Россия поддерживает курорты, чтобы остановить терроризм

Россия поддерживает курорты, чтобы остановить терроризмАрхыз, Россия - После многолетней попытки подавить религиозную и этническую напряженность в юго-западных горах оружием и войсками, Россия предлагает новые стимулы для борьбы с беспорядками и терроризмом: горнолыжные склоны и песчаные пляжи.
Идея состоит в том, чтобы принести рабочие места и перспективы людям Северного Кавказа, где исламский фундаментализм и сепаратистские стремления привели к смерти и насилию в горных областях и на расстоянии в тысячи миль в Москве, цель атаки террориста-смертника. Программой предусмотрено на $ 18 млрд. семь горнолыжных курортов, разбросанных по горам и три пляжных комплекса стоимостью 4,6 млрд. долл. США на Каспийском море.

Пейзажи здесь вдохновляюще красивы, почти все согласны с этим, а экономическое развитие является жизненно важным для долгосрочного мира. Тогда начинается скептицизм. Будут ли чувствовать себя в безопасности туристы? Пока в этом году, 574 насильственных смертей были зарегистрированы на Северном Кавказе. В прошлом году террористы убили троих русских туристов в Приэльбрусье, на самой высокой горе в Европе на высоте 18510 футов, где небольшой горнолыжный курорт работает в течение многих лет.

Большая часть ответа, вероятно, зависит от успеха зимней Олимпиады 2014 года, которую Россия проводит в Сочи, на западном берегу Черного моря. Исламисты и имеющие обиду этнические группы могут попытаться сорвать их. Черкесы, например, хотят, чтобы Россия признала геноцид царской эпохи против них в Сочи. Чиновники рассчитывают на хорошо отлаженные Игры, чтобы вызвать интерес к российскому лыжному спорту и и успокоить отдыхающих.

Пляжные курортов будут лежать в преимущественно мусульманском районе Дагестана, где полиция и боевики регулярно перестреливаются. В июле, бомба была найдена на пляже в Махачкале, столице региона, но была обезврежена до взрыва. Нападение произошло через два года после того, как другая бомба искалечила женщину на том же самом пляже.

Русские лидеры, начиная с Владимира Путина, поддерживают развитие туризма и выделили спонсируемым правительствам на Курорты Северного Кавказа $ 2 млрд., чтобы начать разработку и поиски инвесторов. Иностранные специалисты были привлечены на помощь, включая Джернота Лейтнера, энергичного австрийского архитектора, лыжника и спортивного профессионала, который играл в австрийской команде по волейболу и провел восемь лет, занимаясь пляжным волейболом.

"Только Скалистые горы сравнимы с Северного Кавказа", сказал Leitner, который катался на лыжах в течение нескольких дней подряд в регионе, чтобы выбрать маршруты и места для отелей и шале. Он имел в виду географию, а не инфраструктура. Дороги узкие и разбитые, гостиниц мало. “Все будет хорошим. Я верю в это".

Потребуется несколько лет, чтобы построить курорты - дороги, электросети и канализация должны быть размещены, аэропорты построены или расширены, и работники обучены туристическому бизнесу. Системы поставок не существует. Но Leitner, исполнительный директор Консультанты MasterConcept заявил, что Россия будет обеспечивать 20 процентов среднего класса к 2020 году.

"Это означает, что 30 миллионов человек с деньгами, чтобы потратить их на отпуск", сказал он.

Сельхозугодья для лыжной страны?

Ближайший аэропорт от Архыз находится в Минеральных Водах, примерно в 125 милях, по продуваемой дороге через главным образом мусульманские деревни и некоторые христианские, где коровы и табуны лошадей останавливают движение вечером, когда они возвращаются с пастбища. В последние дни осени, пожилые женщины сидят около низкой кирпичной или каменной стены, которые окружают их дома, впитывая последние теплые лучи солнца в свои кости. Рубятся дрова, сено заготавливается в преддверии зимы. Вдоль дороги люди продают тыквы, банки с медом, консервированные ягоды и маринованные грибы и густой мятно-сосновый сироп, по их словам, чтобы защититься от гриппа.

