Русский суд отклонил иск на Мадонну за комментарии по правам геев

Русский суд отклонил иск на Мадонну за комментарии по  правам геев Это страна, которая отправила членов панк-группы Pussy Riot в тюремную колонию, а богатейшего человека изолировала в северной тюрьме. Но Россия встретилась с достойным противником в четверг, когда она пыталась заставить замолчать крупнейшую поп-звезду в мире.

Мадонна широко критиковалась в России этим летом за выражения поддержки Pussy Riot во время концерта Москве и выступления за права геев во время выступления в Санкт-Петербурге. Высокопоставленный чиновник назвал ее "морализирующей шлюхой", и девять заявителей подали против нее иск $ 10,7млн.

В четверг суд Санкт-Петербурга вынес решение против истца - членов различных консервативных групп, которые утверждают, что комментарии Мадонны нарушили новый закон, запрещающий содействие "пропаганде гомосексуализма" несовершеннолетним, что приведет к уничтожению нации. Нарушение закона карается штрафом в размере до 500.000 рублей (10.000 ф. ст.).

Во время однодневного слушания, суд рассмотрел кадры YouTube, были показаны скриншоты страницы Мадонны на Facebook, как доказательство того, что она была помешена на правах геев. "Я здесь, чтобы сказать, что гей-сообщество и гомосексуалисты здесь и во всем мире имеют те же права - и к ним следует относиться с достоинством, с уважением, терпимостю, состраданием, любовью," сказала Мадонна во время выступления в августе, а зрители размахивали флагами гей-солидарности и вспыхнули розовые браслеты розданные поп-звездой, как символ поддержки.

Заявители утверждали, что выступления Мадонны отрицательно скажутся на рождаемости в России и, следовательно, ее способность поддерживать армию внадлежащем состоянии. Они сослались на ее сообщения на странице Facebook, осуждающие закон, в качестве доказательства, что она имела предварительное знание о потенциальном преступнлении, когда самовыражалась.

Мадонна игнорировала неоднократные просьбы принять участие в слушании, состоявшемся в крошечном зале второго по величине города России. "Законы Санкт-Петербурга были жестоко нарушены", заявила суду Марина Яковлева, один из заявителей, как сообщают информагентства. "В ближайшие годы этот вид нарушения может стать нормой, но мы создали прецедент - любой артист, приезжающий в наш город, будет теперь знать, что такие законы существуют".

Россия была подвергнута резкой критике за закон, который был также принят в восьми других регионах. Некоторые депутаты добивались внедрения его на федеральном уровне. Принятие закона в Санкт-Петербурге, который долго считался самым прозападным городом России и ее культурной столицей, привел к глобальному протесту. "All Out", группа борьбы за права гомосексуалистов, призывает туристов бойкотировать Санкт-Петербург. Канадское правительство выпустило консультации для граждан-геев, которые планируют провести там отпуск.

Судья по этому делу, Виталий Барковский, совещался более часа, прежде чем огласить приговор, рассматриваемый со скептицизмом с самого начала. После заявления, Виталия Орловского, сказавшего, что концерты Мадонны послужат стремительному росту разводов, Барковский спросил его, почему он судится с алкоголиками, поскольку алкоголизм это хорошо известная причина разводов в сильно пьющей стране.

Виталий Милонов, местный депутат, который провел анти-гей кампанию Санкт-Петербурга, обвинил Мадонну в неуважении к суду и сказал, что действия звезды отвечают на вопрос "Кто эта девушка". "Вы можете увидеть, что для таких людей как она, Россия является дойной коровой, от которого она может прийти и получить молоко - то есть, деньги - и затем уехать, не следуя нашим законам", сказал он в интервью Guardian.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: "Гардиан".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.