Борец с аморальностью ступает на борт "Аэрофлота"

Борец с аморальностью ступает на борт "Аэрофлота"Алексей Навальный, один из ведущих деятелей русской оппозиции и блоггер известный борьбой с коррупцией и корпоративными недостатками управления, был избран в совет Аэрофлота.



Этот шаг, похоже, был спровоцирован бизнесменом-миллиардером Александром Лебедевым, который владеет примерно 15 процентами акций национальной авиакомпании и в последнее время отстаивал деятельность господина Навального.

Г-н Навальный заработал свою репутацию на борьбе с коррупцией, чтобы стать лидером оппозиционного движения значительной части московского среднего класса.

С 11 июня, когда полиция провела обыск в его московской квартире , он находился под следствием по обвинению в разжигании беспорядков 6 мая.

Его назначение было подтверждено на ежегодном собрании Аэрофлота в понедельник, после чего г-н Навальный прокомментировал это событие в Twitter: «Летайте Аэрофлотом!"
Он пошутил, что теперь он должен курсировать между залом Аэрофлота и комнатой допросов в полиции.

Виталий Савельев, генеральный директор авиакомпании, сообщил журналистам в понедельник, что он не видит "ничего страшного" в выборах господина Навального.
"Я не знаю, г-на Навального лично", сказал он. "Но у нас есть акционер Александр Лебедев, [и] со своих акций, он может назначить любого кандидата".

Дмитрий Лобачев, из московской юридической фирмы Юков Хренов и партнеры, сказал, что назначение г-на Навального могло бы "дать ему больше инструментов для защиты интересов миноритарных акционеров" на "Аэрофлоте".

Г-н Навальный говорит, что он считаег, что государство "не выступало активно против" его кандидатуры, чему способствовал Лебедев.

Остается узнать, послужит ли репутация г-на Навального борьбе за искоренение злоупотреблений в крупнейшей корпоративной компании России и сделает "Аэрофлот" более привлекательным для бизнеса.

В целом, акции русской компании продаются много ниже по сравнению с аналогами в других крупных развивающихся рынках, таких как Индия и Китай, в основном из-за опасений по поводу политических рисков и корпоративного управления.

Фондовый рынок еле-еле зарегистрировал движение. К вечеру в Москве, акции Аэрофлота были немного хуже индекса ММВБ из русских акций, падение 0,08 процента, а индекс не показал практически никаких изменений.

"С точки зрения средств массовой информации, есть очень много внимания на это, потому что Навальный является известным именем. Но с точки зрения инвестиций, это не столь значительное событие", сказал Михаил Ганелин, аналитик ИК Тройка Диалог, московского инвестиционного банка.
"В целом, управление в Аэрофлоте уже считается неплохим".

В интервью "Эху Москвы", г-н Навальный заявил, что будет использовать "Аэрофлот" для испытания его "программы корпоративного управления", основанной на пропаганде информации, полученной от анонимных информаторов.

Он сказал, что он также видит свою роль в усилении влияния независимых директоров и независимого управления. "Это особенно важно в случае русских компаний в создании системы анонимных отчетов о проступках", сказал он телекомпании.

Г-н Лебедев, также известен своей собственной и независимой газетой "Evening Standard" в Лондоне, является сторонником организации RosPil г-на Навального, чьей заявленной целью является публикация информации о коррупции в России. Его банк, Национальный резервный банк согласился в прошлом месяце работать с г-ном Навальным для производства кредитных карт, часть выручки из которых пойдет на финансирование деятельности господина Навального.

"Я могу поздравить Аэрофлот с успешным решением вопроса персонала", записал г-н Лебедев в понедельник в твиттере.

Лебедев также управляет "Новой газетой", одной из немногих московских газет, которая проводит серьезные журналистские расследования и которая является постоянным бельмом на глазу у Кремля.

Правительство России владеет 51 процентами акций Аэрофлота и планирует приватизировать долю в 2016 году.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.