Русские косо смотрят на антикоррупционную атаку, в то время как раскапываются скандалы

Русские косо смотрят на антикоррупционную атаку, в то время как раскапываются скандалыМОСКВА - Рябь скандала распространяется на Дальний Восток России, где, аудиторы говорят, что $ 472 млн были нерационально использованы при финансировании строительства места саммита. Приблизительно $200 миллионов недостающих в фондах привели к взрывам в космической промышленности России. И коррупция в Минобороны заметно фигурировала в циклах новостей России с 6 ноября, оставляя судьбу ее бывшего министра неопределенной.



В прошлом президент Владимир В. Путин всегда неохотно увольнял или судил высокопоставленных чиновников, несмотря на многочисленные жалобы о коррупции. Таким образом, гроздья скандалов являются необычными, поднимая вопросы о том, что изменилось.

Мало сомнения в том, что Кремль был разбит оппозиционными кампаниями, выдвигавшими на первый план должностную коррупцию. Политические стратеги, ища идеи, достаточно сильные, чтобы консолидировать страну вокруг г-н Путин, могут ухватиться за борьбу с коррупцией как за усилия Кремля, и последние шаги есть намек на популистский толчок к выявлению и наказанию виновных чиновников.

“Жесткое, бескомпромиссное сражение с коррупцией началось,” объявил Аркадий Мамонтов, проправительственный телеведущий, в разрекламированном документальном фильме под названием "Коррупция", который, хотя был показан близко к полуночи во вторник, привлек почти 20 процентов телевизионной аудитории. "В течение ближайших месяцев мы увидим много интересного. Главное, что мы не должны стоять в стороне и смотреть, что происходит, но принимать в нем активное участие ».

Политические обозреватели, следя за антикоррупционным движением с любопытством, обсуждают, кто может его возглавлять, и особенно то, что с тех пор, как г-н Путин пришел к власти, высокопоставленным чиновникам грозит судебное преследование. В понедельник газета Ведомости заявила, что Москва стала свидетелем начала «чистки элиты", - вымывание политической системы, которая испытывает недостаток других механизмов обновления, как и конкурентных выборов. Другие были настроены скептически, не веря, что усилия будут выходить за пределы чиновников среднего уровня.

"Это не может стать общей идеологией, потому что путинская система зависит от коррупции - от коррупции как одной из форм управления и гарантии лояльности со стороны должностных лиц", сказал Алексей Навальный, блоггер и активист борьбы с коррупцией. "Они не будут выдергивать из-под себя стул, на котором они сидят".

На прошлой неделе казалось, что Кремль еще не решил, как далеко зайти в своем антикоррупционном движении. . В среду российские информационные агентства сообщили, что чиновнику высшего уровня, который был изобличен — прежнему министру обороны Анатолию Е. Сердюкову — предложили удобную новую работу в качестве советника директора Ростехнологии, компании, которая производит и экспортирует высокотехнологичное оборудование.

Новости вызвали волны гневных комментариев от тех, кто надеялся, что г-на Сердюкова будут преследовать, включая адмирала Владимира Комоедова, который возглавляет комитет обороны в нижней палате парламента.

"Существует сигнал на флоте, означающий "человек за бортом", сказал он. "Мы все думали, что экс-министр упал за борт, и его судьба будет печальной. Но оказалось, что он все еще был внутри подводной лодки".

Другие говорили: было больше доказательств того, что г-н Путин не откажется от своего. В качестве комментария, газета Коммерсант опубликовала Кадр из кинофильма "Крестный отец", в котором дон мафии обнял одного из своих лейтенантов, наряду с цитатой: «Дружба это все».

Чиновники на следующий день отрицали, что г-ну Сердюкову была предложена работа. Отвечая на вопрос о случае на пресс-конференции, г-н Путин подтвердил это, но сказал, что это не было бы проблемой, если бы г-н Сердюков получил новую должность, так как он не был официально обвинен в правонарушении.

"Существует общепринятая практика, что человек невиновен, пока суд не доказал его вину", сказал он. “Если он хочет получить работу где-нибудь, я не думаю, что мы должны препятствовать этому. Он имеет право работать.”

Кремль стоит перед дилеммой в решении дела г-Сердюкова. Русские в значительной степени поддерживают увольнение г-на Сердюкова, и некоторые предположили, что антикоррупционные усилия укрепят рейтинги Путина. Увольнение было особенно популярно среди преуспевающих городских мужчин — население, которое отвернулось от г-на Путина в последние годы, и которое он без сомнения стремится вернуть. Но обвинение осветило бы глубокие и широко распространенные дефекты системы Путина, с непредсказуемыми последствиями.

