Россия, свернувшая с советского пути, нерешительно приветствует добровольцев в зоне затопления

Россия, свернувшая с советского пути, нерешительно приветствует добровольцев в зоне затопленияКрымск, Россия - По дороге в город, помогая на следующий день после наводнения в четверг, лидер казаков Таманского района встретил здесь изумительное множество незнакомцев, которые делали то же самое. Это были загорелые, татуированные добровольцы, которые приехали из Москвы с супермоделью Наталией Водяновой; а другие пришли с белыми лентами лидеров оппозиции; приблизительно 150 добровольцев от прокремлевских молодежных движений оставались в палатках в центре города.
"Романтики", - насмехался казачий атаман, полковник Иван Васильевич Безуглый, его золотые зубы сверкали под пышными усами. Этот абсурд начался в 3 часа ночи после потопа, по его словам, когда женщина позвонила ему с просьбой, могла бы она использовать свой разбитый седан в поиске тел. "Они хотели приехать из Москвы. Но мы во всеоружии, потому что погибли казачьи семьи".

Катастрофическое наводнение города Крымск приняло необычную общественную форму в прошлую неделю, в основном благодаря власти Интернета. Одним из результатов было требование ответов от государства. Другим был пестрый поток молодых добровольцев - чиновники говорят, что более 2000 - прибывших вместе с грузовиками полными частных пожертвований в город, который не ожидал их.

Эта активность предвещает резкие изменения в стране, которая на протяжении всего советского периода подходила к реагированию на стихийные бедствия, как к военному вопросу и была в состоянии настаивать на секретности. Когда ядерный реактор расплавился в Чернобыле в 1986, например, советские граждане не слышали ничего вообще об этом в течение трех дней, и иностранные правительства не знали, пока радиоактивное облако не было обнаружено над Швецией.

Власть здесь, хотя и осторожно, позволили добровольцам остаться, а в некоторых случаях использовала их в усилия по оказанию помощи.

"Это новая история для всех - и для общества, чтобы помочь обществу в решении проблем без вклада со стороны правительства", - сказала Алена Попова, активист московской оппозиции, которая провела большую часть прошлой неделе в Крымске. "Правительство не может контролировать его."

Активисты начали прибывать в Крымск на следующий день после водяного вала более, чем 20 футов высотой, затопившего низменные районы и оставившего 172 человек погибших, по официальным данным. Блоггеры и Сетевые информационные службы передают ярость местных жителей, которые узнали, что местные органы власти были предупреждены по крайней мере за три часа, но не предпринял никаких усилий, чтобы разбудить их.

Они также опубликовали антиправительственные слухи, циркулирующие в обществе - о том, например, что волна была намеренно выпущена из близлежащих водоемов или, что компенсация выплачиваются только тем, кто подписал форму уьверждающую, что они получили предупреждение. Чиновники возвратились к классической советской тактике, обвиняя призрачных посторонних в приезде в Крымск, чтобы "дестабилизировать ситуацию".

"Те, кто распространяет провокационные слухи по городу, они - настоящие враги", - сказал губернатор региона Александр Ткачев.

Депутат Владимир Жириновский напал г-жу Водянову, давнего филантропа, что она "спекулирует на трагедии", путешествуя в Крымск. «Мертвых еще не похоронили, а топ-модель Наталья Водянова, прилетает из иностранных столиц, прыгает вокруг, круто разворачивается и летит обратно в столицы Европы - Лондон, Париж," - сказал он в пятницу.

Однако, добровольцам из Москвы и других больших городов, некоторым в дредах и штанах йоги, разрешили остаться. Одной из причин может быть необычный договор, который они заключили, чтобы воздержаться от политических сообщений на время уборки. Активисты оппозиции сняли свои белые ленты, а - кроме одной партии помощи, которая пришла обклеенная наклейками с эмблемой Единой России - прокремлевские группы не показывают флаги или эмблемы.

