на себя такую ответственную миссию! Со мной рядом мой папа, но, к сожалению, нет мамы. А сегодня ее день рождения и по удивительным обстоятельствам еще и великий православный праздник, и именины Аллы. Это стечение обстоятельств, которые свыше определило сегодняшнее событие в моей жизни»…

Увы, приходится в очередной раз констатировать, что церковный амвон все более превращается в какой-то «проходной двор». И смертный грех алчности пожирает сердца пастырей наших.


Источник: РусИнформ.

vpaster
  • vpaster
  • 10 апреля 2012 15:17
Наступило время, что посещая службы в храмах, верующие не будут получать благодати. Все, игры в веру лицемерную закончились. О том, что такое будет происходить в храмах, в свое время пророчествовали Серафим Вырицкий и Лаврентий Черниговский. Различие между пророчествами и предсказаниями, того же Иоанна Иерусалимского, в том, что пророчество не только предвидит, но и знает как избежать гибели души. А уже откровение и истиной дано объяснение причины, почему и как произошло предсказанное в пророчестве. Вот эти пророчества, взятые с сайта «Наша Планета» и «Патриот». В пророчествах преподобного Серафима Вырицкого читаем: «Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты, и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла».
Созвучны словам духоносного Вырицкого старца пророчества другого столпа Православия преподобного Лаврентия Черниговского: «Приходит время, когда и недействующие храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Но не унывайте: Господь своих чад не оставит. Бояться не нужно! Церкви будут, но христианину православному в них нельзя будет ходить, так как там будет сатанинское сборище. Поймите: церкви то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет»!
Так что предупреждайте своих родных и близких, знакомых и друзей, что бы прекращали посещать храмы не будет там благодати.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.