Россия отвергает санкции США по Сирии и Ирану, даже когда Клинтон хочет улучшить отношения с Москвой

Путин и КлинтонПутин и КлинтонВЛАДИВОСТОК, Россия - Россия в субботу обоснованно отклонила призывы США к усилению давления на президента Сирии Башара Асада отказаться от власти. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон попыталась подтолкнуть Москву в поддержку действий ООН по прекращению кризиса в Сирии, и она выразила надежду, что Конгресс отменит торговые ограничения на Россию времен холодной войны.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с Клинтоном в кулуарах совещания лидеров тихоокеанских стран, заявил журналистам, что Москва выступает против поддерживаемых США санкций против правительства Асада, в дополнение к новым против Ирана из-за его ядерной программы, так как они вредят русским коммерческим интересам.

"Наши американские партнеры имеют преобладающую тенденцию к увеличению угроз и давления, принимают все больше санкции против Сирии, и против Ирана", - сказал Лавров. "Россия принципиально против этого, так как для решения проблем, вы должны общаться со страной, с которой у вас возникли проблемы, а не изолировать ее".

"Односторонние санкции США против Сирии и Ирана все больше принимают экстерриториальный характер, непосредственно затрагивающие интересы русского бизнеса, в частности банков", - сказал он. "Мы четко заявили, что это недопустимо, и они услышали нас. Какой будет результат, я не знаю ".

Клинтон, которая также встретилась с президентом России Владимиром Путиным в ходе ежегодного саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке, призвал Москву пересмотреть свою позицию по санкциям, особенно в отношении Сирии, чтобы убедить Асада, что он должен согласиться на политический уход , по словам высокопоставленного американского чиновника.

Клинтон сказала своему российскому коллеге, что Совет Безопасности должен делать больше, чтобы отправить “строгое предупреждение” Асаду, учитывая возрастающий уровень насилия в Сирии, - сказал чиновник, присутствовавший на встрече. Клинтон дала четко понять Лаврову, что Совет Безопасности рискует "аннулировать свою ответственность", если он не в состоянии действовать.

Чиновник говорил на условиях анонимности, поскольку разговор был частным.

Россия и Китай заблокировали три резолюции Совета Безопасности по наказанию Сирии, если правительство Асада не приняли согласованного политического перехода. Клинтон заявила в Пекине на прошлой неделе, что США "разочарованы" из-за вето.

Она ранее назвала действия “ужасающими” и сказала, что они ставят Россию и Китай на “несправедливую сторону истории”. Это утверждение было отклонено министром Иностранных дел Китая Ян Цзечи на пресс-конференции с Клинтон в среду, когда Ян сказал, что история докажет, что позиция Китая была правильной.

В субботу, Лавров заявил, что выступление России против наказания Сирии основано на предпосылке, что “они не ничего достигнут”.

Вопрос о санкциях против Сирии и Ирана будут главной темой разговоров среди чиновников позже в этом месяце на Генеральной Ассамблее ООН, а американский чиновник сказал, что Клинтон обсудила это с Путиным во время обеда во Владивостоке.

Несмотря на отказ России присоединиться к США и их союзниками в поисках большего давления на Сирию и Иран, Клинтон заявила бизнес-лидерам на встрече АТЭС, что администрация Обамы хочет, чтобы Конгресс отменить в 1974 году закон, который лишает Россию нормальных торговых отношений с США из-за законов советском эпохи, ограничивающих эмиграцию евреев.

Теперь, когда Россия присоединилась к Всемирной торговой организации, Клинтон заявила, что администрация Обамы "тесно сотрудничает" с законодателями по этому вопросу и надеется, что "Конгресс будет рассматривать этот важный законодательный акт в этом месяце".

В то же время, Вашингтон хочет, чтобы Россия играла более активную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где США пытается подавить растущую морскую напряженность.

Территориальные споры, в том числе между союзниками США Японией и Южной Кореей, воодушевленные националистической риторикой подпитывали страх перед конфликтом.

Клинтон провела последнюю неделю в регионе, призывая к мирному урегулированию конкурирующих территориальных претензий между Китаем и его более мелкими соседями в Южно-Китайском море. США хочет видеть, чтобы Ассоциация государств Юго-Восточной Азии и Китай быстро установили кодекс поведения для региона, с последующим механизм для разрешения конфликтов мирным путем, без запугивания, принуждения или столкновений.

Она в субботу подписала соглашения с Лавровым, которые укрепят американо-российское научное сотрудничество в Антарктике, а также связь национальных парков по обе стороны Берингова пролива.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: washingtonpost.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.