Растет отчуждение между Путиным и Медведевым

Растет отчуждение между Путиным и МедведевымТрещины продолжают расти между президентом Владимиром Путиным и его протеже Дмитрием Медведевым после того, как первый противоречит нынешнему премьер-министру и приписывает себе победоносную войну России против Грузии четыре года назад.
Редкий вызов г-на Путина последовал за интернет-документальным фильмом, в котором бывшие главные генералы утверждали, что г-н Медведев, бывший тогда президентом, не решался приказывать российским войскам сражаться совместно с пророссийскими силами в грузинском анклаве Южной Осетии, и это стоило 1000 жизней.

Отвечая на вопрос о документальном фильме, под названием Потерянный день, г-н Путин предположил, что три дня боев были потеряны, а не один, и сказал, что он разговаривал с Медведевым дважды о событиях, когда он был на Олимпиаде в Пекине 7 августа и 8, 2008 года. Россия направила войска утром 9 августа.

Медведев говорит, что его первый разговор с Путиным - долго рассматриваемым как верховный лидер России даже тогда, когда он занимал пост премьер-министра при президенте Медведеве - произошел только вечером 8 августа.

Посвященные лица и аналитики говорят, что беспрецедентная атака на то, что многие россияне считают одним из немногих достижений президентства Медведева сигнализирует о растущем конфликте между лагерями двух персон.

"Путин всегда защищал Медведева и никогда не позволял критиковать его действия раньше", - говорит Ольга Крыштановская, социолог и бывший член правящей партии 'Единая Россия, в настоящее время проводящая опрос посвященных лиц.

"Сейчас это как первая канарейка - первый сигнал, что эта защита снята. Это признак того, что раскол в элите теперь зашел далеко, и что существует угроза положению Медведева."

Кавказский конфликт

В начале августа 2008 года стычки вспыхнули между грузинскими войсками и жителями сепаратистского региона Южной Осетии при поддержке России. Насилие началось после многих лет напряженного противостояния, пишет пишет репортер FT.

Поздно вечером 7 августа, длительный шквал грузинской артиллерия ударил по городу Цхинвали, поддержанный наземными войсками.
В обратном движении российские вооруженные силы проникли в глубь Грузии.

Бои продолжались пять дней. Более 100000 гражданских лиц покинули свои дома и около 850 человек были убиты, в соответствии с данными международной миссии по установлению фактов по конфликту.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков настаивает, что комментарии на этой неделе не означают разрыва между тандемом. Но среди бизнесменов и аналитиков складывается согласие, что политическое противостояние растет, что отражает более широкий раскол между либеральными и консервативными группами в русской элите.

Впервые появилась трещина, когда Путин объявил, что будет баллотироваться на пост президента в сентябре прошлого года, меняясь местами с Медведевым, который стал премьер-министром. Переключение загнало в угол надежды более либеральных чиновников и русских олигархов, что Медведев сможет остаться президентом и проводить более либеральный курс на сокращение роли государства в экономике и повышение политической конкуренции.

Подозрение теперь углубляется среди сторонников Путина, что сторонники Медведева - и экс-президент сам - возможно, поддержали антипутинские протесты, вспыхнувшие прошлой зимой после обвинений в широко распространенном мошенничестве при голосовании на парламентских выборах в декабре.

«Медведев, несомненно вложил огромные средства в разжигании этих протестов", - сказал один из посвященных на условиях анонимности.
"Просто спросите себя, кто является главным лицом, заинтересованным в этом. Была оказана поддержка в средствах массовой информации, которые помогли раздуть протесты, и через часть силовых структур, которые получили приказ не стоять на пути демонстрантов ".

Крыштановская говорит: «Существует очень сильное подозрение, что группы вокруг Медведева способствуют росту акций протеста и обеспечивают финансирование. Но нет никаких доказательств этого и, очень вероятно, не будет".

Сергей Марков, политолог и бывший член Единой России, заявил, что напряжение было усилено на прошлой неделе, когда г-н Медведев заявил, что широкий комитет советников правительства будет включать в себя людей, которые открыто выступали против Путина, таких, как Константин Калмыков из Rospil, анти- коррупционного сайта, возглавляемого ведущей фигурой оппозиции Алексеем Навальным. Марков описал этот шаг как "открытый вызов Путину».

Должностные лица, которые работали с Медведевым, стремились преуменьшить разговоры о расколе. Игорь Юргенс, глава либерального мозгового центра, который советовал г-ну Медведеву во время его президентства, настаивал, что тандем по-прежнему на одной стороне. "Я бы не стал драматизировать ситуацию", - сказал он.

Глеб Павловский, бывший близкий кремлевский советник Медведева, сказал, что существует напряженность в отношениях между двумя лагерями, но не между самими этими двумя мужчинами.
"Это отражает более борьбу за политические активы», - сказал он. "Один из самых сильных политических активов успешная война против Грузии, а новый президент хочет, чтобы это засчитывалось за ним".

Но все внимание приковано к осени, когда волна анти-Путинских протестов, как ожидается, оживится, и к этому времени г-ну Медведеву будет необходимо доказать, что его правительство способно на экономические успехи.
"Главная проблема Медведева в том, что до сих пор его правительство работает плохо", - сказал г-н Павловский. "Если так будет продолжаться, бездействие до конца года, то будет кризис власти - и руки Путина будут развязаны".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.