Нападки русских чиновников на организаторов Олимпийских игр за запрет президенту Беларуси

Нападки русских чиновников на организаторов Олимпийских игр за запрет президенту БеларусиЦеремония открытия Олимпиады еще только готовится, а уже русские уже играют грубо.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России, зашел на вновь созданную учетную запись Twitter в среду, чтобы обвинить Олимпийские игры как политические из за запрета на Александра Лукашенко, авторитарного президента бывшей советской республики Беларусь.

"Оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал президенту Беларуси А. Лукашенко аккредитации. Спорт вне политики?" написал Жуков в твите, что подтвердила его пресс-секретарь.

"А как же насчет олимпийских ценностей и традиций? Каждый школьник знает, что в Греции во время Игр было принято перемирие", писал он во втором твите.

Европейский союз издал запрет на выдачу визы Лукашенко, которого часто называют "последним диктатором в Европе", после насильственного подавления протестов против оспариваемых выборов в конце 2010 года. Местные и международные группы по защите прав человека осудили Лукашенко за борьбу с инакомыслием и свободными средствами массовой информации. Он правит Беларусью на протяжении почти двух десятилетий.

"Президент Лукашенко подлежит запрету ЕС на путешествия из-за роли, которую он играл в нарушение международных избирательных стандартов на президентских выборах в Беларуси 19 декабря 2010 года и наступление на гражданское общество и демократическую оппозицию, которую последовали," сказал собеседник агентства правительство Великобритании. «Запрет ЕС является юридически обязательным и будут продолжать функционировать на Олимпийских играх. Мы не будем менять свое решение по этому вопросу".

Офис Лукашенко отказался от комментариев. На встрече олимпийцев Беларуси , прежде чем они отправились в Лондон на этой неделе Лукашенко дал характерно жесткое предупреждение. "Там может быть только победа", сказал он на собрании спортсменов. "Самое главное не участие, - но выигрыш Это мой мандат к Вам от имени белорусского народа.».

Более любопытно, почему Жуков, ведущий русский чиновник и близкий союзник президента России Владимира Путина, решил давать свои комментарии на игры с критикой запрета на поездки. Пресс-секретарь Жукова отказался комментировать его мотивы.

Отношения России с Западом неуклонно ухудшалаются с тех пор, как Путин обвинил Запад в дипломатических и шпионских услугах, стоящих за протестами, которые сопровождали его возвращение на президентский пост в начале этого года. Его поддержка режима сирийского президента Башара аль-Асада, привела к дальнейшему падению в отношениях.

Путин, как ожидается, посетит соревнования по дзюдо на Олимпийских играх, во время которого он встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, примет участие в церемонии открытия в пятницу.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Гардиан".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.