Свадебные выстрелы (оружие не алкоголь): Требования тюремного заключения за кавказские гулянки в Москве

Свадебные выстрелы (оружие не алкоголь): Требования тюремного заключения за кавказские гулянки в МосквеМОСКВА — Это был необычный свадебный кортеж даже для нахального стиля Москвы: красная Ferrari во главе кортежа, в котором гости производили праздничные выстрелы из окна автомобиля, когда они мчались по одному из главных проспектов города вблизи с Красной площадью.



Воскресный парад вызвал гневную реакцию контролируемого Кремлем парламента, где старшие депутаты выразили возмущение в понедельник тем, что после свадьбы гости из провинции Дагестан на Северном Кавказе отделались $ 3 штрафа. Только один человек должен был выплатить $ 60 штрафа полиции, которая остановила автоколонну в непосредственной близости от Кремля.

Видео инцидента также вызвало сердитые комментарии от этнических русских, которые осудили свадебные традиции, принесенные в российскую столицу из изменчивого Кавказа. Некоторые призвали к более жесткому наказанию за такое поведение.

Владимир Жириновский, лидер Либерально-демократической партии, заявил в понедельник, в то время как для людей с Кавказа "знак радости" стрелять из оружия в честь праздника, “здесь это - признак грабежа, бандитизма.” Он предложил за такие инциденты наказывать до двух лет лишения свободы.

Сергей Железняк от прокремлевской партии Единая Россия предложил, чтоб за праздничную стрельбу сажали на 15 суток и давали существенные штрафы.

"Скудные штрафы за хулиганство с применением огнестрельного оружия являются издевательством над законом и здравым смыслом", сказал он.

Миллионы, в основном мусульманских выходцев из Дагестана и других областей Кавказа хлынули в западную Россию после распада СССР в 1991 году. Некоторые из них формируются в этнические банды, печально известные своей жестокостью, и многие другие были вовлечены в насильственные столкновения с этническим русским националистам и футбольными фанатами.

Многие русские питают антикавказские настроения, и даже те, кто не считает себя расистом, возмущены здоровенными субсидиями, посылаемыми на Кавказе, особенно в Чечню.

Эти деньги предназначены для обеспечения стабильности после двух сепаратистских войн в Чечне, но область по-прежнему глубоко бедна, в то время как провинциальные руководители и должностные лица выставляют напоказ свое богатство и часто демонстрируют вождение дорогих автомобилей и проведение экстравагантных свадебных вечеринок.

19-летний чеченец был задержан на три дня и оштрафован на $ 150 в 2010 году после того, как катался пьяный за рулем своего внедорожника над могилой Неизвестного солдата в непосредственной близости от Кремля.

Алексей Навальный, антикоррупционный юрист и популярный блоггер, который помог организовать волну массовых антикремлевских митингов, заявил, что свадебные гости ушли с маленькими штрафами из-за их связей.

"Этот единственный эпизод полностью меняет наши представления о том, что такое хулиганство и анти-социальное поведение", отметил он в своем блоге в понедельник.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: washington post.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.