Мадонне предъявляют иск за позицию по правам геев российские участники кампании

Мадонне предъявляют иск за позицию по правам геев российские участники кампанииАктивисты против геев говорят, что критика закона, запрещающего 'гомосексуальную пропаганду', может привести к неспособности России защитить границы

Группа российских активистов против геев предъявляет иск американской поп-звезде Мадонне на $10 миллионов, говоря, что она оскорбила их чувства, когда она высказалась за права гомосексуалистов на концерте в Санкт-Петербурге на прошлой неделе.

Выступая в черном белье с надписью "Нет страху" небрежно написанной на спине, Мадонна напала на городской закон, принятый в марте, который налагает штрафы за распространение гомосексуальной "пропаганды". Ранее она назвала закон "смешным зверством".

Гомосексуализм, наказываемый тюремным срокам в Советском Союзе, были декриминализирован в России в 1993 году, но большая часть гей-сообщества остается в подполье, поскольку предубеждение лежит глубоко.

"Она была предупреждена словами, что она должна вести себя в соответствии с законом, и она проигнорировала это. Таким образом, мы будем говорить на языке денег", - сказала Дарья Дедова, одна из 10 активистов, которые подали иск в суд Санкт-Петербурга.

"Конечно, трудно измерить моральный ущерб и страдания, но, может быть, люди, которые зарабатывают деньги независимо от моральных правил, лучше поймут это."

Дедова добавил, что если они выиграют дело, деньги будут отправлены в детские дома.

Алексей Колотков, еще один из активистов, который подал иск, сказал: "Может быть, кто-то не видит связи, но после концерта Мадонны, возможно, некоторые мальчик станут геям, некоторые девушки станут лесбиянками, меньше детей родится в результате и эта большая страна не сможет защитить свои границы - у меня это вызывает моральное страдание."

Санкт-петербургский пропагандистский закон явился моделью для законопроекта, который был представлен в национальный парламент, но еще не ставился на голосование. Критики говорят, они опасаются, что он может быть использован для подавления сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов, например, путем запрета гей-парадов.

В Москве, правам гомосексуалистов был нанесен удар, когда апелляционный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции о том, что городские власти действовали законно, когда они отвергли заявления от активистов провести гей-парад, запретив его проведение в городе ежегодно в течение следующих 100 лет.

Попытки провести митинги за права геев в столице России часто заканчивались арестами и столкновениями с противниками геев.

В мае, десятки человек были задержаны в Москве после того, как русские православные активисты ворвались в два гей-шествия за права, обливая водой и крича молитвы.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: guardian.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.