Дело Олега Дерипаски: суду было заявлено, что "тяжущийся имел уголовные связи"

Дело Олега Дерипаски: суду было заявлено, что "тяжущийся имел уголовные связи"Судьи прослушали заявление, что Михаил Черный, бизнесмен судящийся с русским миллиардером Олегом Дерипаской за $ 1,2 млрд., является преступником, который регулярно встречался с организованными криминальными авторитетами и вымогал миллионы фунтов в обмен на защиту.

Дерипаска, влиятельный олигарх, имеющий лорда Мандельсона и Нэта Ротшильда в списке своих друзей, боялся за свою жизнь и не было другого выбора, кроме как платить деньги Черному, выходцу из Узбекистана и создавать вид, что они являются близкими друзьями, было сказанно Высокому суду.

Черный также была связан с оружием и поддельными паспортами и обвинялся в том, что вел себя "как на Диком Западе". Адвокат Томас Бизли заявил суду: "Черный окружил себя уголовными личностями. Они были его сетью, они были частью его метода работы, и он использовал их, чтобы ... оказать давление на г-на Дерипаску".

Черный, который сейчас живет в Израиле, утверждает, что Дерипаска должен ему $ 1,2 млрд., потому что он обещал ему 20% акций алюминиевой компании, Русал, и представил контракт в суде.

Но Бизли заявил: "Мы утверждаем, что этот документ является фиктивным. Это один из немногих документов, подготовленных г-ном Черным, но это явно не является подлинным документом.».

Суд заслушал одного из сподвижников Черного, Сергея Попова, который был крестным отцом дочери Дерипаски - но что это (свадьба) было организовано, чтобы скрыть тот факт, что Дерипаска должен был заплатить за "крышу" (защиту денег).

Однажды Черный был арестован вместе с женой, Анной Тупиковой, в аэропорту Хитроу за попытку въехать в Великобританию под чужими польскими паспортами. В то время, Черной утверждал, что он купил паспорта добросовестно у человека по имени Дмитрий с которым он встретился в баре на пляже в Майами, штат Флорида, заплатив от $ 550 и $ 700 за каждый документ.

Он утверждал, что ему было сказано, он может использовать польский паспорт, потому что его дед был из Польши, услышал суд.

Подобные фальшивые паспорта, связанные с Черным и его коллегой Антоном Малевским были найдены в автомобиле, задержанном в Швейцарии в 1994 году. Кроме того, в машине находились пистолет Вальтер ППК и два глушителя.

Бизли заявил суду: "Это яркий пример того, что г-н Черной и г-н Малевский занимались преступностью и притом организованной преступностью, а не были в соответствии с собственными утверждениями обычными бизнесменами".

Отель La Reserve в Женеве, где номера могут стоить до 2000 фунтов за ночь, упоминается как "место, где г-н Черный часто встречался со своими уголовными сотрудниками ".

На процесс, который, как ожидается, продлиться последние несколько недель до начала сентября могут быть вызваны до 70 свидетелей, в том числе владелец "Челси" Роман Абрамович. Черный будет давать показания по видеосвязи из своего израильского дома, потому что он находится в розыске в Испании для допроса в связи с расследованием по факту отмывания денег.

Судья Эндрю Смит сказал, что он позволит по крайней мере одному свидетелю остаться неизвестным из-за опасений репрессий для выявления степени вымогательства в России, которая, как согласны обе стороны, была распространена в 1990-х годах.

Судебный процесс продолжается.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Гардиан".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.