"Или вы здесь, чтобы работать или нет", - сказал Роберт Шлегель, 27 лет, депутат от Единой России и бывший лидер Наших, прокремлевской молодежной группы. “Я не вижу, в чем там могут быть политические вопросы, если женщина нуждается в помощи, иссякая кровать или разгружая грузовик.”

Работа поражает. Груды мусора на улицах высятся до крыш в некоторых местах, и мокрые стены и потолки медленно, отвратительно начинают деформироваться. Ветеринарные службы собрали тела более 43 000 утонувших животных, почти все из них птицы, которые будут сожжены и похоронены в братской могиле с бетонной подкладкой, чтобы минимизировать угрозу инфекционных заболеваний. Эйфория выживания уступила чему-то более сложному.

Лидия Васильевна Root, 63 лет, сказала, что начала рыдать истерично в четверг - в первый раз после бури - курсируя от одного городского клерка к другому в попытке подать документы.

"Я сошла с ума, у меня было какое-то психологическое нарушение", - сказала она. "Прошлой ночью я спала в кровати – это счастье иметь кровать, положить голову и чувствовать запах чистой подушки. Но как только я легла и закрыла глаза, я увидела наводнение, и крышу, горящую надо мной.”

Если есть радостное пятно, по ее словам, то это добровольцы, которые проезжают мимо ее дома с такой частотой, что она теперь тратит большую часть дня на отказ от пожертвований. Наряду с казаками, которых часто распознаются по их усам, она не имеет понятия, кто они, хотя по номерным знакам предполагает, что они приехали из далека. На вопрос, что вызвало приток добровольцев, ее сын, Александр, предложил простое объяснение: "Интернет развился ".

Работа, кажется, оставила глубокие отпечатки на некоторых активистах. Через несколько дней после того, как он вернулся в Москву, Данила Lindele, популярный оппозиционный блоггер и пресс-секретарь написал эссе, опровергая слухи, летящие в Krymsk — и выражающие сожаление по поводу сообщения, что число мертвых, возможно, было целых 2,000. Активистка г-жа Попова была удивлена, обнаружив себя хвалющей усилия г-на Шлегеля, депутата Единой России, хотя она и добавила: "Мы не друзья в реальной жизни." Она сказала, что не удивительно, что все должны были приспособиться.

Была также некоторая переоценка в проправительственном лагере волонтеров. Евгения Сморчкова, 27 лет, ясно дала понять свое отвращение к слухам в оппозиционных сетях. Но она также провела достаточно времени с сердитыми людьми Крымска, чтобы понять, где правительственные чиновники терпели неудачу. “О губернаторе мое личное мнение - то, что он должен оставаться здесь в одной из этих палаток и говорить с людьми,” - сказала она. "Таким образом, он собирается на работу в 10 утра. Зачем? Какие встречи ему нужно посетить? Они должны больше общаться с людьми".

Вне города сила волонтеров — с их клубками перезарядок ноутбуков и смартфонов — контрастирует с казаками, страшными всадниками, которые традиционно поддерживали царей. Казаки, сказал полковник Безуглый: «всегда защищали Россию, когда она оказывалась на краю пропасти, как в 1917 году, когда красно-пузые большевики пришли к власти".

В последнее время казаки в регионе были сосредоточены на местных вопросах, как соблюдение комендантского часа и вытеснение местного населения турками-месхетинцами. Перед рассветом в субботу, полковнику Безуглому удалось собрать 1000 спасателей за 90 минут, усилие, которое теперь перешло на обеспечение помощи. Один пострадавший от наводнения, сказал он, попросил у казаков чистую футболку и трусы.

“Мы - воины, мы боремся и защищаем родину, но почему бы не помочь человеку, если он обращается к нам?” - он сказал. "Я скажу вам, что: казаки, не только Таманской дивизии, но и всего Кубанского казачьего войска, начали собирать на своей территории, одежду, продовольствие, одеяла, подушки и все, что нужно".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.