Из-за полета Путина уволили редактора

Из-за полета Путина уволили редактораМОСКВА - потеря работы в качестве редактора одного из старейших научно-популярных в мире журналов, Вокруг Света (по всему миру), была быстрой и менее болезненной, чем я себе представляла. Я провела пару месяцев, представляя как это может случиться.
В начале лета мой издатель заключила партнерское соглашение с Русским географическим обществом. Это безобидно звучащее событие было на самом деле частью ползучим захватом вроде тех, которых бизнес в России всегда боится и часто сталкивается. Совета Русского географического общества, возглавляемый президентом Владимиром Путиным, что означает, что неправительственная организация может иметь все, что хочет – как например четырехэтажное здание для размещения своих офисов в двух шагах от Кремля.

Поэтому, когда в начале этого года, лидеры группы решили, что хотят завладеть «Вокруг Света», высококачественном ежемесячным изданием в России, издатель журнала послушно поставил слова "Журнал Русского географического общества" на обложку. Он сохранил номинальную собственность на журнал - и полную финансовую ответственность за него - но теперь был обязан напечатать хотя бы одну, связанную с РГС историю в каждом номере. Наши журналисты участвуют вместе в RGS экспедициях, которых было много, экзотических, и щедро финансируемых.

Я волновалась. С одной стороны, эти экспедиции предоставили нам возможность посещать места, немногие журналисты до которых могут добраться, как например Новосибирские острова. С другой стороны, RGS представители, как правило, с трудом могли объяснить фактическую цель их экспедиции, что заставило меня подозревать, что RGS функционировал как и любая русская бюрократия, тратя деньги только потому, что он может себе это позволить.

У меня также была другая забота - или, скорее, страх. Сам Путин испытывал повышенный интереса к RGS деятельности и к усилиям по сохранению природы вообще. В 2008 году, например, его показали, когда он лично помещал в ошейник спутниковый передатчик, который одели дикому амурскому тигру. В самом деле, блоггеры экологи позже сообщили, что тигр был взят из Хабаровска зоопарка.

Как журналисты Вокруг Света начали ходить в RGS экспедиции, они принесли больше рассказов о таком притворстве. Еще раз, в 2010 году, когда Путин поставил еще один спутниковый ошейник, на этот раз на диких белых медведей на Земле Франца-Иосифа. Но местные жители сообщили нашему корреспонденту в начале этого года, что медведь был пойман за несколько дней до этого и находился под действием сильных успокаивающих средств в ожидании визита Путина.

Тот же корреспондент привез другую историю, тот раз, когда Путин хотел сфотографироваться в дикой местности национального парка на Дальнем Востоке России. Его служба безопасности подготовила маршрут через часть парка, которая была вырублена. Изобретательные смотрители парка закупили стволы деревьев и привязали их к пням для фотооператоров.

Усилия Путина по сохранению природы имели мало общего с наукой о любом виде; что многим было ясно. Но доказательств основывались только на слухах. Наши журналисты не были свидетелями какого-либо обмана, и как научно-популярный журнал, мы не были обязаны расследовать эти обвинения.

Однако, я очень не хотела занимать эту позицию, . Я провела годы работая в качестве политического репортера и редактора, и я никогда не уклонялась от расследований, в том числе рискованных. Одной из причин, почему я устроилась на работу в качестве редактора научно-популярного журнала было то, что я могла получать политическую информацию в России, по крайней мере в России, стала несостоятельной. Я не ожидала столкнуться с причиняющим душевную боль выбором в "Вокруг Света".

И затем, неделю назад в субботу, мне позвонил мой издатель: администрация президента просила, чтобы команда писателя-фотографа "Вокруг Света" сопровождала Путина в полете на дельтаплане, предназначенном для приучения стерхов к дикой природе. У меня сжалось сердце: я был уверена, что журналист будет свидетельствовать о чем-то вроде тигров, заимствованных из зоопарка, или деревьях, связанных с пнями. Я тогда почувствовала, что у нас было обязательство написать об этом, и тогда не было бы проблем. Самое меньшее меня бы уволили; самое большее поглощение журнала стало бы неминуемым.

Таким образом, я сказала, что не буду посылать репортера.

И я была уволена тут же.

Это вызвало, в основном, облегчение. То, чего я боялась с тех пор, как журнал связался с РГС, наконец, произошло. То, что обеспокоило меня, было то, что я упустила прекрасную возможность получать информацию: Я любила ходить сама.

Два дня спустя, студент биологии и доброволец в заповеднике, где птицы разводились, что две птицы в экспедиции Путина умерли, потому что они должны были быть перевезены в место, где он хотел устроить полет. Ее сообщение распространилось быстро. Вскоре она убрала его, объяснив, что она хотела вызывать никаких споров — и так или иначе, президент “лично не убивал птиц.”

Я не знаю, что произошло на самом деле: К сожалению, я не была там.

Маша Гессенскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.