Лучшие лондонские юридические фирмы получают прибыль от враждующих российских олигархов

Лучшие лондонские юридические фирмы получают прибыль от враждующих российских олигарховКак показывает исследование, прибыль 100 лучших лондонских юридических фирм увеличилось на 8%, до £ 5,4 млрд. в прошлом году, с выставленными счетами на 17% до £ 17,7 млрд.

Счета по юридическим баталиям российских олигархов Бориса Березовского и Романа Абрамовича, как ожидают, превысят 100 миллионов фунтов.

Любовь российских олигархов к британскому правосудию помогла лондонским адвокатам загрести рекордные 5 миллиардов фунтов прибыли в прошлом году.

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, возможно, выиграл свое сражение против $6.5 миллиардов требований сосланного олигарха Бориса Березовского, но юридические сборы, связанные со случаем, как ожидают, превысят 100 миллионов фунтов.

Когда адвокаты суммировали все часы, затраченные на четырехмесячное долгое сражение Высокого суда, оно, как ожидают, займет место среди самых дорогих случаев, против которых боролись в лондонских судах. Но Абрамович против Березовского - только одно из смертельных сражений олигархов, пробивающихся через правовую систему Лондона и преврашающее адвокатов, вовлеченных в дело, в мультимиллионеров.

Через несколько недель Высокий суд прослушает следующий раунд о юридическом сражении между Олегом Дерипаской, российским владельцем миллиардного состояния, другом лорда Мандельсона, и Майклом Черным, бизнесменом узбекского происхождения.

В этом году казахский миллиардер Муxтар Аблязов сбежал из Великобритании после того, как суд признал его виновным во лжи о его обширном состоянии во время одного из самых больших самых больших в мире в мире когда-либо следы мошенничества. Аблязов, который лгал о его собственности в виде дома за 17 миллионов фунтов на Бишопс-Авеню в северном Лондоне, известном как "Улица Миллионеров" Лондона, является теперь беглецом от британского правосудия.

Марк Макэтир, редактор национального "Юридического Делового журнала", сказал, что российские юридические сражения помогли получить прибыль 100 лучшим юридическим фирмам общим капиталом больше чем к 5 миллиардам фунтов впервые когда-либо.

"Тяжба российских клиентов была массовым источником дохода для многих фирм – как крупных фирм так и бутиковых," сказал он.

Макэтир сказал, что русские предпочитают рассматривать свои дела в Великобритании, потому что "они одобряют систему наличия справедливой игровой площадки, и у нас есть очень хорошие судьи и адвокаты".

Адвокатам также очень хорошо платят. Исследование "Юридического Бизнеса" показывает это на средней магическом круге фирмы "Slaughter & May's", где 723 клиента получили счета адвокатов в мае на 620,000 фунтов во взносах каждый год.

Макэтир сказал, что семь или восемь крупных юридических фирм Лондона заплатили своим партнерам больше чем по 1 миллиону каждому в прошлом году. "Есть партнеры, оплаченные намного больше, чем который с индивидуальными соглашениями и премиями, но Вы будете не в состоянии выяснить насколько," добавил он. "Это считает поэтому, является ли [то, что юридическая фирма издает в их счетах], истинным отражением, вопрос."

"Legal Business survey" показывает, что общая прибыль для лучших 100 лондонских фирм увеличилась на 8% до 5.4 миллиардов фунтов в прошлом году. Доход повысился на 17% до 17.7 миллиардов фунтов, но точное число невозможно вывести из-а множества внутренних слияний компаний, которые искажают числа.

DLA Piper является крупнейшей юридической фирмой Лондона с точки зрения доходов, собрав в 1,4 млрд. фунтов в год, опережая Clifford Chance - 1,3 млрд. и Linklaters - 1,2 млрд. В 100 лучших юридических фирмах работают более 100.000 человек.

В дополнение к новому бизнесу от русских, по словам Макэтира, растет число технологических споров по патентам, включая борьбу Apple против Самсунга, скопировавшего ее iPhone, которые также были большими прибыльными делами.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Гардиан".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.