Русский борец с коррупцией Алексей Навальный столкнулся с угрозой попасть в тюрьму

Русский борец с коррупцией Алексей Навальный столкнулся с угрозой попасть в тюрьмуАлексей Навальный, русский лидер оппозиции и борьбе с коррупцией блоггер, сталкивается с уголовным обвинениями, которые могли бы упрятать его в тюрьму на срок до пяти лет, если он будет осужден.

По словам его адвоката, 36-летний Алексей Навальный был вызван в понедельник в Следственный комитет, который в России иногда называют ФБР, и как ожидается, ему будет официально предъявлено обвинение, что он вызвал финансовый ущерб деревообрабатывающей фирме 2009 году,

Обвинение многие считают политически мотивированной тактикой со стороны Кремля, чтобы заставить замолчать господина Навального, который является самым популярным критиком режима.

Ожидаемое предъявление обвинения наступило после того, как г-н Навальный опубликовал ряд документов о Александре Бастрыкине, могущественном главе Следственного комитета, который является союзником президента Владимира Путина.

Согласно документам, которые чиновник скрывал от русских властей, он получил право жить в Чехии и купил там компанию. Г-н Бастрыкин заявил в интервью газете в пятницу, что он не сделал ничего незаконного.

Следственный комитет ранее заявил, что г-н Навальный подозревается в "причинении материального ущерба путем обмана", когда в качестве советника губернатора Кировской области под Москвой, он призвал главу лесопромышленной компании "Кировлес" закрыть сделку, от которой якобы была потеря бизнеса в 1,3млн. рублей (29 000 фунтов стерлингов).

Г-н Навальный отрицает свою вину. Когда уголовное расследование было открыто в прошлом году, он утверждал, что обвинение было сфабриковано спецслужбами, чтобы наказать его за утверждения, что чиновники выкачивают на $ 4 млрд (GBP2.5bn) нефти фирмы "Транснефть" и за его блоги о темных сделках государственного банка ВТБ.

"Даже самый Басманный суд в мире вряд ли осмелится вынести приговор основанный на чепухе, неуклюже составленной сотрудниками милиции", сказал он.
Басманный суд это суд в Москве, который начал преследование нефтяного магната и критика Кремля Михаила Ходорковского и упрятал его в тюрьму за девять лет в 2005 году.

Адвокат г-на Навального, Вадим Кобзев, сказал, что скорее всего, активист будет отпущен под залог, но не может быть исключено, что он будет находиться под стражей до начала судебного разбирательства.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Дейли Телеграф".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.