Организатор: «выборы» русской оппозиции пострадали от кибер-атаки

(Рейтер) – онлайн выборы "теневого парламента" против президента России Владимира Путина были сорваны в субботу кибер нападением, по утверждению активистов.



"Сегодня мы уже знаем, что есть некоторые проблемы с сервером, есть некоторые нападения," заявил на митинге в субботу Сергей Удальцов, видный лидер маршей.

Противники Путина говорят, что на выборах в России были фальсифицированы результаты в пользу правящей партии и вместо этого проводят свое собственное интернет-голосование, которое, как они надеются, оживит ослабевающее оппозиционное движение.

Информация на их сайте, www.cvk2012.org, сказала посетителям, что могут возникнуть проблемы с отдачей их голоса и попробовать еще раз позже. Организаторы и активисты не предполагали, кто стоит за атаками.

Кремль заявил, что проигнорирует оппозиционное голосование.

Митинг в несколько сотен человек состоялся в центре Москвы в поддержку интернет выборов и в знак протеста против задержания активистов оппозиции. Участница Бунта киски Екатерина Самуцевич, недавно освобожденная от тюрьмы, там появилась, сказало информационное агентство Interfax.

Русские следователи начали уголовное дело в отношении Удальцов, говоря, что документальный фильм прокремлевского телеканала обнаружил доказательства, что он затеял массовые беспорядки. Его помощник Константин Лебедев был обвинен в заговоре с массовыми беспорядками и насилием. Оба отрицают обвинения.

«Мы являемся свидетелями серьезной атаки на оппозицию со стороны властей ... уголовные преследования начинаются," сказал Удальцов.

Леонид Развозжаев, которого также назвали в документальном фильме, был задержан в Киеве, процитировал Интерфакс высказывание босса Развозжаева, депутата Илью Пономарева.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.