Путин прибыл в Брюссель для переговоров с Европейским Союзом


БРЮССЕЛЬ – Российский президент Владимиа Путин начал его первые переговоры в Брюсселе в пятницу после своего переизбрания в начале этого года. Энергетика, торговля, и Сирия были на повестке дня, и обсуждение, как ожидается, будет напряженным.


Россия является основным внешним поставщиком энергоносителей в Европейский союз с 27 странами, и г-н Путин встретится с руководством блока на 30-м саммите, который пройдет между двумя сторонами.

В последние годы отношения были омрачены спорами о газопроводах, вопросами торговли и прав человека, и существуют резкие противоречия из-за поддержки Москвой президента Башара аль-Асада в Сирии с момента начала восстания там в марте 2011 года.

Европейские лидеры критиковали Россию за аресты членов женской панк-группы Pussy Riot и нового давления на оппозиционеров, после переизбрания г-на Путина.

В свою очередь, г-н Путин дал ряд боевых действий, когда он появлялся на саммитах в свои предыдущие сроки в должности российского президента, придерживаясь жесткого курса конфиденциально с другими лидерами, а и иногда публично со СМИ.

В сердитой вспышке на пресс-конференции после встречи на высшем уровне в Брюсселе 10 лет назад, г-н Путин сказал французскому репортеру, что те, кто раскритиковал кампанию России в Чечне, должны присоединиться к исламистской священной войне, предлагая, чтобы они сначала поехали в Москву, для обрезания.

В 2008 году, когда Путин стал премьер-министром и Дмитрий Медведев сменил его на посту президента, тон на европейских саммитах улучшился, хотя регулярные встречи редко производили существенные прорывы.

После того как он вернулся на пост президента, г-н Путин устроил относительно гармоничную встречу в Санкт-Петербурге в июне.

"Мы хотим углубить наше сотрудничество на глобальном уровне: по таким проблемам, как глобальное экономическое управление, изменение климата и сотрудничество в Организации Объединенных Наций", сказал Херман Ван Ромпей, президент Европейской комиссии, в своем заявлении в преддверии встречи. "Вместе E.U. и Россия могут внести решающий вклад в глобальное управление и урегулирования региональных конфликтов".

Ключевым вопросом на саммите, как ожидают, будет энергия, так как страны Евросоюза покупают около 20 процентов своего природного газа из России.

Союз занимается расследованиями, нарушил ли Газпром, российская газовая экспортная монополия, европейские антимонопольные законы, ограничивая право европейских покупателей продавать газ друг другу и связывая цены на газ с ценами на нефть.

Власти союза могут оштрафовать компанию за нарушение антимонопольного законодательства на 10 процентов своих ежегодных глобальных продаж, и они могут приказать компании изменить свою деловую практику таким образом, чтобы она соответствовала европейским стандартам.

Газпром решительно оспаривает эти утверждения и настаивает, что его практика ценообразования соответствует остальной промышленности.

Кроме того, европейцы продолжают настаивать на развитии трубопровода Nabucco, который будет доставлять природный газ в Европу из Каспийского региона в обход России.

Европейская Комиссия активизировала свою поддержку соперника трубопроводных проектов после 2006 года, когда Россия перекрыла поток в Украину, важную страну перевалки, в разгар зимы во время спора о ценах.

Россия делает ставку на конкурирующий проект под названием Южный Поток, трубопровод, который будет работать под Черным морем и доставлять огромное количество русского газа в Европейский союз в обход Украины. Южный Поток может пойти в эксплуатацию во второй половине этого десятилетия.

Опять же, ключевой проблемой для России является европейский закон о честной конкуренции.

Русские чиновники намекнули, что они хотят, чтобы Европейский союз освободил Южный поток от некоторых из тех правил, которые включают в себя разделение трубопровода с конкурентами, так, чтобы можно было легче продвинуться с таким чрезвычайно дорогим проектом.

Но европейские чиновники выразили сомнение относительно жизнеспособности Южного Потока, предполагая, что это мог быть стратегический русский блеф, чтобы оказать давление на Украину.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Нью Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.