Дома или за границей — усиление российской напряженности

Дома или за границей — усиление российской напряженностиМОСКВА - Уйти. Чтобы остаться. Быть русским, и только русским. Быть здесь, но быть готовым оказаться там.

Политическая борьба, которая наполняет Москву сегодня, остро усилила вековые противоречия между "дома" и "за границей".

Существует мука в отъезде и отчаяние в пребывании.

"Ничего хорошего не будет", - сказала Мария Баронова, 28 лет, и мать 5-летнего ребенка, которая когда-то думала об отъезде, но до того, как она стала активной в оппозиционной политике - даже после того, как она была преступно обвинена в подстрекательстве к насилию при протесте 6 мая. «Я очень русская. Так что я лучше буду здесь жить."

Год назад, молодые и либеральные были настроены на отъезд, согласно опросам общественного мнения и политическим высказываниям, но мышление изменилось за зиму, когда десятки тысяч митинговали, сначала в пользу свободных выборов, потом против президента Владимира Путина. Выступления и шествия после долгих лет молчания дали им надежду, а теперь они теряют ее, поскольку администрация неумолимо ужесточает свою власть вместо того, чтобы ослабить ее.

Силы вокруг Путина, шаг за шагом, сдвигаются к суровой критике русских с иностранными связями. Лидеры оппозиции, посетившие посла США Майкла Макфола, были записаны на видео и осуждены по телевизору в новостях. Сам Путин заявил, что государственный секретарь Хиллари Клинтон дала сигнал к акции протеста оппозиции против него. Новый закон требует, чтобы некоммерческие организации, которые получают средства за пределами России, регистрировались в качестве иностранных агентов. Алексей Навальный, известный блоггер, который не так давно провел семестр в Йельском университете, был обвинен в обучении революции. Изображение канадского паспорта Петра Верзилова, мужа заключенной в тюрьму феминистского рокера, был показан на телевидении и как объявляли, есть доказательство того, что он пытается разорвать Россию на части.

Навальный ответил на прошлой неделе сообщением в блоге, обвинив Александра Бастрыкина, главу Следственного комитета, в наличия деловых интересов в Чешской Республике, чтоя является нарушением закона для русских чиновников, и Навальный предложил лукаво, что открыл Бастрыкина, чтобы шантажировать западными агентами.

В течение многих лет, бизнес-элиты России яростно скупают недвижимость в Лондоне и Нью-Йорке, на тот день, когда пребывание дома станет ненадежным. Русские ученые сбежали на Запад в поисках возможностей. Но сейчас власти пытаются возродить снова зловещий смысл, что все за пределами страны по своей сути нероссийское.

Это прочная тема, которая черпает свою силу из чувства родины россиян. Если американский патриотизм в основном об идеалах основания Соединенных Штатов, и если самосознание немцев коренится в национальности, то русские получают свои чувства русскости от самой земли. Белые, проигравшие в гражданской войне начала 1920-х годов против красных, везли с собой маленькие коробочки с русской землей, когда они уезжали. Автор Александр Солженицын нашел дом в изгнании в Вермонте, но не родину, а вернулся в Россию после того, как его коммунистические мучители лишились власти.

Зачем уезжать?

В одном важном аспекте, правительство Путина отличается от своего советского предшественника: Люди свободны уехать. Это важный предохранительный клапан. Для любого, кто недоволен или неудовлетворен, сообщает правительство, всегда есть аэропорт.

Баронова, которая была предупреждена относительно нависшего над ней ареста в прошлом месяце в связи с протестом 6 мая, и которая была выпущена по подписку о невыезде, уверена, что власти пытаются напугать до бегства.

"Но для чего? Я не вижу в этом смысла ", - сказала она.

После того, как она собирала деньги, чтобы помочь пострадавшим от наводнения в городе Крымск, она была обвинена в блогах, анонимно, в краже средств. Полиция, по ее словам, пыталась найти доказательства того, что у нее были лесбийские дела. Она получила так много угроз о смерти, что она решила переехать - но только по другому адресу в Москве.

Белые русские, которые обосновались в Париже и Нью-Йорке, попытались создать своего рода поддельную Россию, и Баронова сказала, что никогда не смогла бы просто сделать это.

"Я не хочу сидеть в Брюсселе и читать интересные книги," - сказала она. "Сейчас мы находимся в центре чего-то".

В 2010 году она действительно хотела уехать, но осложнения после развода мешали. Теперь, если она остается, "это хорошо, я могу написать хорошую историю через 15 лет.”

Но все ее друзья с университетских дней, когда она изучала химию, давно уехали за границу. И в том, что она обнаруживает намек, почему оппозиция в России не пошла дальше с ее волнующего начала с митингами в декабре.

“Мы одиноки. Мы не умны больше. Это - нехватка профессионализма в России,” - сказала она. “Поскольку все, кто хорошо работает, уезжает.”

Почему остаются?

Одна из соответчиков Бароновой, Анастасия Рыбаченко, находится на распутье пребывания или отъезда. Ранее в этом месяце она заявила, что она ищет политического убежища в Германии, но на прошлой неделе она в твиттере написала, что отклонила эту идею и вернется — в какой-то момент — в Россию.

Верзилов, 25 лет, принадлежит к московской фракции Война - это значит, война – группой ориентированной на искусство, которая ставит провокационные "действия" против власти. Он женат на Надежде Толоконниковой, 22 лет, из группы Pussy Riot. Она находится в тюрьме с марта после того, как она и еще двое были арестованы за вошла в московский собор Христа Спасителя и спела песню против Путина. Суд над ними начался в понедельник, и трое не признали себя виновными в хулиганстве, обвинении выдвинутом против них.

Верзилов сказал, что он получил канадский паспорт после того, как провел три года в средней школе в Торонто. Он считает, что внимание к получению им паспорта это попытка представить женщин в группе, в худшем свете. Их арест и продолжающееся содержание под стражей создали сильную реакцию сочувствия, так что, по его словам, власти полны решимости представить их как крайне анти-русских и опасных, неявно действующих по приказу канадских интересов.

Он ожидает, что дискредитация будет иметь неприятные последствия в конце концов.

"Все дело было самой яркой иллюстрацией жестокости, на которую Путин готов пойти,” сказал он. "Но он пересек черту. И с каждой ошибкой, сделанной правительством, они торопят свой собственный конец. Результатом, который мы все ищем, является смена режима".

Если это произойдет, то возможно он мог быть и русским и канадцем — и это не будет иметь значения.



P.S. Блин, терпеть не можем наши власти, но наша оппозиция такое же дерьмо! Менять путина-медведева на верзилова-толоконникову???????? блевать хочется от такой смены
скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: washingtonpost.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.