Россия: реформатор убит, коррупция продолжается

Россия: реформатор убит, коррупция продолжаетсяТридцатипятилетний Мэр Евгений Душко, пробыв четыре месяца на этой должности, был поражен размахом взяточничества в мэрии. В 7:05 утра он быстро вышел из дома, где он жил с женой и родителями наполовину советской Улице. Всегда в спешке, он был намерен вытащить всю эту грязь, рассказав о ней на местном телевидении и считал, что он сможет мобилизовать жителей города вокруг себя.

Как он скользнул за руль своего автомобиля Volvo S60 седан, из подвала строящегося дома появился человек. Он подошел к двери водителя автомобиля и выстрелил Душко шесть раз, в голову, сердце и печень. Потом он удалился.

Это было 22 августа 2011 года. С тех пор полиция не обнаружила подозреваемых, и похоже вообще не проявляет особого интереса в проведении расследования. Никакие реформы не решают проблемы взяточничества в Сергиевом Посаде. Старая система по-прежнему управляется бичом коррупции, которая оставила городах и поселках по всей России тоже сломал для оказания основных услуг.

После полугода акций протеста в Москве против коррупции в стране на высоком уровне, местное бремя взяточничества и "откатов" еще проходит незамеченным и нерешенным. Положение Сергиева Посада,расположенного всего в 40 милях к Северо-востоку от Москвы, и вероятность того, что ничего не будет сделано, может служить объединяющим началом для тех, кто в оппозиции, которые критически относятся к системе, построенной Владимиром Путиным, сейчас вступившим на свой третий срок президента в России.(Ой ли? А до Путина была тишь да гладь и не было никакой коррупции? Ну-ну... - прим. РУСИНФОРМ) Но оно привлекло мало внимания в столице.

Анатолий Душко, отец мэра , 69-летний тренер по тяжелой атлетике, в тот день ушел в церковь, как он делал это регулярно, чтобы зажечь свечу, в надежде, что это может как-то защитить его и его семью. Это заняло больше времени, чем обычно; некоторые женщины перед ним был раздражающе медлительны.

Теперь, спустя 15 минут после выстрелов, он затормозил у дома. Вот его жена, Нина, кричит в исступлени, глядя на своего сына, и и не в состоянии вызвать кого-либо: полицию, скорую помощь или мужа. Анатолий вытащили Евгения из его автомобиля и положил его в спортивный внедорожник. Он помчался в больницу, но врачи лишь взглянул на него и сказали, что Анатолию не стоило спешить: Евгений Душко был мертв с того момента, когда он был расстрелян. Это был профессиональный удар.

“Системой, царившей здесь, была преступность - сказал Анатолий Душко - Он пытался изменить его. Но система оказалась сильнее.”

Вступив на должность мэра, Душко очутился в состоянии войны с руководителями городских ведомств, которые отказываются признать его администратором и принимали заказы от другого человека, который именовал себя “исполняющим обязанности главы администрации" - и это так было определено на городском Веб-сайте.

В Сергиевом Посаде, доме для 100 000 человек, находится резиденция российского православного Патриарха с огромным, изысканно восстановленым соборным комплексом, который привлекает паломников со всей страны. Но церковь осталась в стороне, и город остался в руках врагов Душко .

“Система в нашем городе отражает систему в России”, - сказал Вадим Михайлов, который был ответственным за связи с общественностью у Душко. “Он стал жертвой этого коррумпированного механизма, потому что он боролся против этого”.

Общественный мандат


На прошлогодних выборах, союзники Душко завоевали 23 из 25 мест в городском Совете, и он почувствовал, что ему дали власть действовать. Он определил три области, в качестве главных центров коррупции: жилищные услуги (коммунальные услуги и техническое обслуживание, которые в России обычно предоставляемых города), жилищное строительство и на рынках города. Он выстрелил города администратора и создать рабочую группу по борьбе с коррупцией. Он трудился долгие часы, и потребовал, похожими тех, кто вокруг него.

