Россия готовит вооруженные силы к военному развертыванию в Сирии

Россия готовит вооруженные силы к военному развертыванию в СирииУчитывая обострение кризиса в Сирии, Независимая газета сообщила [июнь 2012], что русская армия, по-видимому готовится к миссии в Сирии. Ссылаясь на анонимные источники в военном руководстве, пишет газета, президент России Владимир Путин поручил генеральному штабу разработать план военных операций за пределами России, в том числе в Сирии.
Единицами, подготовленными к вмешательству, будут 76-я дивизия воздушно-десантных войск (особенно опытная единица русской армии), 15-я дивизия сухопутных войск, а также спецназ из бригады Черноморского флота, который имеет базу в сирийском порту Тартус.

Подробности оперативного плана готовятся рабочими группами из Организации Договора о коллективной безопасности, большинство из которых относятся к постсоветским государствам, а также Шанхайская организация сотрудничества, к которой принадлежат Китай и Россия.

Согласно газетному отчету, развертывание зависит от решения российского правительства и ООН. Однако, планы также предусматривают, что войска могут вмешаться без одобрения ООН. Российское правительство до сих пор не подтверждало сообщение.

В понедельник на прошлой неделе, три русских корабля были замечены у побережья Сирии. Анонимный источник из правительства России сказал иранской газете Tehran Times, что Москва хочет показать НАТО, что не допустит никаких военных действий против Дамаска под видом гуманитарной миссии.

Ранее генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, рассмотрел возможность использования "миротворцев" в Сирии. «Их задача в Сирии, вероятно, будет в навязывании мира — прежде всего против повстанцев, которые используют оружие для решения политических проблем".

Россия и Китай решительно выступают против военного вмешательства НАТО в Сирии, и уже заблокировали две резолюции ООН по этому вопросу. США и их союзники, в частности Турция, Саудовская Аравия и Франция, разжигают гражданскую войну в Сирии и систематически вооружают так называемых повстанцев, которые состоят в основном из исламистов, экс-членов правительства, или Аль-Каиды. Турция все более и более находится в лидерстве американской войны по доверенности в Сирии.

В последние недели призывы к военной интервенции Сирии увеличились. После резни в Хуле, президент Франции Франсуа Холланд высказался в пользу военного вмешательства. Запад обвиняет правительство Башара аль-Асада за эту бойню без ясных доказательств. Немецкая элита также открыто обсуждает возможное военное вмешательство, Берлин безуспешно пытался подтолкнуть Россию пойти на уступки по этому вопросу.

Россия не исключила “политического решения”, то есть, медленный переход от режима Асада до другого правительства. Любой ценой, однако, Кремль хочет избежать насильственного свержения Асада Западом по нескольким причинам, будет ли это посредством прямого военного вмешательства НАТО или вызвано мятежниками, вооруженными Западом. Две недели назад российский премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что военное вмешательство в Сирии может быстро перерасти и привести к использованию ядерного оружия.

С советских времен Москва и Сирия поддерживают тесные связи, особенно в военных и экономических вопросах. Что еще более важно, однако, война против Сирии означает наращивание американской агрессии на Ближнем Востоке. США уже значительно расширили свое влияние в регионе посредством войн против Афганистана и Ирака. Они также имеют военные базы почти в каждой стране в области: Пакистан, Кувейт, Бахрейн, Катар, Турция, Узбекистан, Киргизия, Саудовская Аравия, Оман и Туркменистан, а также некоторых других небольших государств. Между тем, Сирия и Иран, которые практически окружены американскими военными базами, стали последним бастионом России и Китая на Ближнем Востоке от посягательств Соединенных Штатов.

Смена режима в Дамаске, вероятно, привела бы к власти суннитское правительство, которое будет работать в тесном сотрудничестве с Саудовской Аравией и Соединенными Штатами против России и Китая. Кроме того, эскалация гражданской войны в Сирии, которая уже идет полным ходом и военная интервенция подожгут весь Ближний Восток. Ведомая НАТО война против Сирии была бы непосредственной прелюдией к войне против Ирана. Нападение на Иран будет означать еще один шаг к эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

В то время Китай получает значительную часть своего импорта сырья из Ирана, Тегеран является наиболее важным союзником России на Кавказе и в Каспийском море, по противостоянию влиянию США и Израиля. И Москва, и Тегеран выступают против строительства Транскаспийского трубопровода на Запад. Они также отвергают массированное военное перевооружение Азербайджана, которому способствуют Соединенные Штаты, Израиль и Турция. Каспийский регион имеет ключевое геополитическое значение, поскольку он связывает богатую ресурсами Центральную Азию с Европой, и он также имеет обширные запасы нефти и газа.

Растущая угроза войны на Ближнем Востоке и тот факт, что европейские страны, включая Германию и Францию, выступают на стороне Соединенных Штатов, толкает Россию к военному союзу с Китаем.

Важно отметить, что первый зарубежный визит Владимира Путина после вступления в должность был в Беларусь, и что тогда он только несколько часов провел в Берлине и Париже, прежде чем отправился в Центральную Азию. Кульминацией визита за границу стал Китай, где он встретился с китайским президентом, а затем принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 6 и 7 июня. В дополнение к России и Китаю, Центральные азиатские государства: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан также принадлежат этой организации; у Ирана, Афганистана, Пакистана и Индии есть статус "наблюдателя".

Как это было на предыдущем заседании Организации Договора о коллективной безопасности, обсуждение на встрече на высшем уровне SCO сосредоточилось на военном и экономическом сотрудничестве. На саммите была принята декларация о "создании в регионе прочного мира и всеобщего процветания". Военная интервенция против Сирии или Ирана была явно отвергнута.

Декларация также осуждает создание ракетной обороны НАТО в Европе, которая направлена прежде всего против России и привела к серьезным напряженным отношениям между Вашингтоном и Европой и Москвой. В будущем, Шанхайская организация сотрудничества планирует сотрудничать в военном отношении более близко по проблемам “региональной безопасности”.

Во время своего двухдневного визита в Пекин, Путин уже договорились с президентом Китая Ху Цзиньтао совместно укреплять "безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Обе страны намерены проводить частые совместные военные учения в Тихом океане, после проведения совместных военно-морских учений в Желтом море весной. Соединенные Штаты все больше внимания уделяют наращиванию своей военной мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе в рамках подготовки военной конфронтации с Китаем.

Клара Вайсскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: globalresearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.