В России, начало запросов и сведения счетов

В России, начало запросов и сведения счетовМОСКВА - Когда русские власти начали серию исследований этой весной бизнеса видного оппозиционного депутата, это стало широко рассматриваться как завуалированное политическое возмездие.



Но в знак того, насколько быстро обсуждение теперь можно перевернуть в таких спорах, союзники политика, Геннадия Владимировича Гудкова, начали указывая на других членов Думы, нижней палаты парламента, частный бизнес, холдинги которых или очевидное личное богатство - дорогие машины, роскошная недвижимость - не могли быть получены на их пятизначные правительственные зарплаты.

Скандал, который подчеркивает растущее бунтарство оппозиции в Думе и заботы Кремля о ней, представил дело о фирменном Золотом кренделе, возле пекарня, по утверждению, принадлежащей Елене Л. Николаевой, члене партии " Единая Россия". В последней обнародованой информации сообщается, что г-жа Николаева и ее муж владеют Лексусом и Ламборджини.

Г-н Гудков, 56 лет, из партии "Справедливая Россия", и его сын Дмитрий Г. Гудков, 32 лет, также член Думы и «Справедливой России», являются откровенноми критиками правительства президента Владимира Путина. Младший Гудков выступает перед телекамерами на всех крупных митингах оппозиции.

Следователи, ссылаясь на многочисленные нарушения, в том числе нарушения законов об оружии, временно приостановили лицензии двух охранных компаний, принадлежащих семье Гудковых. Они также обвиняют старшего г-н Гудков в методе управления двух российских предприятий, строительный рынок " Коломенский", и текстильной компании Рошан, а также активных деловых интересов в Болгарии. И они обвинили его в налоговом мошенничестве.

Члены Единой России в настоящее время угрожают лишить г-на Гудкова законодательного иммунитета, который защитит его от уголовного преследования.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, члены государственной Думы “не могут заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью”, а также не могут состоять в советах директоров или в любом другом качестве руководства бизнесом. Но многие законодатели делают инвестиции, что, кажется, не было ограничено законом, или зарабатывают деньги в семейном бизнесе, хотя они не могут быть указаны как владельцы.

Г-жа Николаева, отрицающая нарушение какого-либо закона,, является лишь одним из депутатов, о которых сказано в блоге младшего г-на Гудкова, и его друга и союзника Ильи Владимировича Пономарева, также являющегося депутатом Думы от Справедливой России и лидером политической оппозиции.

"Мы продолжаем знакомить неблагодарный русский народ с самыми честными депутатами от «партии власти», которые безжалостны в борьбе с коррупцией и незаконным обогащением", - написал с сарказмом г-н Пономарев в четверг, когда он разместил другую часть своих усилий.

Среди 10 отрекомендованных законодателей был Борис Д. Зубицкий, миллиардер, семья которого контролирует группу Кокс, металлургические компании, и который вместе со своей женой, по сообщениям, владеет несколькими домами и квартирами, бентли Mulsanne (текущая модель продается по цене около $ 300000) и тремя Мерседесами.

Также в списке был Алексей В. Кнышов, который описывается как имеющий годовой доход около $ 4 млн, владеющей двумя домами и шестью квартирами, в том числе недвижимостью в Майами-Бич, будучи основателем и со-руководителем оптового бизнеса в Словакии.

И там был Сергей Юрьевич Esyakov, который, как сообщается, был соучредителем банка в январе, хотя он состоял на службе.

"Яблоко", либеральная оппозиционная партия, которая не имеет места в Думе, опубликовала свой список - и потребовала расследование - 13 законодателей из " единой России", по их словам, занятых в различных частных деловых отношениях в то время как они занимают должности в правительстве.

В августе Владимир Маркин, официальный представитель федерального Следственного комитета, которое проводит расследования бизнеса семьи Гудковых, а также уголовные расследования других лидеров оппозиции, заявил на пресс-конференции, что следователи нашли "доказательства представленных нарушений конституционных и правовых запретов Гудковым». Но офис г-на Маркина сказал, что не может сразу ответить на письменные вопросы о том, что изучает деловые отношения других законодателей.

Сергей Митрохин, лидер Яблока, написал в своем блоге, что любые усилия «Единой России» наказать г-на Гудкова без наказания членов ее собственной партии, были бы лицемерием.

"Если они Гудкова лишат его мандата, члены Единой России должно последовать за ним", - написал г-н Митрохин. "В противном случае это будет избирательное применение закона».


скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.