Будьдозеры расчищают путь к витрине России — Олимпийским играм

Экскаватор разрушает дом, принадлежащий семье Хлыстов, в черноморском городе Сочи 19 сентября 2012.(Рейтер) - Рабочие достигли ворот Сергея Хлыстова в пятницу вечером, чтобы разбить на крупные куски его дом и очистить путь для канализационных труб в олимпийскую деревню, построенную в российском городе Сочи.
Хлыстов и его 33-летний зять, Максим Самохвал, сначала попытались заблокировать бульдозеры, но потом стояли в стороне и наблюдали, как двухэтажный дом был разрушен.

Землеройные машины закончили сражение Хлыстова, чтобы остаться в своем доме, одном из последних, снесенных в районе Мирного, чтобы освободить место для зимних Олимпийских игр в 2014 году.

Для президента Владимира Путина Игры - проект престижа, который позволит ему продемонстрировать возможности России по организации крупных мероприятий и повышения ее международного имиджа.

Он рассматривает это событие как важный элемент своего нового президентского срока, и как шанс для страны, в которой также пройдет в 2018 году чемпионат мира по футболу, чтобы хвастаться его спортивным мастерством.

Новые дома предоставлены для жителей Сочи, перемещенным в результате реконструкции их города. Но таково значение, приданное Олимпийскому проекту, от которого у людей, которые не хотят переезжать, нет выбора, кроме как уйти с пути бульдозеров.

Решило судьбу семьи Хлыстова то, что они не могли доказать права владения собственностью, несмотря жену Самохвала, Татьяну, пытавшуюся заручится поддержкой местного священника, а также местных органов власти.

"Она пошла к духовным властям и светским властям," сказал Самохвал. "Один из них сказал: «Молитесь», а другой сказал: "судитесь".

Вдоль всего этого участка побережья Черного моря, дома были снесены, и тысячи людей переселены в Олимпийском строительном буме, что настиг этот 340,000 город в тени Кавказских гор.

Воздух в Мирном смог с цементной пылью. Эстакада была построена рядом с домом Хлыстов и дом дрожал, когда отверстия сверлили для ее опор.

Строительство олимпийских объектов и одной только инфраструктуры, как ожидается, стоит больше чем $ 6 млрд, а половина этого будет финансируемо из частных источников.

Окончательный счет за проведение Олимпиады в Сочи, большая часть из которого курорты и здания курортных отелей времен Сталина, который умер в 1953 году, скорее всего, окажется намного выше.

СТРОИТЕЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

В поле зрения в саду Хлыстова попадает, стадион Айсберг, жемчужина Олимпийского парка, светящийся бледно-голубым в темноте и, кажется, парящем над взбитой пылью вокруг него.

Волнистая стальная конструкция, заключенная в стекло, она примет фигурное катание в 2014 году и является одним из шести стадионов, которые будут построены в комплексе в качестве мест для ледовых событий и Олимпийских церемоний.

Гостиницы, спортивные сооружения и общие улучшения находятся в стадии строительства в городе, и работа продолжается в горах выше Сочи, где будут проводиться другие мероприятия.

Это означает переворот для некоторых жителей. Стоимость переселения 1500 семей с пути бульдозеров было подтверждено правительством относительно богатого Краснодарского края, в котором находится Сочи.

Такие программы не являются чем-то необычным для Олимпийских игр. Правозащитные организации критикуют Китай за принудительное выселение до 2008 года в Пекине, по некоторым оценкам, указывающее, что 1,5 млн. человек были перемещены, многие против их воли.

Правительство Китая сказало, что снос домов в части Пекина на цели развития Олимпиады был проведен справедливо и по закону..

Несколько жителей Лондона были переселены из-за строительных работ до Олимпиады в этом году в Великобритании.

В Сочи далеко не все недовольны тем, что переехали в новые дома в обмен на уничтоженные.

Виктор Алтунян, сотрудник отдела культуры, был переселен из небольшого дома в г. Мирном в недавно построенную деревню недалеко от границы с Абхазией, регион Грузии.

Сейчас он живет в доме больше в два раза с матерью, женой и маленьким ребенком, в окружении почти идентичных домов, украшенных похожей краской.

"Слова президента сбылись для меня", сказал Алтунян со ссылкой на обещание Путина, что люди не должны быть перемещены в худшее жилье. "Здесь лучше с точки зрения расположения и коммунальных услуг, электричества и воды. Это только положительно".

Алтунян посадил некоторые растения и молодую хурму в своем саду, и говорит, что он не скучает по своему старому дому, который он построил сам и жил в течение 15 лет.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СРАЖЕНИЕ

Но Хлыстов, 52 лет, говорит, что он и его семья были обмануты в справедливой компенсации из-за бюрократической лазейки. Они не смогли доказать, что им принадлежали земли, на которых их дом был построен, условие для того, чтобы получить новый дом взамен.

По распоряжению судебных приставов, половина дома была снесена за несколько дней до того, как рабочие - сопровождаемые полицией - возвратились, чтобы закончить работу 21 сентября, хотя семья продолжала жить в нем с детьми Самохвал, в возрасте от трех до восьми.

Базирующаяся в Нью-Йорке охранная организация «Охрана прав человека…» настоятельно призвала Международный олимпийский комитет вмешаться, сказав, что «незаконное выселение семьи в Сочи бросает тень на подготовку к зимней Олимпиаде 2014».

Другие жители Сочи жалуются, что компенсации в некоторых случаях были произвольными, а некоторые из них обвиняют местные власти в нанесении вреда окружающей среде и вреда дикой природе.

Но власти защитили свои действия. Вице-губернатор Краснодарского края Алексей Саурин, цитируемый местными средствами массовой информации, говорит 15,5 млрд рублей были потрачены до конца 2011 года на переселение 90 процентов людей, чьи дома были разрушены.

"Государство построило деревни, прекрасные здания. У меня нет такого дома," сказал Дмитрий Чернышенко, президент Организационного комитета Сочи 2014 года, репортерам в Москве.

Не комментируя случай Хлыстова, он сказал, что перемещаемые люди получали честную сделку, но некоторые пытались играть с системой.

"Иногда люди строили здания без разрешения на земле, которая не принадлежала им," сказал он. "Они пытаются заработать деньги от государства."

СУДЕБНЫЕ ДЕЛА ВПЕРЕД

Приблизительно 180 дел будут решаться в суде, большинстве из них споры об оценке, сказал Сорин. В случаях, когда денежная компенсация не была предоставлена, правительство построило семь новых жилых комплексов и многоквартирных домов, сказал он..

Хлыстов сказал, что жил в Мирном больше трех десятилетий начиная с момента выделения некоторых земель там в советские времена.

Но Оксана Рафальская, представительница Олимпийского отдела Краснодарского регионального правительства, сказала, что Хлыстов никогда не устанавливал право использовать землю для места жительства, таким образом, она осталось правительственной собственностью. Она сказала, что расширенной семье Хлыстова предложили квартиры качестве компенсации.

До начала Игр в феврале 2014 теперь меньше 500 дней, и чиновники говорят, что строительство спортивных комплексов выполнено приблизительно на 70 процентов.

"Когда строительство будет закончено, будет лучше," сказала Нина Шишиморова, сосед Хлыстова с конца 50-х годов.

"У нас уже есть дороги, и они стали подбирать мусор снова. По сравнению с тем, как остальная Россия живет, мы живем не так уж плохо".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.