Россияне протестуют против запрета на усыновление детей американцами

Россияне протестуют против запрета на усыновление детей американцами
(Рейтер) - Тысячи демонстрантов собрались на марш в Москве в воскресенье в знак протеста против запрета на принятие американцами русских детей, говоря, правительство президента Владимира Путина сделала сирот пешками в политических спорах.
Критики Кремля и другие противники запрета сошлись на центральном бульваре на морозе, некоторые скандировали "Позор!" и "Путин подлец!" или держали плакаты осуждающие законодателей, которые поддержали закон, запрещающий усыновление.

Запрет углубил холод в русско-американских отношениях в первый год нового президентского срока Путина и усугубил неприязнь между его правительством и противниками, которые организовывали уличные протесты больше года.

Запрет, который вступил в силу 1 января был проведен через парламент в отместку за закон Магнитского - закон США, который отказывает в выдаче виз россиянам обвиняемым в нарушениях прав человека и замораживает их активы в Соединенных Штатах.

Критики говорят, что запрет наказывает русских детей, а не правительство США, уменьшая их шансы на выход из системы государственных домов страдающих от перенаселенности.

"Без усыновления такие дети не имеют никаких шансов", сказал Дмитрий Бельков, организатор, который сказал, что подруга жены усыновила ребенка, которого отняли у заключенной в тюрьме матери.

"Наблюдая за ее жизнью, мы видим, что этот закон - худшая вещь, этих детей лечат хуже животных, попавших в другие страны".

Русские законодатели заявили, что принятие запрета было оправдано гибелью 19 русских детей, усыновленных американскими родителями в последнее десятилетие, и то, что они воспринимают как мягкое наказание этих родителей, американскими судами и полицией.

Закон назван в честь Димы Яковлева, мальчика, который умер после того, как его приемный американский отец оставил его запертым в душной машине, но критики Кремля называют это " закон подлецов".

ХОДАТАЙСТВО Об ОТМЕНЕ

Протестующие держали плакаты с надписями "закон против подлецов"и таблички с фотографиями некоторых из прокремлевских законодателей, которые поддержали законопроект, с подписями, такими как" Позор! "

Организаторы собирали подписи под петицией, призывающей к отмене закона, заявив, что это было в нарушение международных обязательств России и взятие в заложники частных лиц в политическом споре между странами.

Марш протеста, который был разрешен властями, следовал тем же самым маршрутом, которым противники Кремля шагали на некоторых демонстрациях, которые они провели, когда сторона Путина выиграла парламентские выборы в декабре 2011, омраченные обвинениями в мошенничестве.

Трасса была огорожена металлическими барьерами укомплектованными с промежутками полицией.

Кремлевские противники надеются, что принятие запрета поможет вдохнуть новую жизнь в движение протеста, которое потеряло силу, не сумев предотвратить избрание Путина на шестилетний президентский срок в марте прошлого года.

Правящая партия Единая Россия, которая представила закон и которую Путин использует в качестве источника поддержки, приняла ответные меры, клеймя противников запрета как не патриотов.

Американцы приняли более 60000 русских детей с 1991 года времени распада Советского Союза, больше, чем родители из любой другой страны, и запрет разбил надежды для сотни пар, которые находились в середине процесса усыновления, когда он вступил в силу.

Этот вопрос всегда был чувствительным для россиян, особенно в правительстве, играя на соперничестве, которое восходит к холодной войне и чувстве унижения при мысли, что Россия неспособна заботиться о своих собственных детях.

Когда Путин подписал закон 28 декабря, он также издал указ, направленный на улучшение условий для детей-сирот, и его союзник, глава Русской православной церкви, призвал россиян принять его в Рождественском послании.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.