Альтернативная Олимпийская таблица медалей: заключительный победитель? Россия

Альтернативная Олимпийская таблица медалей: заключительный победитель? Россия

Интерактивный путеводитель по альтернативным медалям. Нажмите здесь, чтобы изучить его
Королевское Статистическое общество и DataBlog объединилась с четырьмя статистиками в Имперском колледже в Лондоне, чтобы помочь нам решить, как ключевые факторы могут изменить таблицу Олимпийских игр. При "взвешивании" медалей, что происходит с результатами?

И у нас есть победитель: Россия.

Команда, Христофорос Anagnostopoulos, Джованни Монтана, Аксель Ганди и Дэниел Мортлок, рассмотрели предыдущие Олимпийские игры и традиционные индикаторы, такие как продукция экономики страны (ВВП), численность населения - а также способы набрать результат за счет размера Олимпийской команды каждой страны.

Цифры до сих пор основывались на отдельных рейтингах по ВВП, населению и размеру команды. А теперь коллектив статистиков объединил все в один индекс.

Говорит Anagnostopoulos:

Более объективное мнение, которое мы вам предлагаем, пытается объяснить возможное число завоеванных медалей по странам на основе численности населения и ВВП на душу населения. Мы используем ВВП на душу населения, а не просто ВВП, так как мы уже принимаем население во внимание в этом подходе.

Каждая страна затем оценивается в зависимости от количества дополнительных медалей которые бы выиграла, если бы эти медали были взвешены в соответствии с нашим новым рейтингом (это называется по остаточному принципу в статистическом жаргоне).

"Мы предлагаем это как более чистую меру спортивного умения. Для стран, которые отставали, это число может быть отрицательным", говорит Anagnostopoulos.

Таким образом, окончательный рейтинг составляет:

1. Россия
2. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
3. Китай
4. Венгрия
5. Южная Корея
6. Украина
7. Австралия
8. Куба
9. Ямайка
10. Белоруссия

В 2008 году это выглядело следующим образом: Китай, Россия, Австралия, США, Великобритания, Куба, Южная Корея, Украина, Белоруссия, Кения. Таким образом, команда Великобритании переместилась в верх таблицы.

Как известно, Великобритания опережает Россию в золоте, но та добилось большего успеха на других медалях. Если это статистическая модель измеряла бы только золотые медали, команда Великобритания пребывала бы на вершине таблицы.

И Anagnostopoulos выскажет несколько слов предупреждения для британских празднующих:

Хотя Великобритания имеет полное право гордиться своей работой, этот энтузиазм должен быть несколько приуменьшен фактом, что прошлые Олимпийские Игры показали ясное присутствие преимущества домашнего эффекта.

В 2008 году хозяева были первыми. В 2004 году Греция занимает 12 в соответствии с этой моделью. "Значительно превосходя по результативности и до, и после того, как устроила Олимпийские Игры."

Что было лучшим показателем? Говорит Anagnostopoulos:

Численность команды действительно оказалась довольно хорошим показателем результативности на играх. Тем не менее, мы не позволяем этому фактору затрагивать ранжирование страны здесь, так как в принципе бедная, небольшая страна может все еще набрать относительно большой размер команды и она не должна быть оштрафована за это.

Полные данные изданы ниже. Что Вы можете сделать с ними?

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AonYZs4MzlZbdGM3OTIzeFpHWDBtVC03eWllRnpHUWcскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: guardian.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.