Румыния: наращивание американских ракет ведет к балансированию на грани войны с Россией

Румыния: наращивание американских ракет ведет к балансированию на грани войны с Россией29 июня Европейское командование США объявило о подписании нового соглашения с правительством Румынии на размещение американских ракет-перехватчиков в стране, и крупный русский дипломат заявил, что дальнейшие переговоры с США по сокращению обычных и ядерных вооружений прекращаются, пока Вашингтон не изменит свою позицию в отношении проекта по американскому ПРО и НАТО в Европе, и главный российский чиновник обязался развивать средства преодоления системы перехватчиков на Земле и в космосе.

На совместном заседании комитета в Бухаресте, генерал-майор Марк Schissler, директор планирования и политики в штаб-квартире Европейского командования США, а также государственный секретарь румынского министерства обороны по оборонной политике и планированию Себастьян Hulaban подписали две новых договоренности и три поправки к существующим договоренностям, связанным со строительством и эксплуатации центра американских ракет-перехватчиков на территории бывшей авиабазы в Deveselu. Новые договоренности относятся к использованию земли вокруг базы и использованию воздушного пространства над ней в течение второго этапа Европейского Поэтапного Адаптивного Подхода, первый этап которого был объявлен законченным саммите НАТО в Чикаго в мае.

Также присутствовали на подписании контр-адмирала Рэндалл Хендриксон, заместитель директора Агентства по противоракетной обороне, и бригадный генерал Томас Шарпи, директор планов, программ и анализа для ВВС США в Европе.

Новые дополнения к соглашении по баллистической противоракетной обороне между двумя странами, которое было подписано в сентябре прошлого года и вступило в силу в декабре. Тот договор в свою очередь следовал за объявлением Румынии в феврале 2010, что она примет американские ракеты как часть Поэтапного адаптивного системного подхода администрации Обамы к развертыванию десятков перехватчиков на суше и на море в Восточной Европе от Балтики до Черного моря вдоль западного фланга России.

Строительство на румынской территории начнется в следующем году и в 2014 году 24 перехватчика Standard Missile-3 будут развернуты в стране, за которыми должны последовать многие другие, более продвинутые модели, в Польше три года спустя.

Ранее в июне США приняли участие в дне промышленности в Румынии, заявив, что земля будет выделена для ракетных объектов в течении месяца и о появлении перспектив контрактов для местных предприятий, хотя ракетные объекты оборонного агентства требуют американского подрядчика для военных компонентов.

Американские представители заявили, что ожидают, что два контракта будут одобрены, один для разработки средств Агентства по противоракетной обороне и второй для компонента ВМС США, которые включены в район Deveselu. Участие Военно-морского флота, который получит центр управления доступом и оборудование для 250 человек, может означать, что США и НАТО не будут ограничивать себя размещением наземных Standard Missile-3, но могут добавить развертывание морской версии американских управляемых ракет на крейсерах и эсминцах в Черном море.

Комментируя вышеупомянутое, пресс-секретарь американского посольства в Румынии, Кеннет Ветцель, сказала: "Этот проект подтверждает обязательства Румынии в НАТО и отражает очень крепкие отношения между нашими двумя странами".

Комплекс ПРО первоначально будет двусторонним американо-румынским договором, пока не будет передан под контроль НАТО. Богдан Ауреску из румынского министерства иностранных дел подтвердил, что румынские компании накопили значительный опыт в НАТО и совместных с НАТО проектов с момента вступления военный блок, руководимый США, в 2004 году, что позволяет стране быть первой, чтобы принять ракеты-перехватчики большой дальности, более высокой скорости в Европе. (Два года назад Пентагон переместил дивизион Patriot Advanced Capability-3 и около 100 военнослужащих в Польшу).

Соглашение 2011 года по базирования американских ракет-перехватчиков в Румынии начинается такими словами:

"Имея в виду американо-румынское Стратегическое партнерство и дальнейшее развитие его, и признавая очень важным элементом американо-румынских отношений сплоченность, закрепленную в статье 5 Североатлантического договора, США и Румынии признают важность повышения их индивидуальной и коллективной национальной безопасности, работая в рамках Организации Североатлантического договора ...

