Россия должна жестко вести себя в отношении коррупции и оттока капитала: Путин

Россия должна жестко вести себя в отношении коррупции и оттока капитала: Путин(Рейтер) - русская власть будет бороться с коррупцией и бегством капитала из страны, заявил в среду президент России Владимир Путин.
В своем первом обращении к нации, поскольку он начал шестилетний третий срок в мае, Путин добился аплодисментов со стороны своей высокопоставленной аудитории, когда он сказал, что чиновники должны быть ограничены законом от открытия счетов в иностранных банках и владения ценными бумагами за границей.

"Не спешите аплодировать - может быть, вам это не понравится", сказал он, добавив, что меры будут относиться к верхушке Кремля, правительству и парламентским чиновникам.

Путин также сказал, что бизнес не должен уклоняться от законов России, работая через оффшорные налоговые оазисы. Капитал утекает из России в размере $ 80 млрд в год.

Девять из 10 крупнейших сделок, заключенных русскими компаниями, в том числе те, в которых государство имеет долю, не подвергались российскому контролю, сказал Путин.

"Мы нуждаемся в целой системе мер к ‘де-оффшоризации' нашей экономики," сказал Путин, без объявления конкретных деталей.

Как говорил Путин, государственная нефтяная компания Роснефть объявила, что она заключила сделку по покупке половины доли в нефтяной компании ТНК-ВР, состоящей из квартета олигархов советского происхождения за $ 28 млрд. наличными.

Сделка закончила бы рекордное поглощение за $55 миллиардов ТНК-BP, третьей по величине нефтяной фирмы России, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Коррупция создавала помехи постсоветскому возрождению России и показала некоторые признаки ослабления с тех пор, как Путин пришел к власти.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

ВАК
  • ВАК
  • 13 декабря 2012 10:00
Какая борьба с коррупцией? Выстраивая властную вертикаль, Путин либо проигнорировал, либо не знал, что затеянная им первоначально структура вида "звезда" в силу естественных причин преобразуется сначала в "колесо", а затем - в "кольцо". В результате связи периферийных элементов с центром (Путин) обрываются и управление исчезает. Пример тому - неисполнение предвыборных обещаний Путина: денег нет! А ведь эта вертикаль имела целью установить контроль над финансовыми потоками. Теперь Путин пытается восстановить вертикаль. А тут и советчики предлагают сократить число министерств, уволить 30 губернаторов и развалить кольцо на самовозбуждающиеся части – по аналогии с августом 1991 г. организовать переворот в октябре 2017 г. Момент, с точки зрения аксиоматической теории социокультурных трансформаций, самый подходящий. (Практика без теории - слепа! См. В.В.Дружинин, Л.С.Конторов. Идея, алгоритм, решение (Принятие решений и автоматизация). М.. Воениздат, 1972. С.91.) О том, что "кольцо" начало распадаться, говорит реформа Минрегиона, которая началась еще до эпопеи в Минобороны, но о которой Медведев узнал (!) только 20.11.12.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.