Российских активистов задержали после заседания Совета оппозиции

(Рейтер) - Три видных противника президента России Владимира Путина были ненадолго задержаны на акции протеста в центре Москвы в субботу, о после первого заседания нового органа оппозиции избранного в онлайн-голосовании.



Полиция арестовала политиков Алексея Навальный, Илью Яшина и Сергея Удальцова, когда они попытались принять участие в марше нескольких дюжин оппозиционных сторонников после первого заседания вновь сформированного Координационного совета.

Оппозиционной группе, которая встретилась в Московском кафе, поставлена задача попытаться бросить структурированный вызов Путину, который занял пост президента в мае на шестилетний срок.

"Они дали нам мандат доверия и сделали нас ответственными за координирование усилий десятков, сотен, тысяч и миллионов людей, которые хотят положительных изменений в нашей стране," сказал Навальный, популярный блоггер, который собрал большинство голосов.

В то время как Путин столкнулся с энергичным инакомыслием начиная с возвращения к третьему сроку президентства, его критикам до сих пор не удалось добиться значительных успехов в борьбе с его властью.

Более 81000 человек приняли участие в голосовании, что подчеркивает масштабы проблемы, с которой сталкивается оппозиция в стране с населением 142 миллионов человек.

После некоторых препирательств в субботу, новая группа из 45 лидеров договорилась провести следующий митинг в декабре в честь годовщины первой антипутинской акции протеста.

Сторонники оппозиции кричали "Позор!" когда полиция напрвляла Навального, Яшина и Удальцова в фургоны полиции. Все трое были освобождены через несколько часов в полицейском участке и получат штрафы в размере до 30.000 рублей (около $ 1.000) или до 50 часов общественных работ за нарушение общественного порядка.

Их аресты последовали за задержанием этом месяце активиста Леонида Развозжаева, который сказал, что был похищен в Украине и подвергнут пыткам.

Кремлевские критики в России и за границей говорят, что задержания сигнализируют применение суровых мер в отношении инакомыслия, с тех пор, как Путин начал свой новый срок.

"Отчеты о новых арестах демократических оппозиционных активистов в Москве. Много знаков указывают на более жесткое отношение режима", написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге Twitter.

ПРЕЗРИТЕЛЬНЫЙ КРЕМЛЬ

Кремль, который до сих пор игнорировал оппозиционное голосование, вылил презрение на первую сессию Совета, говоря, что новые лидеры не были способны к предложению конструктивной программы или продвижению страны вперед.

"Тот факт, что оппозиция обсуждает, как отметить годовщину своих протестов показывает, что они думают о прошлом, а не будущем, передает" цитировал Интерфакс высказывание Алексея Чеснакова, одного из лидеров прокремлевской партийной Единой России.

Сергей Миронов, лидер партии левого толка Справедливая Россия, которая имеет 64 места в парламенте, пригрозил выслать двух его членов партии, которые были избраны в совет и сказал: антикремлевские протестующие превратились в секту.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал на съезде партии, что он предупреждал левых Удальцова против «либералов» таких, как Навальный и Яшин, которые доминируют в Совете.

Полиция сообщила, что эти три активиста, арестованные в субботу, были задержаны за нарушение общественного порядка. Она сказала, что протест не был санкционирован Московскими властями, что требуется согласно закону.

В то время как прокремлевские телеканалы едва упомянули о заседании Координационного совета, они дали много эфирного времени на запуск новой партии миллиардера Михаила Прохорова Гражданская платформа, который обязался проводить либеральную экономическую программу.

Прохоров, магнат, чье состояние оценивается журналом Forbes в $ 13 млрд, сказал, что он теперь передаст управление его активами бизнес-партнерам и сосредоточиться на политике.

Бизнесмен бросил вызов Путину на мартовских выборах, но критики сказали, что он был выбран Кремлем в качестве намека на сопротивление. Он собрал почти 8 процентов голосов.

"С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью, и больше ничем", сказал Прохоров своим сторонникам. "Существует мнение, что здесь можно быть либо с Кремлем либо с Координационным советом. Это не так".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.