Россия заявляет, что Запад несет демократию "железом и кровью"

Россия заявляет, что Запад несет демократию "железом и кровью"
1 декабря (Рейтер) - Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил западные страны в субботу в попытке продвижения демократии за рубежом "железом и кровью", защищая отказ Москвы присоединиться к странам, стремящимся к отстранению сирийского президента Башара аль-Асада.
Вторя замечанию, высказанному Владимиром Путиным, Лавров сделал свое резко сформулированное обращение к заседанию совета по внешней и оборонной политике за два дня до поездки президента России в Турцию, где война в Сирии, как ожидается, будет доминировать в переговорах.

"Россия не выступает против Западного влияния или вставляет палки в колеса западных проектов, делая назло", сказал Лавров, по словам государственное информационного агентства ИТАР-ТАСС.

"Дело в том, что продвигаемая через железо и кровь демократия просто не работает, и это стало ясно в последние месяцы - последние полтора года", сказал он.

Он добавил: «В большинстве случаев она производит противоположную реакцию" и ведет к "укреплению экстремистов и репрессивных сил, уменьшая шансы на реальные демократические перемены".

Москва говорит, Запад и страны Персидского залива поощряют мятежников, ищущих ниспровержение Асада, в то время как Соединенные Штаты и Европа обвиняют Кремль в ограждении сирийского президента в течение 20 месяцев кровопролития.

Россия заявляет, что уход Асада из власти не может быть навязан извне и выразил озабоченность тем, что экстремисты могут одержать верх в Сирии и других арабских государствах после восстаний весны, далее дестабилизируя регион.

Российский заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов, на встрече с сирийским заместителем министра иностранных дел Файзалем Мекдэдом, сказал, что ситуация была ухудшена "резким увеличением действий террористических организаций" включая Аль-Каиду.

По данным МИД России, Гатилов также повторил озабоченность России: конфликт "несет ясно выраженный межрелигиозный элемент."

Россия отрицала, что поддерживает Асада, но говорит, что она не позволит повторения того, что произошло в прошлом году в Ливии.

Она говорит, НАТО вышли за рамки мандата Совета Безопасности ООН на вмешательство для защиты гражданских лиц в своей решимости помочь повстанцам свергнуть Муаммара Каддафи.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.