Русского криминального авторитета застрелили в Москвы

Русского криминального авторитета застрелили в МосквыMOSCOW - один из крупнейших в России уголовных боссов - его называют Дон Корлеоне страны - был застрелен в центре Москвы в среду, когда он покинул свой любимый притон в окружении телохранителей.



Аслан Усоян, 75-летний гангстер известный как Дед Хасан, был застрелен снайпером, сидевшим на шестом этаже жилого дома, выстрелом в голову из штурмовой винтовки с глушителем, говорится в заявление русского Следственного комитета. Он умер в больнице, оставив племянника как преемника и перспективу кровавых войн за сферы влияния.

Усоян контролировал проституцию, строительство и всякий рэкет в Москве и широкой полосе России, по данным Марка Галеотти, профессора Нью-Йоркского университета, который изучал русскую мафию в течение 20 лет. Криминальный авторитет, по сообщениям, мертвой хваткой держал Сочи, где в 2014 году будут зимние Олимпийские игры, на зависть преступного мира.

Хотя Усояна ограничивал свою преступную деятельность прежним Советским Союзом, некоторые его близкие партнеры пошли дальше далеко от дома. В прошлом году министерство финансов США поставило пятеро из них в список транснациональных преступников, принадлежащих к организации, рассматриваемой как угроза для Соединенных Штатов. Этих пятерых назвали в соответствии с правительственным распоряжением, которое позволяет конфискацию их активов в Соединенных Штатах и по существу предотвращает их банковские дела в долларах где угодно во всем мире.

У Усояна была долгая преступная карьера, почти кинематографическая, сказал Галеотти. Как сообщается, он был впервые арестован в возрасте 19 лет за нападение на полицейского, и он продолжал специализироваться в грабежах и вымогательстве. За годы Горбачева, он занимался крышеванием, заявил Галеотти, прикрывая начинающих предпринимателей, работающих на черном рынке обмена валют.

“Таким образом, у него были деньги и контакты, чтобы извлечь выгоду из краха Советского Союза,” сказал Галеотти, который описал Усояна как одно из трех или четырех главных фигур в преступном мире здесь. "Он построил очень широкую преступную сеть".

Усоян, этнический курд, который родился в столице Грузии, Тбилиси, построил мультиэтническую сеть из грузин, ингушей, чеченцев и армян. Он был в состоянии войны с кланом, которым управляет грузин, Тариэл Ониани, известный как Таро.

Несколько лет назад, лидеры преступного мира организовали встречу для разрешения спора, но сделать это не удалось. Один из участников переговоров от имени Усояна, известный как гангстер Япончик, был застрелен в 2009 году. В следующем году снайпер выстрелил в Усояна в нескольких кварталах от Кремля, но он оправился от ран.

"Он был классическим гангстером, как Корлеоне," заявил Галеотти, уподобляя его нью-йоркскому Дону из книг и фильмов "Крестный отец". "В последние годы он собирал дань».

В отличие от преступного мира последнего поколения, однако, Усоян был не очень вовлечен в перевозку героина из Афганистана, сказал Галеотти.

Усоян жил во вселенной людей с именами, такими как Гриша Клецка, Эд Осетр и Костя Могила. Он ездил по Москве в черном лимузине, в сопровождении телохранителей в двух джипах. Он ужинал в среду в ресторане рядом с домом Союза писателей, в старом районе Москвы примерно на полпути между Кремлем и посольством США. Случайная женщина была ранена, сообщает Следственный комитет.

Александр Михайлов, бывший чиновник полиции, отдела безопасности и борьбы с наркотиками, сообщил агентству Интерфакс, что он видит убийство Усояна как конец войны. "Он был довольно значимой фигурой в преступном мире," сказал Михайлов. "Я считаю, что его убийство означает, что передел этого рынка закончился".

Галеотти не уверен, предполагая, что может последовать сведение счетов. "Его племяннику придется утверждать себя довольно быстро и агрессивно", сказал он. "Там вполне может быть новый раунд войны за сферы влияния».

С другой стороны, по его словам, лидеры группировок могут решить, что стрелять друг в друга плохо для бизнеса. Возможно, пришло время, чтобы сделать кому-то предложение, от которого невозможно отказаться.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.