Россия говорит о закрытий 20-ти кавказских групп

Россия говорит о закрытий 20-ти кавказских группМОСКВА - Федеральная служба безопасности, главная внутренняя спецслужба России, объявила в субботу, что она закрыла 20 неправительственных организаций на юге России, после обнаружения связей с иностранными шпионскими агентствами. Но группы помощи в регионе сказали, что никакие такие организации не были закрыты, вызывая подозрения, что объявление было на самом деле угрозой.
Сначала заявление, казалось, соответствовало последним картинам давления на группы по оказанию гуманитарной помощи. В Москве, русские чиновники закрыли финансируемые из внешних источников гуманитарные организации, такие как Агентство США по международному развитию и ЮНИСЕФ.

Но группы помощи, действующие в регионе Ингушетия на юге России, где находятся 20 неправительственных организаций, о которых говорят, не обнаружилось ни одного, которое было бы закрыто в последние месяцы, по любой причине. Противоречие, по их словам, иллюстрирует жуткий способ, которым иногда работает управление безопасности, преемник КГБ.

Таня Локшина, исследователь Human Rights Watch, сказала в интервью по телефону из Парижа, что заявление должно было создать "атмосферу подозрительности и шпиономании в регионе", которая может предвещать реальные действия против тех, кто работает или путешествует там.

Ранее в этом месяце, г-жа Локшина сказала, что она получила угрожающие сообщения на ее мобильный телефон после планирования исследовательской поездки в Дагестан, другую из семи преобладающе мусульманских областей России на Северном Кавказе.

Встревоженные объявлением о закрытиях, руководители групп помощи в Ингушетии связывались с друг другом в субботу, чтобы определить, какие были закрыты.

“Никто не знает, какие организации были упомянуты,” сказал Тимур Акиев, директор местного отделения правозащитной организации Мемориал, по телефону. “Все организации работают, ни одна не была закрыта.”

Юрий Шерышев, директор отдела управления безопасности Ингушетии, не назвал группы, говоря о закрытие. "Было бы наивно думать, что иностранные организации выделяют крупные суммы денег неправительственным организациям для развития демократии", сказал он агентству Интерфакс. "Объявляя некоторые высокие цели их работы, они на самом деле занимаются сбором разведданных для иностранных государств".

Многие группы помощи уже много лет сосредоточены на кавказских регионах России, которые включают в себя Чечню, где гражданская война, которая началась еще в 1994 году, по-прежнему кипит сегодня.

Российские власти ощетинились от такой помощи как оскорбления для национальной гордости.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: the new york times.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.