Оппозиция России пытается добиться успеха на местных выборах, но сталкивается с серьезными препятствиями

ЧириковаЧириковаХимки, Россия - Активисты оппозиции надеялись добиться успеха на тысячах местных выборов, состоявшихся в России в воскресенье, но сторонники президента Владимира Путина, вероятно, сохранят свою власть на прежних позициях, несмотря на несколько более свободные правила выборов.
Кремль облегчил жесткие законы о выборах в ответ на массовые протесты зимой против правления Путина, но ввели новые ограничения после того, как демонстрации утихли. При существующем положении вещей одобренные Кремлем губернаторы и мэры, как ожидают, сохранят свои места, и правящая партия "Единая Россия" будет, вероятно, продолжать доминировать над местными законодательными органами.

В одной из самых заметных гонок в воскресенье, оппозиционная активистка Евгения Чирикова бросила вызов поддержанному Кремлем мэру Химок, города, расположенного недалеко от Москвы.

Чирикова, организатор антипутинских протестов, жаловалась, что власти, среди других препятствий, пытались сорвать ее встречи с избирателями.

В воскресенье, она подала два ходатайства в суд - якобы ее соперник нарушил правила кампании и, что должностные лица на выборах манипулировали списками избирателей на избирательном участке. Власти отклонили ее жалобы, и было неясно, когда суд сможет выдать свой вердикт.

Чирикова добилась известности несколько лет назад, проводя пламенную кампанию, чтобы спасти местный лес рубки для строительства шоссе. Она проиграла это сражение сильным коммерческим интересам, но с тех пор стала знаменитым оппозиционером.

Ее кампания отразила трудности, с которыми также сталкиваются другие кандидаты от оппозиции почти на 5,000 выборах в местные органы власти, проведенные в воскресенье в 77 из 83 регионов России.

После протестов, который привлекли более 100.000 человек на улицы Москвы, Кремль восстановил прямые выборы губернаторов, которые были отменены Путиным почти восемь лет назад. Но после того, как Путин выиграл третий президентский срок в марте, правительство выдвинуло новые требования, чтобы сохранить контроль.

Например, Кремль ввел "муниципальные фильтры", которые обязали потенциальных кандидатов в губернаторы получать одобрение на свою заявку от 5-10 процентов членов местных законодательных органов. В большинстве местные законодатели прислушались к кремлевским заказам, это требование затруднило для многих кандидатов от оппозиции вхождение в предвыборную гонку.

В результате должностные лица сталкиваются только с символической конкуренцией на губернаторских гонках, проводимых в воскресенье в пяти областях.

Гонка за губернаторское кресло в Рязанском регионе, казалась менее спокойной, чем другие, губернатор Олег Ковалев столкнулся с конкурентом поддерживаемым другой проправительственной партией. Но претендент Игорь Морозов в конце концов бросил борьбу за пост в обмен на обещанное место в верхней палате федерального парламента.

Отсутствие реальной конкуренции способствовало общественной апатии, и явка избирателей как ожидают, будет низка во многих регионах.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: washington post.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.