Кремль проверяет казаков в качестве вспомогательной полиции

МОСКВА - Известные своим мастерством сабельного фехтования и печально известные своим антисемитизмом в царской России, казаки выбирают на себя новых врагов: нищих, пьяниц и неправильно припаркованные автомобили.



С разрешения городских властей, восемь казаков, одетые в традиционные меховые шапки и форму, патрулировали Московский вокзал во вторник, искали признаки незначительных нарушений общественного порядка.

Кремль стремится использовать военизированные команды, которых некогда боялись, в своем новом стремлении продвинуть консервативные ценности и апеллировать к националистам.

В южной Краснодарском крае - который включает Сочи, место зимней Олимпиады 2014 года - в сентябре запущены казачьи разъезды, чтобы расправиться с мусульманскими мигрантами из соседнего Кавказа.

Теперь они добрались до столицы России.

Казаки ведут свою историю в России еще с 15 века. Служа в царской кавалерии, они возглавили расширение имперской России в обмен на особые привилегии, в том числе право управлять своими деревнями.

В переписи 2010 года, около 650 тысяч русских объявили себя казаками.

Патруль во вторник был испытанием того, может ли группа стать вооруженной и оплачиваемой вспомогательной полицией, с правом ареста, сказал глава патруля Игорь Гуревич. Он сравнил свои силы с техасскими рейнджерами, борющимся правоохранительным органом в американском штате.

"Они такие же, как казаки, и они работают на правительство, но они приветствуются с распростертыми объятиями. Почему это должно быть разрешено в Америке, но не в России, с нашими богатыми казачьими традициями? Мы как Чак Норрис!" сказал г-н Гуревич, имея в виду звезда "Уокер, техасский рейнджер".

Группа г-на Гуревича, в которой состоят по его словам, до 85 человек, патрулировала юго-запад Москвы с полицейского одобрения в течение прошлого года и совершила 35 арестов. Зарплату они не получают, но имеют бесплатный общественный транспорт и обмундирование.

Консервативные казаки увеличили свою политическую деятельность в ответ на импровизированный протест, которые феминистские панк-рокеры организовали в главном соборе Москвы в феврале.

Группы казаков недавно запретили вход посетителей на Московскую художественную выставку, где надевались балаклавы — торговая марка рок-группы - на православные иконы, и они принудили успешную кампанию отменить постановку колоритного романа Владимира Набокова "Лолита" в Санкт-Петербурге.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.