Проливной дождь в южной России принес смертоносные внезапные наводнения

Проливной дождь в южной России принес смертоносные внезапные наводненияМОСКВА — Экстраординарный ливень в южной России вызвал наводнения, которые убили по крайней мере 87 человек на утро субботы, согласно сведениям МЧС.
Буря, одна из страшнейших, связанных с погодой бедствий в России в последние годы, принесла около 11 см осадков на побережье Черного моря России.

Новости государственного телевидения сообщили, что это эквивалентно трехмесячному количеству осадков в обычный год. Область холмистая, поэтому вода сформировалась в мутные потоки, которые помчались на города.

Жители влезли на крыши или на деревья, чтобы избежать наводнения, сообщили чиновники.

Многие из них были застигнуты врасплох, так как они были разбужены водой, льющейся в их дома, по сообщениям агентства Интерфакс.

Любительское видео, продемонстрированное на государственном телевидении из Геленджика, курортного города на Черноморском побережье, показало грязный поток глубиной по колено, текущий по улицам и заливающий капоты припаркованных автомобилей.

Телестанция сообщила, что люди были неспособны передвигаться по городу, потому что улицы стали речными порогами.

РИА Новости, другое информационное агентство, сообщило, что пять человек в городе были убиты, когда электрический трансформатор свалился в воду, в которой они стояли.

Город Крымск, где грязная вода, заполненная мусором, поднялась более чем на 12 футов, особенно сильно пострадал, утверждают чиновники МЧС. Большинство смертельных случаев, о которых сообщают к полудню — 76 из по крайней мере 87 — было в Крымске.

Ливень также заставил государственного оператора нефтепровода, Транснефть, прекратить загружать танкеры в главном южном нефтяном порту России в Новороссийске, на Черном море.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина, который недавно выиграл третий срок полномочий в должности президента, но которому был брошен вызов противниками, устроившими уличные акции протеста в Москве, сказал, что президента держат в курсе происходящих событий и возрастающего списка убитых.

Один из членов оппозиции в парламенте, Илья Владимирович Пономарев, сказал, что он хотел бы обсудить, почему погибло так много людей.

Это был редкий вызов официальной реакции на бедствия здесь, в которых правительственные чиновники как правило изображаются как действующие со знанием дела, и смертельные случаи приписываются естественным причинам, техническим недостаткам или ошибкам техническим персонала низшего уровня.

Правительство г-на Путина поощряло проекты развития у Черного моря, несмотря на хрупкую окружающую среду и крутые прибрежные холмы, в рамках подготовки к зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдет в Сочи. Сочи находится к югу от областей, как сообщается, наиболее пострадавших от шторма.

Неясно, способствовала ли недавняя техническая застройка в области бедствию в субботу.

Игорь Честин, директор русского филиала Всемирного фонда дикой природы, сообщил Интерфаксу, что такие наводнения были редки, но известны в Кубанской области на юге России, и что количество жертв может быть вызвано низким качеством строительства в пойменных областях.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Нью-Йорк Таймс".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.