Владеющий миллиардным состоянием олигарх, который купил картину за £1.7 миллиона у Christie's, выигрывает дело по возврату денег, потому что картина

Владеющий миллиардным состоянием олигарх, который купил картину за £1.7 миллиона у Christie's, выигрывает дело по возврату  денег, потому что картина Русский нефтяной магнат победил в Высоком суде, доказав, что £ 1,7-милионная картина, которую он купил на Christie 's, вероятно, является фальшивкой.



Решение судьи, что "Одалиска", вряд ли была написана выдающимся русским художником Борисом Кустодиевым, означает, что аукционный дом теперь должны выплатить плодовитому коллекционеру Виктору Вексельбергу каждую копейку, которую он заплатил за нее.

И оставит Кристи вздыхающей с картиной на руках, которую ведущий эксперт по Кустодиеву назвал "картиной хлеб с маслом" быстро намалеванную, чтобы заработать нищему художнику и стоящую только доли суммы, которую заплатил г-н Вексельберг.

Увлеченный коллекционер произведений искусства, г-н Вексельберг, утверждал, что картина с обнаженной женщиной, лежащей на кровати, которую он купил через свой фонд изобразительных искусств Аврора в 2005 году не может быть Кустодиевской.

Во время чрезвычайно дорогостоящего слушания, которое продлилось больше чем 20 дней в суде, 56-летний мужчина, который, как полагают, стоит больше чем £7 миллиардов, и оценен как 64-ый самый богатый человек в мире, обратился к ряду главных художественных экспертов с просьбой доказать, что 'Одалиска' написана неизвестным художником.

Кристи твердо стоял на присвоение авторства, которое они сделали перед продажей, и призвал группу своих выдающихся экспертов для определения картины, как подлинника Кустодиева.

Однако, г-н-судья Ньюи сегодня вручил победу г-ну Вексельбергу, когда он постановил, что вес неотразимых «свидетельств экспертизы» указал, что 'Одалиска' написана не Кустодиевым.

Он постановил: «Я не думаю, что уверенность окончательная, но моя задача состоит в определении подлинности на баланс вероятностей, и вероятностью, на мой взгляд, является то, что «Одалиска» работа кого-то другого, не Кустодиева.

"Отсюда следует, что Аврора имеет право отменить свою покупку картины и вернуть деньги, уплаченные за нее».

Сражение было сосредоточенно вокруг крошечной подписи на кириллице – где сказано, что это Кустодиев и датированной 1919 годом.

Королевский адвокат Генри Легга, от Авроры, сказал на слушаниях, что тщательный анализ подписи сделан на основании "существующих трещин в краске и указал, что она не могла быть написана ранее 1940-х годов. Кустодиев умер в 1927 году».

Судья сказал в ходе рассмотрения дела, что «чистый абсурд" арт-рынка заставил господина Вексельберга заплатить £ 1,7 млн. за то, что один из экспертов рассматривает как " картину хлеб с маслом».

Та же картина была оценена всего лишь в 19 000 фунтов стерлингов - и той же Кристи - меньше чем за 20 лет до продажи в 2005 году.

Но, когда она появилась на аукционе в разгар экономического бума, ожесточенные торги заставили ее цену пройти потолок.

Несмотря на предпродажную оценку всего от £ 180 до £ 220 000, она была доведена до почти в десять раз превышающую сумму Aurora Fine Arts Инвестмент Лтд

Адвокаты Кристи настаивают, что «Одалиска» была подлинной и аукционный дом не может быть обвинен, если картина не шедевр.

Одна из претендентов на картину в 2005 году известный русский коллекционер произведений искусства и дилер Наталья Курникова, описала цену заплаченную за работу Кустодиева, как «чистый абсурд».

Она сказала, картина - известная как «Одалиска» и которая была продана на Christie 's за £ 19 000 в 1989 году - был "лоскутком" некоторых более прекрасных картин Кустодиева.

И Джеймс Олдридж, от Кристи, сообщил суду, что это было, вероятно, "нарисовано чтобы быстро продать", Кустодиевым - к тому времени прикованным к инвалидной коляске инвалидом - изо всех сил, чтобы прокормить свою семью в послереволюционном Санкт-Петербурге.

Кустодиев написал более 600 картин за свою жизнь, и "качество его продукции весьма различна" сказал адвокат, добавив: "Не утверждается, что картина является шедевром. Но не каждый Кустодиев шедевр».

Менее чем через год после продажи, Аврора стала высказывать сомнения о приписывании Кустодиеву "Одалиски'', но Кристи настаивала, что, независимо от мнения знатоков, возможно, придется говорить о ее качестве, она "надежный источник насчитывающий 80 лет».

Кристи заявил, что, несмотря на ряд судебно-медицинских экспертиз, которые были выполнены на холсте в преддверии судебного процесса, она все еще может твердо отнести картину к Кустодиева, если бы аукцион происходил и сегодня.

На «Одалиске» изображено уникальное кресло, как известно, принадлежавшее художнику и любой гипотетический фальсификатор должен был бы иметь глубокие знания о эскизах Кустодиева, которые не были доступны для доступа в Советской России, требуемых аукционному дому.

Однако, г-н-судья Ньюи был не убежден замечанием Кристи.

Несмотря на обвинения в халатности и введение в заблуждение на аукционе были отклонены, судья заявил, что картина, вероятно, не Кустодиев и Аврора имеет право отказаться от покупки и возвратить свои деньги.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: dailymail.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.