Видение Путина олимпийской славы встречается с земной реальностью в Сочи

Видение Путина олимпийской славы встречается с земной реальностью в СочиСОЧИ, Россия - краны, самосвалы и более 70000 рабочих-строителей в настоящее время трудятся 24 часа в сутки, чтобы преобразовать этот сонный черноморский курорт к его новой роли в качестве холенного хозяина зимней Олимпиады 2014 года.
Русские чиновники заявляли, что игры следующего года будут самыми дорогими, стоимостью более 50 миллиардов долларов. Это ошеломляющая сумма, которая легко затмит рекорд в $ 42 млрд, потраченных Китаем в 2008 году на летние Олимпийские игры в Пекине, и отражает нестандартные амбиции президента Владимира Путина, который сделал Олимпийские Игры любимым проектом.

Десятки новых центров транзита, в том числе неповоротливые железнодорожные станции и сверкающие терминалы авиакомпаний из стекла и стали, находятся на различных стадиях завершения. Рабочие кладут сотни миль шоссе, ремонтируют тысячи гостиничных номеров и строят тысячи зданий. Есть 13 объектов, разделенных на прибрежный и горный комплексы. Они включают в себя 40000-местный стадион, две хоккейные арены, две арены для катания на коньках и "Ice Cube" для керлинга, а также места для катания на лыжах, сноуборде, биатлоне и других мероприятий на открытом воздухе.

Г-н Путин, который прибыл сюда на этой неделе, чтобы возвестить об том, что остался один год, пронесся молнией с места на место в среду для проверок и корректировок. И хотя он выразил некоторые опасения по поводу перерасхода средств в горных объектах, нет никаких сомнений в том, что определенное количество чрезмерности и помпезности была частью его плана с самого начала.

"Почему Путин решил поставить свою личность на карту, свой престиж на карту, предлагая город с нулевыми олимпийскими объектами?", спросил личный пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в длинной беседе с журналистами в среду, в которой он защищал расходы, даже когда он утверждал, что $ 50 млрд цифра завышенная. «Такое масштабное мероприятие является прекрасной возможностью, чтобы развить весь регион".

Он назвал масштабы проекта сопоставимыми с "восстановлением городов и поселков после Второй мировой войны".

Части Сочи меньше походят на послевоенное зону реконструкции и больше похожи на цели устойчивого нападения неистовыми иностранцами. В некоторых местах, пещерообразные ямы открываются глубоко в землю. В других незавершенные ярусы железнодорожных путей зависли в воздухе. Строительные леса изобилуют. Некоторые районы так полны решетчатыми металлоконструкциями, что они делают 350000-ый город похожим на строительную компанию ребенка великана.

Высокие подъемные краны - многие овещаются неоновым светом, украшая ночное небо с полосами цвета.

Как и любые огромные инвестиции, здесь есть риски. Когда г-н Путин прибыл с правительственным окружением и руководителями Международного олимпийского комитета, теплая погода и отсутствие снега вынудили отменить чемпионата мира по лыжам и сноуборду, который был должен начаться в четверг.

Сочи, известное как столица Русской Ривьеры с его пальмовыми аллеями, пляжами и советскими санаториями, является первым субтропическим хозяином зимних игр. Это отдаленно вероятно только потому, что город расположен у подножия Кавказских гор, места большинства мероприятий на открытом воздухе.

Помимо покупки большого арсенала снежных пушек, организаторы планируют складировать огромное количество снега заранее, чтобы гарантировать от любого дефицита.

Погода, однако, вряд ли является единственной дикой картой.

В то время как г-н Путин принял роль хозяина, чтобы обеспечить место России на мировой арене и добавить еще одну главу в свое наследие, его критики видят роль России в качестве приглашающей стороны, чтобы привлечь международное внимание к таким вопросам, как права человека и гражданские свободы, особенно после последних шагов Кремля для подавления политического инакомыслия и ограничения иностранного влияния.

В среду, первой главной критикой международной общественности по подготовке России Олимпийских Игр, Human Rights Watch опубликовала доклад, приводя многочисленные нарушения прав трудовых мигрантов, многие из бывших советских республик Центральной Азии, которые были завезены тысячами.

