Медведев говорит, что дело Магнитского не повлияло плохо на русский бизнес

Медведев говорит, что дело Магнитского не повлияло плохо на русский бизнес(Агентство Рейтер) - Премьер-министр Дмитрий Медведев использовал показываемое в прайм-тайм телевизионное интервью в субботу, чтобы отклонить проблему, идущую от последствий смерти в 2009 году антикоррупционного адвоката Сергея Магницкого, что она может повредить интересам российского бизнеса.
Медведев сказал, что смерть осведомителя в тюрьме, из-за которой никто не был привлечен к ответственности, в настоящее время используется критиками Кремля, чтобы набрать очки, но не имела никакого значения для бизнес-лидеров.

Гарантии, казалось, противоречили озабоченности в эфире членами бизнес-элиты России на этой неделе в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, где Медведев был главным представителем Москвы.

США приняли законодательство, в прошлом месяце, называемое законом Магнитского, который запрещает въезд русских, обвиняемых в причастности к его смерти или иных тяжких нарушениях прав человека, и замораживает любые американские активы, которые они держат.

"Это не интересует никого, кроме, может быть, отдельных граждан, которые пытаются использовать ее для накопления политического капитала", сказал Медведев, который был президентом с 2008 года, пока Владимир Путин не вернулся в Кремль в мае прошлого года.

"Ни один бизнесмен не поднимает эту проблему," сказал он государственному телевидению в интервью, сосредотачивающемся на его роли на форуме. "Но, к сожалению, стало фактором в политической жизни".

Россия ответила на законодательство США путем введения аналогичных мер против американцев, обвиняемых в нарушении прав русских, а также запретила усыновление русских детей американцами, добавив напряженности к связям уже напряженным с тех пор, как Путин вернулся в Кремль.

Магнитскому было 37, когда он умер после почти года нахождения в предварительном заключении по обвинению в уклонении от налогов. Он сказал, ему было отказано в необходимой медицинской помощи и члены собственного совета по правам человека Медведева сказали, что он был, вероятно, избит до смерти.

Власти заявили, что он умер от сердечного приступа, но его бывший работодатель, глава инвестиционного фонда Hermitage Capital, говорит, что он был убит, потому что он расследовал кражу на $ 230 млн. среди среднего звена из министерства внутренних дел и налоговых органов в результате мошеннических возвратов налогов.

ПОСМЕРТНОЕ ИСПЫТАНИЕ

Смерть Магнитского вызвала протест и подчеркнула риски, с которыми сталкиваются россияне, которые бросают вызов государству. То что критики Кремля называют пародией на правосудие, Россия пытается судить его посмертно и предварительные слушания начинаются с понедельника.

Медведев отмел вопрос о потенциальном воздействии на инвестиции в Россию, заявив, что вопрос был политизирован и имел мало отношения к экономике.

В Давосе он сообщил: "Не существовало никакого бизнес-обсуждения (вопроса Магнитского)".

Для иностранных руководителей, однако, это является символом серьёзной озабоченности по поводу работы в России, где существующая коррупция и слабое корпоративное управление добавляет рисков инвестированию.

Российский миллиардер в Давосе выразил озабоченность, что решение наказывать россиян за Магнитского может распространиться на Европейский Союз и Великобританию, и некоторые магнаты волнуются, что их международные денежные переводы будут подвержены бюрократическим процедурам. Миллиардер попросил не называть его имени.

Исследования, имеющие связь с делом Магнитского прошли в трех европейских странах, которые являются важными каналами для перевода денежных средств российским бизнесом.

Алексей Навальный, лидер русской оппозиции, кажется, добавил нотку сарказма, отправив заголовок новости в русскоязычном Твиттере: "Дмитрий Медведев считает, что вопрос Сергея Магнитского не представляет интереса для российского бизнеса".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Steve Gutterman

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.