Русский Медведев высказывает редкую критику Путина

Русский Медведев высказывает редкую критику Путина(Рейтер) - Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказывает редкую критику методов президента Владимира Путина на встрече с бизнес-лидерами в пятницу, усиливая предположение растущего отчуждения между двумя правителями России.
Медведев выступил через несколько дней после того, как Путин издал жгучий упрек правительству своего бывшего протеже, обвиняя членов кабинета министров в отказе действовать по его приказам и критике его финансовых планов.

В своем выступлении на форуме бизнеса в черноморском городе Сочи, Медведев назвал инцидент в 2008 году, когда Путин, тогда, выступающей в качестве премьер-министра, пообещал "послать доктора и прокурора" миллиардеру и владелицу производства стали и угля Мечел, которые не смог принять участие в заседании промышленности из-за болезни.

Комментарии направленные Игорю Зюзину, стали известны как одна из самых резких когда-либо атак Путина на мощную фигуру бизнеса и вызвали стремительное падение акции компании.

"Я думаю, что в современной России, если мы говорим о бизнесе, определенные заказы делаются по-разному, скажем, в предложениях отправить врача для лечения", сказал Медведев в пятницу. "Русский бизнес знает, что я имею в виду ... Я желаю, чтобы мы начали бы учиться жить по-другому."

В 2010 году Путин сказал, что он сожалеет о комментариях.

В начале 2011, когда он был все еще президентом, Медведев, казалось, публично упрекал Путина за то, что он сравнил западные призывы к действиям против Ливии со средневековыми крестовыми походами.

Хотя он осмотрительный, слова Медведева в пятницу, казалось, были одним из его первых публичных колкостей в сторону Путина начиная с двух мест работы в мае и может свидетельствовать о более серьезных разногласиях по поводу политики в начале третьего срока Путина на посту президента.

Столкнувшись с конституционными ограничениями на третий подряд президентский срок, Путин поставил Медведева, юриста, в Кремль в 2008 году, в то время как сам Путин служил четыре года в качестве премьер-министра.

Хотя считается, что они правили в "тандеме", существует ссылка на мощное влияние Путина на принятие решений.

После критики Путиным деятельности кабинета на этой неделе, Медведев прохладно слушал на следующий день министров, предлагающих уменьшить дивиденды, выплаченные государственными энергетическими компаниями и уменьшить размер фонда доходов от добычи нефти.

Но целый ряд новых законов разработанных Путиным породили подозрения, что президент пытается подорвать наследие Медведева и вскоре может освободиться от человека, который когда-то широко рассматривался как его протеже.

Новый закон установлен на ужесточение контроля Кремля в интернете и другой заставит неправительственные организации финансируемые иностранцами зарегистрировать себя в качестве "иностранных агентов", меры, которые по мнению критиков, пресекают инакомыслие.

Некоторые аналитики полагают, что, хотя разногласия между Путиным и Медведевым существуют, нет никакого реального разрыва их отношений и их случайные политические разногласия предназначены создать видимость плюрализма при Путине, который известен своим нисходящим подходом к принятию решений.

В то время как публичные разногласия увеличили предположение, что Путин - планировал увольнение Медведева, чтобы поставить более сильное правительство, Путин показал себя в прошлом, что вознаграждает преданность, одну из самых сильных черт Медведева.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.