"Подтверждая свою твердую волю к совместной работе в направлении содействия, в соответствии с принципом неделимости безопасности НАТО и с принципом солидарности НАТО, оборонный ракетный потенциал НАТО, в качестве ключевой миссии альянса, с целью обеспечения полного охвата и защиты всего европейского населения НАТО, территории и вооруженных сил, а также формирование центральной роли НАТО в области противоракетной обороны в Европе ... "

В 2005 году, после того, как Румыния вступила в НАТО, США подписали всеобъемлющее соглашение о военно-техническом сотрудничестве с этой страной, которая предоставила Пентагону ее первые военные базы в бывшей стране Варшавского договора, включая Авиабазу Михаила Когальницеану, которая использовалась для вторжения в Ирак в 2003, и после использовалась для войн в той стране, Афганистане и Ливии.

18 июня вышеназванный румынский чиновник Ауреску встретился с советником президента Польши по вопросам безопасности Stanislaw Koziej, чтобы обменяться румынским опытом в отношении размещения американских перехватчиков Standard Missile-3. США будут развертывать новые Standard Missile-3 Block 1B, которые пойдут в производство осенью этого года, в Румынии в 2015 году и более продвинутые Блок 11A в Польше в 2018 году.

Ракетный комплекс будет контролироваться НАТО с американской авиабазы в Рамштайне, Германии и связан с военно-морским передвижным радаром работающем в Х-диапазоне установленным в Турции в январе, который официальная администрация Обамы осенью прошлого года описал как, "вероятно, самое большое стратегическое решение между Соединенными Штатами и Турцией за прошлые 15 или 20 лет.”

29 июня Григорий Берденников, русский посланник в Международном агентстве по атомной энергии, заявил, что Россия не будет продолжать переговоры с США по сокращению обычного и ядерного оружия до тех пор, по сообщению русского информационного агентства Новости, пока "Вашингтон не изменит свою позицию по глобальному развертыванию американской противоракетной обороны."

Информационное агентство цитировало Берденникова в качестве предупреждения:

"Как мы должны двигаться вперед, если Соединенные Штаты отказываются обуздать свои системы противоракетной обороны?

"Мы, конечно, надеемся, что они изменят свою позицию по ПРО, потому что на данный момент нет прогресса (в переговорах ПРО) вообще. Мы не можем делать ничего другого пока нет ясности в вопросах противоракетной обороны ".

В тот же день вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал русской радиостанции, что Россия создаст ответ на ракетную систему перехвата США-НАТО, которая позволит ее противостоять и преодолевать. Он сказал: "Наша задача заключается в создании реальной гарантии безопасности для России, вооружая российские силы оборудованием, способным к противостоянию любым попыткам смещения стратегического баланса".

По данным агентства Синьхуа из его заявления, Россия будет "создавать оборонительные системы, способные к перехвату приближающихся ракет, или модернизирует свои собственные относящиеся к упреждающему удару ядерные силы, чтобы преодолеть любой противоракетный зонтик."

Рогозин добавил: "Мы, конечно, создадим систему преодоления и подавления любой противоракетной защиты. Если кто-то думает, что это возможно, окружить нас противоракетным забором, то мы сломаем все, всю стену, если кто-то попытался бы изолировать нас или заставил бы нас встать на колени ".

В ожидании следующего шага США и НАТО в планах перехвата ракет - неизбежном расширение в космос - русский чиновник заявил, что его страна также "дать адекватный ответ" на угрозу военного нападения из этого района.

Он пояснил озабоченность России в отношении милитаризации космоса: "Очевидно, что долгосрочные космические станции будут созданы не только для гражданских, но, может быть, для военных целей, сегодня невозможно провести грань между гражданскими и военными пространствами (программами).. "

Развертывание ракет-перехватчиков в Румынии и Польше отметят начало, а не конец планов США и НАТО по созданию международной - и за ее пределами, в космосе - ракетной системы для потенциального первого удара против России и других стран, системы, которая может стать наибольшей угрозой для человечества с момента окончания холодной войны.

Рик Розоффскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РУСИНФОРМ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.