Продажа пива в киосках? Москва говорит: "Нет"

МОСКВА — Главным вопросом в России в 2013 может стать: “Как мне найти пиво где-то здесь?”



В соответствии с законом, вступившим в силу в первый день Нового Года, продажа пива в киосках повсеместно, которые как грибы появились вдоль русских тротуаров и обочин после распада Советского Союза, была запрещена. Хотя крошечные кустарные магазины потеряли свою важность, поскольку обычные магазины получили больше возможностей, новые законы могли нанести заканчивающийся удар по символу живого и беспорядочного посткоммунистического свободного рынка страны.

В какой-то мере предназначенный для быстрого решения алкогольной проблемы в России, пиво теперь можно приобрести только в ресторанах, кафе и магазинах, размером не менее 500 квадратных футов. Закон также изменяет классификацию пива от еды до алкогольного напитка, то есть оно не может быть продано в любом магазине с 11 вечера до 8 утра. Это также расправляется со случайным потреблением алкоголя, запрещая его в общественных местах.

С растущим присутствием супермаркетов и больших продовольственных магазинов, запрет на продажу пива в киосках может означать не больше, чем пару кварталов дополнительной ходьбы для кого-то охваченного внезапной жаждой. Но это может резко сократить доходы для владельцев киоска.

По оценкам экспертов, на пиво приходится около 40 процентов дохода киосков, которые продали его, по данным агентства новостей Интерфакс.

"Похоже, что весь этот объем будет хорошо поглощаться магазинами. Я думаю, что более трети малых предприятий розничной торговли в России однозначно будет закрыто", был процитирован Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, на сайте новости news.mail.ru.

Еще больше неприятностей для владельцев киосков, как представляется, находится в пути. Нижняя палата парламента дала предварительное одобрение законопроекта, который запретит продажу сигарет в киосках и небольших пунктах.

Если запрет продажи сигарет вступит в силу после запрета продажи пива, примерно 175.000 киосков по всей стране могут быть вынуждены закрыться, что значит около 500.000 рабочих мест, по оценкам Министерство экономического развития, сообщает Интерфакс.

Пьянство и курение приводят в качестве двух основных факторов высокой смертности в России - средняя продолжительность жизни для мужчин, родившихся в 2006 году, будет 60 или 61 год, согласно отчету о Программе развития ООН.

В России уже введен запрет на курение в большинстве закрытых общественных мест, и правительство повысило минимальные цены на водку.

В первый день Нового года, минимальная цена за пол-литра водки была поднята на 36 процентов, до примерно $ 5,50.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.