Повстанцы или революционеры? Описания русскими СМИ восстания в Сирии является искаженным отражением наших собственных

Повстанцы или революционеры? Описания русскими СМИ восстания в Сирии является искаженным отражением наших собственныхЯ хочу сделать признание. Я пишу о других странах, все время, но я не говорю на языках, отличных от моего родного языка. К счастью, у нас есть стажер на внешнем отделе, Наргиза Рыскулова, которая свободно владеет русским.
За последние пару дней, Наргиза наблюдала, как русские СМИ освещают кризис в Сирии. Вот что она нашла:

Наргиза Рыскулова

Позиция России в отношении внешнего вмешательства в конфликт Сирии очень ясна. Это определенное "нет". Подобно тому, как западные заголовки СМИ наполнены критикой позиции России, поэтому русские СМИ принимают совсем другой взгляд на происходящее на земле.

1) Премьер-министр Сирии: был он уволен или он дезертировал?
Риад Хиджаб, бывший премьер-министр Сирии не похож на героя в русских СМИ. Его уход изображен просто как следствие его увольнения.
Сегодняшний российский, финансируемой правительством, спутниковый канал сирийской государственное телевидение сообщает, что хиджаб был уволен и покинул страну вскоре после этого.

Русское агентство РИА Новости сообщает, что Хиджаб сбежал в Иорданию. Оно подчеркивает, что он был уволен со своего поста до бегства из страны. Хиджаб заявил, что о причине его ухода не сообщалось.

2) Находится ли Дамаск под контролем?

Русское государственное телевидение не имеет четкого ответа на этот вопрос. "Дамаск находится под полным контролем правительственных сирийских войск", сообщили их корреспонденты в прямом эфире из Дамаска 5 августа. Репортер взял интервью у местных жителей в Тадамун, последнем районе столицы отбитым от оппозиционных сил.

Отчет концентрируется на гражданских лицах, убитых повстанцами, ссылаясь на местную жительницу, которая сказала: "Я сам видел, как люди были поставлены на краю ямы, их расстреляли и бросили. Возможно, они поссорились со Свободной сирийской армией ".

Но канал также упоминает, что она "единственная непосредственно обвиняет оппозиционные силы". Другие люди были более осторожны, говорит он. Они утверждают, что "гражданские лица расстреливались каждый день, почти в течение двух недель и только тогда, когда район был освобожден от оппозиционных сил, убийства, наконец, остановились".

Корреспондент приводит слова сирийского генерала: "Мы зачистили все части Дамаска от повстанцев. Тадамун был последним. Повстанцев было меньше, чем обычно, однако, не удивлюсь, если завтра объявят, что мы не победили. "

3) повстанцы или революционеры?

В целом, западные и русские средства массовой информации перечисляют те же самые факты и относятся к тому же агентству. Однако они используют очень разные термины.

В то время как западные средства массовой информации ссылаются на "оппозиционные силы", а иногда и на "революционеров" сражающиеся с режимом Башара-аль-Асада, русские средства массовой информации настойчиво использует термин "povstansy". Это имеет негативный оттенок и относится к вооруженным группам в попытке свергнуть законное правительство.

Русская медиа описывает события, происходящие в Сирии как внутренний кризис. Вмешательство Запада интерпретируется как попытка встать на сторону оппозиционных сил и, в конечном счете, решить конфликт в свою пользу.

Позиция России описывается как попытка мирного урегулирования конфликта, оправдано уважение суверенитета Сирии.

Короче говоря, факты все те же, но совершенно другое изображение появляется, когда вы читаете русский обзор Сирии, как будто вы смотрите в зеркало, но отражение искажено до неузнаваемости.

Дэвид Блэр, главный иностранный корреспондент Daily Telegraph.

От РУСИНФОРМ:

Интересны также комментарии на сайте газеты. Приведем некоторые из них:

------------------------
Ice_Inc
08/12/2012 1:44 вечера
На мой взгляд, телевизионные каналы, как RT - Россия сегодня и другие являются абсолютно необходимыми, чтобы уравновесить или исправить пропаганду и откровенную ложь СМИ подобных BBC, CNN, Al Jazeera и др.

Только сегодня, в воскресенье утром РТ выявила сирийских "повстанцев". "Список смерти" террористов - список приговоренных к убийству выдающихся гражданских лиц, которые не связаны с сирийскими военными.

К сожалению, BBC подавляет правду о терроризме, с которым сталкиваются обычные люди в Сирии.

Вот немного сообщили о манипуляции BBC с использованием поддельных картинок, чтобы способствовать резне в Хула:

http://www.doublefinish.com/vb ...

Этот вопрос был представлен на Daily Telegraph:

"Фотографа, который взял на исходной фотографии, Марко Ди Лауро, размещенном на его странице Facebook,

"Кто-то использует мои изображения в качестве пропаганды против сирийского правительства, чтобы доказать резню".

Ди Лауро рассказал London Telegraph, он был "поражен", что BBC не удосужились проверить подлинность изображения. "
-----------------------------------------

HaroldHill
08/15/2012 11:42 вечера
Интересно - Россия и христианские сирийцы на стороне светского режима, в то время как в США, Великобритании и ЕС о бок с экстремистскими ваххабитами, салафитами, и Аль-Каидой! Запад преподносит это аудитории у себя дома, как борьбу за западные формы демократии! Мусор взгляд на беспорядок Ливии, близкий друг корпоративной грабят это место, и люди не лучше для него!

-----------------------------------------
telepath
08/10/2012 4:33 вечера
В отличие от примитивного черно-белого описания Сирийской войны в западных средствах массовой информации (см. заголовок выше), русские СМИ признают сложность движения протеста.

Русские используют ряд терминов для описания правительство оппозиции в Сирии: оппозиция (наиболее распространенные), вооруженная оппозиция, армия оппозиции / боевиков, противников режима, повстанцев, боевиков, местные вооруженные группы обороны, международных террористических организаций, обычные джихада, радикальные исламисты , исламские экстремисты, Сирийский джихад, народная революция, и т.д.

Термин "повстанцы" (повстанцы, повстанцы) не имеет негативную коннотацию в русском языке, она нейтральна, г-жа Рыскулова (киргиз), кажется, довольно предвзято владеет русским языком. Довольно наивно для Дэвид Блэра полагать, что их стажер не сможет догадаться, что он хочет услышать.
-------------------------------------------скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Дейли Телеграф".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.