Русская оппозиция: образ жизни Путина стоит миллиарды

Русская оппозиция: образ жизни Путина стоит миллиардыМОСКВА (AP) - Президент России Владимир Путин тратит миллиарды рублей налогоплательщиков на 20 роскошных резиденций, 43 самолетов и четыре яхты, заявил во вторник топ-лидер оппозиции .

Все главы государств используют государственное имущество и средства для презентационных целей, но, по словам Бориса Немцова, образ жизни г-на Путина является гораздо более щедрыми, чем его западных коллег.

В докладе, опубликованном во вторник, г-н Немцов , бывший заместитель премьер-министра, предполагает, что содержание г-н Путин "с дачами, самолетами и автомобилями стоит $ 2,5 млрд в год.

" Путин за свое долгое время принял собственность правительства за свою" сказал г-н Немцов. "Это наглый, циничный и роскошный образ жизни за счет налогоплательщиков".

Пресс-служба г-на Путина не была немедленно доступна для комментариев во вторник, но слова его пресс-секретаря были ранее в отчете.
"Все это является государственной собственностью, и Путин использует все это законно, как избранный президент ", сообщил РБК daily пресс-секретарь г-на Путина Дмитрий Песков в понедельник после того, как части доклада появились в Интернете.

Доклад под названием "Жизнь раба на галерах", эпитета, который г-н Путин использовал в 2008 году для описания тягот его первых двух президентств, в основном базируется на новостях. Он включает в себя многочисленные фотографии, в том числе г-на Путина "с коллекцией изысканных наручных часов на сумму около $ 700.000.

Г-н Путин вернулся в Кремль в мае на третий срок после четырех лет сидения на посту премьер-министра из-за конституционных ограничений.

Оппозиция и горстка независимых изданий России давно утверждали, что у г-на Путина было более десятка роскошных резиденций, построенных или реконструированных для него на просторах всей России - от императорского дворца в родном Санкт-Петербурге до курортов на Черном море и охотничьих угодий в национальных парках.

Они также обвинили его в назначении его друзей детства, одноклассников и коллег по КГБ на ключевые государственные посты или предоставлении им выгодных контрактов правительства на экспорт нефти и газа, позволяющих их бизнесу процветать.

Г-н Немцов заявил, что его доклад будет распространяться бесплатно или онлайн, потому что он не мог найти русского издателя.

Несмотря на волну массовых протестов этой зимой, которые последовали в России после мошенничества на парламентских и президентских выборах, г-н Путин остается популярным среди среднестатистических россиян, во многом благодаря контролируемых правительством телевизионных сетей, которые критики сравнивают с советской пропагандой.

Г-н Немцов, который возглавляет Партию народной свободы, уже является автором еще одного доклада по беспрецедентному росту коррупции среди государственных чиновников, с тех пор как г-н Путин впервые был избран в 2000 году.

Взяточничество также стало более институционализированным при г-не Путине. Боссы как правило, не наказывают своих сотрудников за взятки, а требуют своей доли. Наблюдатели говорят, что Кремль терпит нарушения, потому что это основной источник дохода для миллионов бюрократов, чья поддержка имеет решающее значение для г-на Путина.

Дает пищу для размышлений то, что по индексу восприятия коррупции Transparency International, Россия заняла сто сорок третье место среди 183 стран.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



costar221
даже если и имеет. и что? ты если будешь президентом, также будешь этим пользоваться, а может и еще покруче? скорее всего покруче, поэтому президентом никогда не станешь.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.