"Неприкрытый Шантаж"

"Неприкрытый Шантаж"Если есть шанс дипломатического решения ядерной программы Ираны – по общему признанию в долгосрочном плане – крупные державы должны быть едины по вопросу о санкциях, стимулах и стратегии ведения переговоров. Соединенные Штаты и их партнеры (Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) управлялись с этим вполне прилично с тех пор, как президент Обама занял свой пост, несмотря на то, что Митт Ромни мог бы сказать во время предвыборной кампании. Но русские заволновались.
В понедельник, Россия подвергла критике последние американские санкции, принятые Конгрессом в начале этого месяца и подписанные президентом Обамой в пятницу. Она предупреждает, что отношениям с Вашингтоном может быть нанесен ущерб, если русские фирмы будут оштрафованы. Под новые санкции попадут иностранные компании, занимающиеся добычей урана с Ираном или помогающие ей экспортировать нефть, обеспечивающие танкерами, оказанием страховых или банковских услуг и базируются на нефтяных торговых санкциях, принятых в декабре прошлого года.

"Неприкрытый шантаж", так МИД России описал закон, немного резко.

Россия согласилась, часто неохотно, с санкциями, введенными против Ирана Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. Но она никогда не была довольна теми, которые применяются отдельно Соединенными Штатами и Европейским Союзом.

Связи Москвы с Тегераном не так легко разорвать полностью. Даже если она выступает против ядерного оружия в программе Ирана, Россия помогла Ирану завершить гражданскую атомную электростанцию, которая, наконец, вступила в строй в прошлом году.

Какие именно русский фирмы могут попасть под последние американские санкции неясно. Представители администрации говорят, что они все еще рассматривают новое законодательство и выясняют, как использовать его наиболее эффективно, включая выдачу отказов. Санкции, в конце концов, должны оказать давление на Иран в отказе от его программы ядерного оружия, чтобы не вредить русским или другим иностранным компаниям.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

STARIK
  • STARIK
  • 15 августа 2012 09:20
Неужели ещё кому-то не понятно, что если даже Иран уничтожит все свои установки по обогащению урана, США найдут другие причины для санкций и вторжении в эту страну. Ирану нужно оказать срочную помощь в поставках им зенитно-ракетных комплексов.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.