"Трудящиеся-мигранты сказали, что работодатели подвергают их ряду злоупотреблений и эксплуатации», говорится в докладе, "в том числе: отказ платить полную заработную плату; чрезмерной задержке выплаты заработной платы, а в некоторых случаях не в состоянии заплатить зарплату вообще, удержание документов, таких, как паспорта и разрешения на работу, не в состоянии обеспечить трудовыми договорами, или несоблюдение условий договора; и требование чрезмерного рабочего времени.”

В докладе, основанном на интервью с более чем 60 работниками, сказано, что во многих случаях ", предоставляемое работодателем жилье было переполнено и предоставляемая работодателем еда были недостаточной".

Международный олимпийский комитет говорится в заявлении, поднял вопрос и Олимпстрой, головная компания, ответственная за официальное строительство в Сочи, сделала 1300 проверок, находя лишь небольшое число нарушений.

Внутри страны жалобы увеличивались в течение многих месяцев.

Местные журналисты говорят, что им запретили сообщать о чем-либо, что намекает на критику Олимпийских Игр. Сергей Константинович Белов, бывший редактор газеты Черноморская здравница, закрытой в августе 2011 года якобы по финансовым причинам, сказал, что он считает, что жесткое освещение Олимпийских игр также сыграло роль. "Все, что я знаю", сказал г-н Белов: "критика Олимпиады запрещена сверху до низу".

Экологи показывают незаконные захоронения, уничтожения лесов и дикой природы, и другие нарушения. Десятки жителей говорят, что они были насильственно переселены из своих домов без адекватной компенсации, в то время как тысячи других приняли платежи и согласились переехать, чтобы освободить место для строительства.

В то время как местная критика Олимпийских Игр едва уникальна для Сочи, некоторые жалобы были рассмотрены с классической русской властностью. В среду вечером за полчаса до запланированной пресс-конференции об имущественных спорах, организаторы мероприятия были изгнаны из конференц-зала отеля, который они заказали и были вынуждены собираться на улице.

Игры также создают серьезные проблемы безопасности, в основном из-за соседней Абхазии, спорной территории, которая добивалась независимости от Грузии, и Северного Кавказа, рассадника исламистского мятежа.

Атлеты, выступающие в пробных испытаниях, сообщили о больших количествах в достаточной степени вооруженной полиции по охране общественного порядка, частых контрольно-пропускных пунктах и повторяющиеся просьбы показать документы не только, чтобы получить доступ к спортивным центрам, но и чтобы выйти или войти в их жилые помещения.

"Не ждите, чтобы пойти куда угодно без вашего документа", - написал на прошлой неделе в статье для Анкориджа Daily News Холли Брукс, житель Аляски, который был в США членом лыжной команды по пересеченной местности. “После необходимости показать свою аккредитацию по крайней мере 50 раз ежедневно, я ношу ее подсознательно, как я делаю всё простые вещи вроде того, как почистить зубы - в свою собственную ванну.”

Есть, конечно, ожесточенные споры среди русских - и немалое количество возмущения – из-за стоимости игры.

Когда Дмитрий Козак, вице-премьер, отвечающий за планирование в Сочи, заявил, что общий объем расходов, согласно прогнозам, превысит $ 50 млрд, блоггер, Егор Бычков, предложил альтернативный список вещей, которые правительство России должно было купить для популяризации спорта в стране. Он включает в себя новый 25-метровый бассейн в каждом из 1100 городов России, "Ледовый дворец", для катания на коньках в каждом городе и 10000-местные спортивные арены с искусственным покрытием.

"Вместо этого," - написал он, - "мы будем свидетелями дорогого фейерверка, что не имеет ничего общего с развитием спорта в стране".

Г-н Путин и другие сторонники игр дали понять, что они считают бесценной гордостью и престижем проведение Олимпиады. Это первые в России зимние Олимпийские игры и ее первая Олимпиада с летних игр 1980 года в Москве, когда Соединенные Штаты провели бойкот в знак протеста против вторжения Советского Союза в Афганистан.

Г-н Песков, пресс-секретарь президента, заявил, что Россия подготовлена к попыткам политизации Олимпийских игр 2014 года - возможно, даже, предположил он, американцами, которые все еще питаются стереотипами холодной войны. Но он сказал, что Россия и Путин, полны решимости продемонстрировать играми, свою истинную суть. "Как и все страны в мире - наша страна открыта для всех, она будет пытаться привлечь туристов, чтобы привлечь инвестиции»скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: DAVID M. HERSZENHORN

Источник: Нью Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.