Путин подписал закон о наложении жестких штрафов на протестующих

Путин подписал закон о наложении жестких штрафов на протестующихМОСКВА - президент России Владимир Путин подписал в пятницу закон, который будет налагать штрафы на людей, организующих или участвующих в несанкционированных демонстрациях, давая российским властям мощные рычаги, чтобы пресекать крупные антиправительственные протесты, которые начались шесть месяцев назад, и снова набрали силу после инаугурации Путина в прошлом месяце.

Закон многократно увеличивает существующие финансовые санкции для тех, кто принимает участие в демонстрации, нанесшей вред здоровью людей или собственности порядка более чем в 120 раз, с потенциальными штрафами более чем на $9,000 для физических лиц, более чем на $18 000 для организаторов и более чем 30 000 долларов США для групп или компаний. Санкции могут применяться и для людей, которые участвуют в утвержденной демонстрации, но нарушает условия разрешения на мероприятие.

Такое наказание будет сокрушительным для большинства россиян, учитывая средняя годовую зарплату около $8,500, но последствия нового закона распространяются далеко за пределы практических соображений. Судя по всему, г-н Путин значительно напряг политические мускулы, чтобы иметь принятый закон, отбросив любые сомнения в том, что в нем можно увидеть ограничение свободы слова и собраний, и, игнорируя оговорки, даже сделанные некоторыми его соратниками и сторонниками.

Хотя Г-н Путин дистанцировался от "Единой России", партии, которая утвердила его на должность президента, лидеры партии, тем не менее, использовали свое хрупкое большинство в Государственной Думе, нижней палате парламента, чтобы преодолеть "итальянскую забастовку" оппозиционных законодателей и утвердить закон поздно вечером во вторник. Он был одобрен верхней палатой - Советом Федерации, на следующий день с только одним голосом "против".

Сторонники этой меры говорят, что она необходима, чтобы остановить то, что они называют "нарастающей волной радикализма".

Несмотря на агрессивное проталкивание закона, некоторые его критики лелеяли надежду, что г-н Путин наложит вето на закон, в знак примирения, чем, возможно, продемонстрирует свою уверенность лицам, продолжающим движение протеста.

Подписав закон, г-н Путин попытался изобразить его в соответствии с аналогичными законами в западных странах, и сказал, что люди по прежнему могут высказывать свое мнение на митингах. “Но, - сказал он, - все это должно быть организовано таким образом, чтобы не нанести вред другим гражданам, которые не принимают участие в этих событиях.”

Как будто для того, чтобы подчеркнуть г-н Путина заверения в том, что инакомыслие не пресекается, правительство Москвы объявило в пятницу вечером, чтобы оно одобрило разрешение на шествие и митинг, во вторник, с числом до 50 000 человек.

В последние месяцы, антиправительственные активисты провели несколько мирных, неформальных протестов, без получения официального разрешения. Эти действия, включая "прогулки по Москве", художников и писателей, и “Большой Белый Круг”, (в котором собрались люди вдоль Садового Кольца, что окружает центр Москвы носить белые ленты, и размахивая белыеми шарами) были бы явным нарушением нового закона.

Оппозиционные группы и правозащитники сердито отреагировали на новый закон, который включает в себя положения, запрещающие лицам выступать в качестве организаторов протеста, если они ранее нарушали закон в двух случаях, и дать право местным органам власти составлять перечень мест, где протесты общественности запрещены полностью. Он также предусматривает наказание до 200 часов принудительных работ в качестве альтернативы денежному штрафу для физических лиц.

“На самом деле, это запрет на митинги и политические действия”, заявил агентству " Интерфакс"Сергей Митрохин, лидер "Яблока", либеральной оппозиционной партии. - А теперь люди могут быть наказаны рабской работой или астрономическим штрафом. Я не могу позвать людей на митинг, заранее зная, что оттуда они могут быть отправлены на галеры.”

Несколько групп призвали г-на Путина наложить вето на закон или потребовать существенныех изменений, прежде чем его подписать. Президентский Совет по Правам Человека, консультативный орган, признал финансовые санкции чрезмерными.

Глеб Павловский, политический комментатор, сказал, что все свидетельства указывают, что закон был протолкнут через Государственную Думу администрацией президента, и он сказал, что это было серьезной ошибкой с учетом очевидного попрания конституционных прав. “Они утратили чувство реальности, о том, что они могут делать и чего они не могут”, - сказал Павловский , добавив: “Люди, которые не согласны с властью становятся неполноправными”.

В пятницу Следственный комитет России, арестовал двух человек, в ходе расследования столкновений между полицией и протестующими 6 Мая. Комментируя аресты, Комитет заявил, что Михаил Косенко подозревается в избиении ногами офицера полиции, и, что Степан Зимин подозревается в том, что он бросал куски асфальта в полицейских и сломал палец одному из них. Двоим мужчинам были предъявлены обвинения в нападении на сотрудников полиции и участии в массовых беспорядках - статья с максимальным наказаним в виде 13 лет.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РУСИНФОРМ.

Всеволод
Власти Египта потупили еще более жестко: отключили связь по всей стране, чем только усилили накал эмоций, в результате чего протест только усилился.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.