Г-н Навальный говорит, что у него "осторожный оптимизм", что информация о коррупции начала озвучиваться в общественном мнении, даже если высокопоставленные чиновники не были наказаны.

Когда они расширили расследование министерства обороны, федеральные следователи вновь открыли расследования хищения одного из московских налоговых чиновников, близкого к г-ну Сердюкову, сообщили в среду Ведомости со ссылкой на неназванных сотрудников правоохранительных органов.

Налоговая чиновница, Ольга Степанова, была также в центре печально известного случая: адвокат Сергей Л. Магницкий обвинил ее в присвоении $230 миллионов из русского казначейства, регистрируя ложные возвращения налога с доходов корпорации. Вскоре после этого, г-н Магнитский был задержан за уклонение от уплаты налогов. Он умер в следственном изоляторе в 2009 году, в возрасте 37 лет, и власти последовательно отрицали обвинения г-на Магнитского.

"Фактически, это выглядит как признание относительно очевидных вещей", сказал г-н Навальный. "Я рад, что эти факты выходят, и что теперь будет труднее уйти от обвинений, в том числе от наших".

В ближайшие месяцы почти наверняка будет больше случаев коррупции. Один особенно нетерпеливый чиновник - заместитель премьер-министра, Дмитрий О. Рогозин, написал в Twitter: "Я буду настаивать, чтоб коррупция в оборонных закупках будет равносильна предательству! Они потеряли свой страх? Мы найдем их!”

Сергей Степашин, председатель федеральной Счетной палаты, основа аудита в России, рассказал пресс-службе Интерфакса в среду, что триллион рублей в год, или около $ 31,5 млрд, в настоящее время выкачивается из бюджета России в ходе государственных закупок - около одной четырнадцатой всего бюджета, по его оценкам.

Документальный фильм г-на Мамонтова изобразил схематически одну схему, которая делает это возможным: посредники в Министерстве обороны, сказал он, покупают некачественный уголь по бросовым ценам, а затем перепродают его через подставные компании обратно в министерство при десятикратной наценке.

Затем он обратил свое внимание на одного человека, подозреваемого в преступлении: Евгения Васильева, 33-летний адвокат в министерстве, которая была показана на фотографиях, пьянствующая в серебряном расшитом блестками платье. Камера задержалась на Московской квартире г-жи Василиевой с 13 комнатами за $10 миллионов и пяти коробках в которых хранились на 3 миллиона долларов ювелирных изделий.

После шоу был показан, Игорь Бунин, директор Центра политических технологий в Москве, сказал, что он считает борьбу с коррупцией бы "стать одним из элементов идеологии режима", и что больше фильмов - и больше судебных преследований - были на пути.

После показа шоу, Игорь Бунин, директор Центра политических технологий в Москве, сказал, что он считает борьбу с коррупцией "одним из элементов идеологии режима", и что больше фильмов - и больше судебных преследований - впереди.

"Вы должны понимать, что когда вы начинаете такую борьбу с коррупцией, она затрагивает весь политический класс и, конечно же, приводит к прямым политическим последствиям, новой политической системе,” сказал г-н Бунин в интервью радиостанции FM Коммерсантъ.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Нью Йорк Таймс.

ВАК
  • ВАК
  • 18 ноября 2012 04:15
Никакой атаки нет, а есть попытка выдать желаемое за действительное. Выстраивая властную вертикаль Путин либо проигнорировал, либо не знал, что затеянная им первоначально структура вида "звезда" в силу естественных причин преобразуется сначала в "колесо", а затем - в "кольцо". В результате связи периферийных элементов с центром (Путин) обрываются и управление исчезает. Пример тому - неисполнение предвыборных обещаний Путина: денег нет! Теперь Путин пытается восстановить вертикаль, но поезд уже ушел. А тут и советчики предлагают сократить число министерств, уволить 30 губернаторов и развалить кольцо на самовозбуждающиеся части – по аналогии с августом 1991 г. организовать переворот в октябре 2017 г.. Практика без теории - слепа! См. В.В.Дружинин, Л.С.Конторов. Идея, алгоритм, решение (Принятие решений и автоматизация). М.. Воениздат, 1972. С.91.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.