Душко работал в качестве консультанта для управляющих в различных регионах России, прежде чем вернуться в Сергиев Посад, где он стал совладельцем газеты "Ярмарка". Он знал из опыта, как в эти игры играли, но коррупция разрослась в России в последние годы, и он был потрясен повреждения, он делает для своего города.

- Он был смелым и простым, может быть, иногда даже слишком, - сказала Ольга Солнышкина, которая была его пресс-секретарем. - Он отправился на телевидение, чтобы поднять людей против воров и мошенников. Он мог бы сделать это. Это его стиль.”

Когда он был дома, он немного рассказывал о своей работе. Анатолий Душко сказал, что он понятия не имел, что занимался его сын. Но после убийства, когда он чистил окровавленную Volvo, он нашел рукописные заметки, записанные Евгением.

Пункт № 1 было одно слово: имя начальника регионального ЖКХ.

Потом следовали ссылки на членов “организованной преступной группы” во главе с городскими чиновниками (которые были названы), потери бюджета от одного контракта, и “фальсификации уголовных дел.”

Тогда мэр выложил свой план: аудит городских ведомств возвращаясь к 2006 году. Там были предупреждения работников об увольнении, если они нарушили нераскрытие положений своих контрактов. И они бы сказали, что не имели никаких контактов с “представителями организованной преступной банды”.

Душко, видимо, полагал, расследовал коррупцию на региональном, или областном, уровне, и это объясняло, почему его публичные жалобы не принесли никаких действий. Тогда он запланировал передать итоги своего аудита федеральным властям, надеясь, что они будут иметь независимость и желания действовать.

В субботу, еще до смерти, он поехал в Москву, сказав Солнышкиной, что у него будет очень важная встреча. Она никогда не узнает, кого он встретил, или то, о чем они говорили.

Отсутствие расследования

В прессе господствовала версия, что его убийство представляло собой лишь спор между предпринимателями, закончившийся в обычном русском стиле. Душко, согласно этой версии, старался вторгаться в созданные предприятия, чтобы выиграть свою долю в контрактах города для соей собственной компании.

Его отец молчал, в первую очередь. Как тренер, он никогда не интересовался политикой и у него не было причин сомневаться в системе. Он верил, что милиция проведет законное расследование. Но, когда недели растянулись в месяцы, и, когда он говорил с коллегами Евгения, он начал понимать, что все карты были собраны против него, и против памяти его сына. Он призывал полицию, он написал длинное письмо к президенту Дмитрию Медведеву, и все без результатов.

Он просил, местного адвоката представлять его, но она отказалась. - Она смелая, но она имеет семью, - объясняет он.

“Я хочу обратиться в суд, но я не знаю, как, - сказал Анатолий. - Я хочу судебного процесса против страны, где я живу.”

В течение нескольких дней после убийства, горячая вода была отключена в Сергиевом Посаде, потому что город не мог оплатить свои счета за газ. Жители заблокировали основную дорогу в и из города. Михайлов, который проводил летние разговоры с местными группами, о способах борьбы с коррупцией, был арестован и обвинен в организации блокады. То, что его держали в тюрьме во время похорон Душко; он считает, что областные власти, боялись, что он превратит их в политический протест.

Он вышел через пять дней, но потом его уволили. Так было и с Солнышкиной и большинством других, кто работал с Душко.

Осенью, Михайлов собрал около 3000 подписей для петиции, умоляя Медведева уполномочить Федеральное расследование убийства Душко. Он передал его лично в офис Медведева, который обещал ответить.

И все вернулось к тому, что было, сказала Солнышкина. Никто не работает, даже в качестве нового мэра и начальников отделов соперничают в Сергиев Посад, и СМИ полны благодушных историй. Бюджет города по-прежнему в ужасном состоянии, но старая газета Душко, "Ярмарка", теперь полна статей, которые поддерживают создание.

На фото: Анатолий Душко стоит у ворот дома, где он жил со своим сыном Евгением, убитым в прошлом году, за то, что на посту мэра Сергиева Посада он начал бороться с коррупцией.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Вашингтон пост".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.