Репрессии против оппозиции России расширяются

Репрессии против оппозиции России расширяютсяМОСКВА - Новым знаком расширения разгона оппозиции в России является возбуждение следователями в среду уголовного дела против лидера левых Сергея Удальцов и нескольких других активистов по обвинению в заговоре и массовых беспорядков.

Глава следственного ведомства, говорится в заявлении, также будет расследовать заявления, сделанные в недавнем документальном эфире дружественного Кремлю телеканала о том, что лидеры оппозиции работали с грузинскими должностными лицами с целью организовать теракты по всей России.

Г-н Удальцов , 35-летний мужчина, бритоголовый коммунист, который носил футболку со Сталиним на своей свадьбе, был одним из самых узнаваемых лиц антиправительственных протестов в Москве прошлой зимой, которые были законными и мирными.

Следователи при поддержке вооруженных мужчин, одетых в лыжные маски, обыскивали квартиру г-на Удальцова на юге Москвы более чем пять часов в среду. В доме его родителей также был произведен обыск, сказала Виолетта Волкова, адвокат г-на Удальцова .

"Я собираюсь держаться до конца, и я не буду молчать", сказал г-н Удальцов , когда он вышел из дома на допрос в сопровождении вооруженной полиции масках. "Это новая волна репрессий».

В дополнение к г Удальцову, расследование уголовного дела заведено и на двух малоизвестных русский левых активистов, но их роль в предполагаемом заговоре не был выявлена.

Один из союзников г-на Удальцова, Константин Лебедев, был задержан на 48 часов после краткого допроса, сказала г-жа Волкова .

Документальный фильм, показанный на прошлой неделе на НТВ, канал, рассматриваемый, как пропаганда руководства Кремля, показал, что он говорит, были кадры заседания лидера левого фронта с чиновниками из соседней Грузии, чтобы обсудить выделение $ 200 млн. на акции протеста против президента Владимира Путина и планы организации беспорядков в Москве.

Следственный комитет заявил, что будет вести уголовные дела не только против русских, но и в отношении граждан Грузии и других неопределенных стран.

"Как только их участие в подготовке преступных деяний будет установлено, они будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским правом и нормами международного права, и будут выданы международные ордера на арест", заявил следственный комитет .

Официальные лица в Грузии воздержался от комментариев по поводу обвинений в Грузии причастность с русской оппозицией.

Депутат Гиви Таргамадзе, который был показан в программе НТВ в качестве вдохновителя грузинской поддержки, не был доступен для комментариев в среду, но заявил грузинским СМИ на прошлой неделе, что он никогда не встречался с г-ном Удальцовым .

Г-н Удальцов сказал, что он недавно встречался с "огромным количество людей", чтобы обсудить сбор средств, но все его усилия и намерения являются законными. Он настаивал на том, что кадры, представленные в документальном фильме, были подделаны.

Следственный комитет заявил в среду, что он тщательно изучил кадры и сказал, что это не было подделкой.

Известный борец за права человека Лев Пономарев сообщил агентству Интерфакс в среду, что "широкое наступление на оппозицию очень опасно для нашей страны" и сказал, ранним утром, что следствие напомнило ему о тайной полицейской тактике в 1930-х годах в Советском Союзе.

Русская коммунистическая партия, которая является крупнейшей оппозиционной фракцией в парламенте, поддержала г-н Удальцов а, отвергая обвинения в свой ​​адрес как нонсенс.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.