Следователи: Российские оппозиционные сторонники обучались за границей революции

МОСКВА — Лучшее следственное агентство России заявило в пятницу, что имеет доказательства обучения за рубежом сторонников оппозиции как части иностранной поддержки для реализации планов по свержению правительства.



Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил агентству, что собрал новые доказательства, подтверждающие прежние утверждения, что левые активисты Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, и Константин Лебедев встречались с иностранными должностными лицами для организация массовых беспорядков, вдохновленные «цветными революциями», которые свергли авторитарных лидеров в несколько бывших советских странах и испугали Кремль.

Он сказал, что их сторонники также приняли участие в специальной подготовке за рубежом для "организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения правительства".

Президент России Владимир Путин неоднократно обвинял беспрецедентное движение протеста, которое возникло против его правления прошлой зимой, в финансировании и управлении из-за границы.

Обвинения были предъявлены активистам в октябре, после того, как прокремлевское телевидение показало фильм в документальном стиле, утверждая, что они встречались с должностными лицами из Грузии в Минске, чтобы организовать силовые беспорядки по всей России. Они отрицают все обвинения.

Удальцов сообщил агентству Интерфакс в пятницу, что новые обвинения являются попыткой дискредитировать оппозицию перед основным митингом, запланированном на декабрь. "Это последняя куча мусора, которой они пытаются очернить нас", добавил он.

Случай Развозжаева стал знаменитым судебным процессом для оппозиции после того, как он утверждал, что его похитили в прошлом месяце в Украине, где он искал убежища, пытали в течение двух дней и заставили подписать ложные показания, от которых он позднее отказался. Власти говорят, что он возвратился сам и отрицают обвинения в пытках.

Развозжаев остается под стражей с момента ареста в конце октября. На прошлой неделе следователи повторно выдвинули 15-летние обвинения, утверждая, что он украл 500 меховых шапок в Сибири и объединили их с заговором о беспорядках, а также утверждая, Развозжаев незаконно въехал в Украину по паспорту своего двоюродного брата. Его адвокат заявил, что обвинения являются попыткой запугать Развозжаева перспективой перевода из Москвы в тюрьму в Сибири, и добавил, что он получил анонимное письмо с угрозами.

В последнее время проправительственная газета Известия также утверждала, что Развозжаев изменял своей жене с другим активистом и утверждала существовании видео доказательства. Адвокат Развозжаева Анна Ставицкая, отклонила претензии как часть клеветнической кампании, направленной на нанесение ущерба его репутации.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.