Лейтнер предвидит многие мили лыжных трасс и троп, тысячи мест в отелях и коттеджах, поддержанных недавно созданной системой поставок процветающих предприятий малого бизнеса. И лыжный спорт, невероятный лыжный спорт, с гольфом летом.

"Хорошие места будут лучше, чем лучшие места в Альпах", сказал он. “Трудно сказать, это австрийцу, но это верно.”.

Leitner хорошо известно, что коррупция является проблемой и что сохранение доступных расходов является обязательным условием.

«Все курорты находятся в особых экономических зонах, с особыми правами, так что может быть проще контролировать денежные потоки", сказал он. "Мы говорим о национальном проекте. Когда все большие парни находятся на борту, вещи, как правило, работают в России".

Россия поддерживает курорты, чтобы остановить терроризм

Поскольку курорты развиваются, жизни людей здесь улучшатся, сказал Ахмед Билалов, председатель правления Северных Курортов Кавказа и в течение прошлого года сенатор в верхней палате Российского парламента. Он прогнозирует, что до 300000 рабочих мест будет создано в конце концов, прямо и косвенно.

"Это то, что обеспечивает безопасность", сказал он.

Алексей Малашенко, эксперт по Северному Кавказу в Московском Центре Карнеги, сомневается.

"Если бы я хотел покататься на лыжах", сказал он: "Я хотел бы поехать в Австрию».

Малашенко сказал, что в Архызе, в Карачаево-Черкесии, тише, чем большей части региона. Но его друзья уезжают за границу, потому что каникулы дешевле, чем в России, и обслуживание лучше. Коррупция, по его прогнозам, будут поднимать цены здесь. И это будет огромной проблемой обучать исторических торговцев как работников в новой сфере услуг.

Большие планы, сомнительная реальность

Безопасность улучшается - заявил Национальный Антитеррористический Комитет России в октябре, уровень преступности классифицируемой как терроризм сокращается, с 1030 случаев в 2009 году до 365 в прошлом году.

Признавая прогресс, International Crisis Group, независимая организация занимающаяся разрешением конфликта, говорит в основном докладе в октябре, что регион по-прежнему нуждается в согласованной стратегии - улучшение верховенства закона и управления, наряду с необходимым экономическим развитием.

Малашенко согласен, но пессимистично относится к тому, что Москва может обеспечить это.

"Это часть России", сказал он. "Я не могу себе представить, что делают на Кавказе, не делая это во всей России. Устранение коррупции невозможно, потому что коррупция идет из Москвы, и есть определенное взаимопонимания между коррумпированными чиновниками в Москве и их братьями в Кавказе.”

Хотя Архыз кажется буколическим и безобидным, журналисты, совершающие поездку на стройплощадку недавно, были встревожены тяжелой демонстрацией безопасности. Мужчины одетые в форму Министерства по чрезвычайным ситуациям поднялись на подъемнике первыми и ждали на вершине, пока журналисты ни прибыли благополучно на землю. Несколько других здоровенных мужиков в камуфляже разошлись, просматривая периметр, пока посетители шли по территории. Полицейский эскорт привел автобусы журналистов обратно в аэропорт.

“Ну, не бойтесь,” сказал Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесии. "Я буду вести вас сам. Многие люди приезжают сюда, и никто не беспокоит их".

Кавказ известен исключительным гостеприимством. Темрезов и владелец ресторана убили овцу на обед журналистам. "Она была жива несколько часов назад", весело сказал ресторатор когда туша оказалась на вертеле.

Возможно, сказал Малашенко, он слишком пессимистичен. Но у России было много больших планов относительно Кавказа.

"И что в результате? Та же коррупция, та же безработица, то же сопротивление", сказал он. "Это проблема. Это вечная проблема"скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.