Русские националисты протестуют против Путина на Московском марше

Русский марш 2012Русский марш 2012МОСКВА (AP) - Тысячи националистов прошли по Москве в воскресенье скандируя лозунги, такие как "Россия для русских" в знак протеста против правительства президента Владимира Путина, которого они обвиняют в предоставлении привилегий мигрантам и меньшинствам, игнорируя при этом этнических русских.
Антикремлевский тон националистов, которые когда-то поддержали г-на Путина, стал попыткой лидеров движения расширить свою базу в свете исторических протестов оппозиции прошлой зимой против русского лидера. Некоторые националисты даже осуждают насилие и расизм, шаги, к которым многие основные оппозиционные активисты относятся с подозрением.

Воскресный марш состоялся в День народного единства, национального праздника установленного в 2005 году, чтобы заменить ознаменование большевистской Революции. Это стало ассоциироваться с националистическим "Русским маршем", который взял резко антикремлевский тон. Более 40 Русских маршей прошли по всей стране в течение дня.

Г-н Путин "боится нас. Он чувствует, что его время подходит к концу, потому что будущее принадлежит нам", сказал Александр Белов, лидер националистической группы Русских, демонстрантам в Москве.

Левада-центр, независимое российское агентство по опросам, утверждает, что его исследования показывают, что почти половина россиян возмущены государственными субсидиями беспокойным, в основном мусульманским республикам Кавказа и не любят мигрантов, как из Кавказа, так и из бывших советских республик Средней Азии.

Подобные настроения часто пересекаются с оппозиционным движением, резко выросли в декабре прошлого года после парламентских выборов, запятнанных мошенничеством. Известный оппозиционный деятель Алексей Навальный призвал Кремль "перестать кормить Кавказ", в частности Чечню, и был одним из организаторов Русского марша, до этого года.

Националистические лидеры считают, что многие простые россияне разделяют их озабоченность, но что они пугаются более радикальных участников их движения. В результате, некоторые националистические лидеры осудили расизм и насилие, а некоторые даже пытаются создать массовую политическую партию.

"Вы слышите это все время: «я реально делаю это с черными но я пока еще не националист" рассказал Associated Press на прошлой неделе националистический лидер Константин Крылов. "И тогда люди идут ко мне, когда я говорю на митингах и говорят:" Слушай, ты националист, но вы говорите все, как есть».

Хотя они составляют небольшую часть широкого антипутинского протестного движения, националисты являются одними из наиболее заметных членов, во многом благодаря своему опыту организации Русских маршей. Националисты выступали на митингах рядом с крупными деятелями оппозиции и баллотировались в координационный совет оппозиции в прошлом месяце.

Но основные оппозиционные лидеры опасаются расистских элементов у националистов, и лишь немногие разделяют их энтузиазм единого движения протеста. Некоторые организовали в основном успешную кампанию, чтобы гарантировать, что умеренные националисты были избраны в руководящий совет, а не радикалы.

И несколько либералов призвали, чтобы один националист был исключен из руководящего совета после того, как он написал на Facebook, что воскресный марш будет "счастлив, как Холоко ... как Хэллоуин!"

“Не было никакой причины узаконить их,” сказал видный оппозиционер Владимир Рыжков. "Это как нацисты в 1920-е годы — они были крайними, пока они не получили поддержку от политиков и бизнесменов, а это привело всю Европу к гибели."

Националисты верно поддерживали г-на Путина во время большой части его первых двух президентских сроков, в 2000-2008 годах, и г-н Путин часто включал националистическую риторику в своих выступлениях. После отбытия срока в качестве премьер-министра, у Путина сейчас третий срок в качестве президента.

К концу второго президентского срока Путина, насилие на почве расизма взлетело до небес. Более 100 иммигрантов убивались ежегодно с 2007 по 2009 год, по данным центра СОВА, который отслеживает преступления на почве ненависти в России.

