Россия вступает в ВТО после 19 лет переговоров

Россия вступает в ВТО после 19 лет переговоровРоссия наконец вступила во Всемирную торговую организацию в среду после 19 лет мучительных переговоров - это означало, что страна была последней крупной экономикой за пределами глобальной торговой организации.

Экономисты Всемирного банка оценивают прирост для экономики России в размере $ 49 млрд. в год, или около 3 процентов от валового внутреннего продукта, в среднесрочной с усилением конкуренции и увеличением иностранных инвестиций, которые, как ожидается, принесет вступление.

Но непосредственное влияние членства будет, по мнению аналитиков, менее очевидным, в то время как в США до сих пор не удалило торговые ограничения советской эпохи, которые будут держать американские компании с Россией за пределами рамок ВТО .

Россиийские тактики после жестких торгов ввели поэтапное снижение импортных тарифов для тех секторов экономики, которые наиболее уязвимы к иностранной конкуренции, таких как автомобильный сектор, в то время как русский экспорт, в основном, природные ресурсы, не сталкиваются с распространенными барьерами. Иностранные тарифов в основном, наложены на сталелитейную промышленность и стоимость только для России оценивается от $ 1,5 млрд до $ 2 млрд в год. В целом, Россия ожидает снижение импортных тарифов в среднем с 11,5 процента до 7 процентов.

"С точки зрения общего экономического воздействия, оно будет относительно низким. Россия является страной, в которой большинство ее экспорта не продукция - то, что другие страны хотят сохранить, "сказал Роланд Нэш, главный стратег хедж-фонда Москвы Verno Capital.

"Но это переломный момент, который намного больше даст понять, что Россия открыта для бизнеса и принимает институциональные рамки, которые она не может изменить и что остальной мир может ей доверять".

Членство в ВТО является позитивным сигналом, потому что, несмотря на все внимание к политике, за последние шесть месяцев, экономика России "все еще на пути глобальной финансовой и экономической интеграции", сказал г-н Нэш

Прорыв в переговорах по вступлению России произошел осенью прошлого года, когда Грузия, бывшая советская республика и единственный член из 153, блокировавшая вступление России в торговую организацию, согласилась при посредничестве ЕС на соглашение, которое было осложнено в 2008 году войной с Россией из-за непризнанной республики Южная Осетия.

Падение тарифов на импорт, как ожидается, подвергнет экономику России усилению конкуренции и повышению эффективности по всем направлениям.

Лоббисты торговли США, однако, опасаются, что задержка в конгрессе США по отмене поправки Джексона Вэника - торговых санкций времен холодной войны, которая предотвращает США от предоставления России постоянного статуса нормального торгового партнера - может нанести ущерб американским компаниям, пытающимся продать оборудование России .

Даже если Россия согласилась бы применять более низкие тарифы на импорт американских компаний то, что Вашингтон не снял санкции означает, что Россия и США не связаны условиями ВТО, и Москва может поднять тарифы в любое время, говорит Эндрю Сомерс, глава Американской торговой палаты в России.

"Есть огромные возможности, например, в здравоохранении, где американские и европейские компании активно конкурируют", сказал г-н Сомерс, указывая на то, что тарифы на импорт оборудования здравоохранения, как ожидается, снизится с 15 процентов до 5 процентов.
"Но если немцы будут продавать на 5 процентов, а США застрянут на 15 процентах, то это означает, что американские компании собираются проигрывать".

Конгресс США, как ожидается, обсудит отмену торговых санкций Джексона Вэника в сентябре. Но он также обсуждает замену его законом о правах человека, который направлен на санкции должностных лиц, причастных в 2009 году к смерти в тюрьме Сергея Магнитского, адвоката и борца с коррупцией - потенциально задерживает любые реальные голоса до президентских выборов в США в ноябре. Позиция России по Сирии тоже может осложнить любые голосования.

"Самая большая проблема заключается в неопределенности. Компании должны планировать на несколько месяцев вперед ", сказал г-н Сомерс. "Другой вопрос, что американские компании могут потерять в процессе торгов в отношении компаний других стран, просто потому, что США не в полной мере участвует в ВТО".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.