Репрессии начались в 2010 году, когда тысячи футбольных фанатов сцепились с ОМОНом около Кремля. С тех пор 419 человек были осуждены за насильственные преступления на почве расовой ненависти - больше, чем за предыдущие шесть лет - и количество расистских убийств снизилась примерно на 80 процентов, по данным Sova.

Известные националистические группы, такие как Славянский союз и Движение против нелегальной иммиграции были запрещены за экстремизм. Г-н Крылов пытается организовать Национально-демократическую партию, которая по его утверждению, будет "даже не консервативной», а по образцу правоцентристских партий в Польше и Чешской Республике.

Воскресный марш в Москве был тише по сравнению с предыдущими годами, когда скинхеды напали на мигрантов и столкнулись с полицией. Наиболее распространенное требование ораторов - тело покойного советского лидера Владимира Ленина должно быть удалено из мавзолея рядом с Кремлем, в отличие от ксенофобской риторики, которая окрасила прошлые митинги.

Тем не менее, будущее российского национализма может зависеть от его грубых рядовых, а не лидеров, приправляющих свои слова литературными цитатами и историческими справками, сказала Наталия Юдина из Совы.

"Они не умеют говорить с молодыми, бритоголовыми активистами", сказала она. "Если вы пытаетесь запретить нацистские приветствия и расистские скандирования, вы никогда не будет популярны в этой толпе".

Хотя воскресные организаторы сказали, что большинство участников марша было простыми людьми, скинхеды с закрытыми лицами и нео-нацисты были весьма заметны. Когда региональный активист-националист сделал несколько фашистских приветствий, г-н Белов бросился на сцену и неловко обнял ее, чтобы помешать ей поднимать правую руку.

Хотя ни о каком насилии на Московском марше не сообщили, по крайней мере 100 человек были вовлечены в ссору на станции метро между антифашистскими активистами и националистами вскоре после того, как он закончился, сообщило информационное агентство Interfax. Полиция также задержала 25 мужчин, носящих пальто, украшенных свастиками.

Около 200 человек были арестованы за участие в несанкционированных Русских маршах в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Казани.

Рост националистических настроений, начиная с финансового кризиса 2008 года должны набирать обороты, если экономические условия ухудшатся в России, которая в значительной мере опирается на нефтяные и газовые доходы, говорит Николай Петров, аналитик Фонда Карнеги за международный мир.

«Это верхушка айсберга", добавил он. "Кремль опасается, что националистические настроения станут неконтролируемыми".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Вашингтон Таймс.

ВАК
  • ВАК
  • 6 ноября 2012 13:29
Доказано, что одновременно в разных странах мира происходит естественная смена парциальных социокультурных поколений, свидетелями которой мы являемся. Именно это и вызвало всплеск протестной активности населения стран Азии, Африки, Европы, Америки, России в 2011 году. Остановить естественный процесс невозможно в принципе. Эмоциональное состояние этого поколения (2011-2037) характеризуется как презрение и неприязнь вплоть до ненависти, которое усилено чувством несправедливости и ростом психического напряжения. Нормативная численность парциального социокультурного поколения составляет 2/7 от общей численности населения. Характерные примеры: на митинге 11 сентября с.г. в Барселоне за независимость Каталонии приняли участие 2 миллиона человек при общей численности населения Каталонии 7 миллионов; в Шотландии 29% населения, в основном молодежь, выступает за отделение от Англии. С учетом психологического "заражения" общая численность протестующих возрастает до 69% всего населения. Одновременно число сторонников действующей власти снижается до 6.25%. По этой причине, например, в августе 1991 г. победил Ельцин. Сейчас нормативная численность парциального поколения в России составляет порядка 40 миллионов, а с учетом "заражения" возрастет при-мерно до 97 миллионов. В это число входят и националисты. Сдержать такой напор никто не в силах, но процесс можно регулировать, опираясь на законы со-циокультурных трансформаций (более 20).
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.